ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Тохоку

ОПИСАНИЕ РЕГИОНА:

На востоке острова Хонсю находится регион Тохоку («Северо-восточный регион») или Оу (по названию главного водораздельного горного хребта на Севере острова Хонсю), состоящий из 6 префектур: Северный Тохоку (Акита, Аомори, Иватэ) и Южный Тохоку (Мияги, Фукусима, Ямагата). Он занимает 18% от площади страны, а количество жителей превышает 9 миллионов человек. Регион отличает гористая местность и высокая влажность. Крупнейшие города: Сендай, Иваки, Корияма, Акита, Мориока, Аомори.

Первые поселения в Тохоку, омываемом с одной стороны Японским морем, а с другой - Тихим океаном, появились между 7 и 9 веками.

Тохоку является аграрным регионом: здесь развиты рыболовство, лесная промышленность, сельское хозяйство, в частности, выращивание пшеницы, ячменя, яблок, вишни, картофеля, риса высокого качества (20 % от всего производства риса в стране) и других сельскохозяйственных культур. Кроме того, многие жители заняты в сферах производства табака, шелка, а также мяса и молока. Что касается промышленности, то в регионе добывают газ, нефть, уголь и некоторые другие полезные ископаемые. В Тохоку также присутствуют такие отрасли, как машиностроение, судостроение, бумажное производство. Несмотря на все это, Тохоку традиционно считается наименее развитым по сравнению со всеми остальными регионами страны.

Особое значение для экономики региона имеет туризм. В 2011 году Тохоку серьезно пострадал от мощного цунами и землетрясения, которые привели к крупной радиационной аварии в Фукусиме, но сейчас местность абсолютно безопасна для туристов. Ее отличает большое количество растительности и красивая береговая линия. Обязателен к посещению крупнейший населенный пункт региона – город изумрудной зелени Сендай, расположенный в двух часах езды от столицы страны. Среди достопримечательностей стоит отметить: множество замков и резиденций самураев, озеро Товада, залив Мацусимы, национальные парки Бандай-Асахи и Рикютю Кайган, горы Бандай, Дэва, Хаккода, горячие источники Ниуто, Тамагава, Такаю, Зао и Гинзан, полуостров Симокита, города Хиросаки, Хатинохе, Какунодате, Хирайзуми, остров кошек Тасироима и многое другое.

Летом и зимой в Тохоку проходят популярные фестивали, три самых известных из них (Небута в Аомори, Канто в Акита и Танабата в Сендае) привлекают в страну огромное количество посетителей.

Виза в Японию: цена вопроса и сроки
Стоимость визы в Японию составляет
1 чел 4 000 руб;

В цену включены все расходы и пошлины. Никаких дополнительных платежей не требуется. Исключение - доставка документов, если Вы находитесь не в Москве. Виза в Японию делается в среднем 5-7 рабочих дней. Максимум - от 14 рабочих дней, если нужны дополнительные документы и справки.
Для детей от 4 до 7 лет предусмотрена скидка в 50%.

Изумительная Япония Популярные туры 30 октября по 8 ноября 2018 г. 10 дней / 9 ночей 169 366
Киото и Токио - непохожие столицы Популярные туры Возможны ежедневно 8 дней / 7 ночей 102 036
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать