ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Ресторан Iida

ТИП:
Японская кухня
КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД:
ГОРОД:
Киото
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
18:00-23:00
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА:

The owner-chef places equal importance on cooking, hospitality and atmosphere and hopes to pass on Japanese culture to the next generation. He also says he fell in love at first sight with this early Showa residence with its inner garden. ‘Mugiuni’ is a colourful dish featuring uni cooked in awabi dashi served with full-bodied hiyamugi. Prices are quite high, but you can enjoy good food while admiring the antique serving dishes.

Похожие рестораны в Киото:
Ресторан Киото Киттё
Киото Киттё (Kyoto Kitcho) - это ресторан киотской кухни, построенный в соответствии с древними традициями чайной церемонии, в горном зеленом пригороде Киото - Арасияма недалеко от моста Тогецукё (Togetsukyo Bridge). Этот ресторан считается одним из самых дорогих в мире по размеру среднего чека. Меню Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока (Kunio Tokuoka) угощает посетителей Киото Киттё изысканными сериями блюд, приготовленных из сезонных ингредиентов. Основатель компании Тэииси Юки (Teiichi Yuki) считает, что при должной изобретательности любое самое изысканное блюдо можно приготовить и в диких природных условиях из местных продуктов. Этот принцип лежит в основе традиционной для Киото кухни кайсэки. Концепция трапезы кайсэки предполагает частую смену разнообразных блюд, приготовленных из сезонных продуктов и изысканно сервированных. Гости как правило выбирают лишь бюджет ужина, а его состав доверяют повару. Согласно информации на сайте, ужин в данном ресторане, состоящий из 9-10 блюд, обойдется примерно в 43 200 - 54 000 йен ($356- $445) включая чаевые. Описание Основатель компании, будучи преданным ценителем японской кухни, в 1948 году приобрел в собственность таунхаус в Арасияме, который со временем реконструировал и расширил, превратив его в полноценный ресторан.  Киото Китти имеет только семь приватных залов, размер которых варьируется от 6,6 кв. метров до 41,4 кв. метров. Поэтому заблаговременное бронирование столиков предпочтительно. Забронировать приватные залы может компания, состоящая как минимум из двух гостей. В ресторан не допускаются дети младше шести лет. В больших залах вид открывается на прекрасный пышный сад, в маленьких - окна выходят на горы, чтобы гости могли созерцать изменения, происходящие в природе. Гостеприимные работники ресторана заботятся о комфорте каждого гостя. Помимо изысканных угощений гостям предлагаются круизные прогулки, дегустация вин и развлекательная программа учениц гейш (майко), наряженных в традиционные японские кимоно.  История Название Киттё (Kitcho) произошло от криков “Киттё-Киттё” продавщицы листьев бамбука на фестивале Тока Эбису в Осаке. Ресторан Киото Киттё принадлежит компании Kyoto Kitcho Co., Ltd., которая отпраздновала свой 80-летний юбилей в 2010 году. Kyoto Kitcho Co., Ltd. была основана в 1939 году. В 1948 году компания открыла ресторан Киото Арасияма Киттё (Kyoto Arashiyama KITCHO) на территории таунхауса. В 1949 году ресторан был расширен за счет приобретения резиденции Коураибаси (Kouraibashi), которая принадлежала арт-дилеру г-ну Кодзима (Mr. Kojima). В 1961 году компания открыла ресторан Токио Киттё (Tokyo Kitcho) в Гиндзе. В 1965 году был открыт отель Osaka Royal Hotel а вместе с ним и ресторан Киттё. В 1975 году ресторан Киттё был открыт в отеле Rihga Royal Hotel в Киото. В 1983 году Киттё открылся в отеле Tokyo Imperial Hotel и Umeda Acty. В 1986 году компанию несколько раз приглашали для обслуживания банкетов для гостей саммита в Токио. В 1987 году основатель компании Тэииси Юки получил награду за вклад в культуру традиционной японской кухни, основал музей японских искусств в Осаке и открыл там ресторан Restaurant Shougatsuya. Также компания запустила работу ресторана Kitcho Seiyo Ginza в отеле Hotel Seiyo Ginza. В 1988 году компания открыла ресторан Kitcho Kuronyon в городе Омати префектуры Нагано. В 1989 году компания открыла ресторан Cёугацуя Киттё (Shougatsuya Kitcho) в Токио в торговом центре Isetan Department Store. В 1992 году компания открыла два ресторана в отелях Минами-дза (Minami-za) и Хотэль Ханю (Hotel Hankyu). В 1993 году компания запустила работу ресторана Киттё Санномия Сого (Kitcho Sannomiya Sogo). В 1996 году были открыты рестораны Империал Хотэл Осака (Imperial Hotel Osaka) и Фуку Киттё (Fuku Kitcho) в отелях Imperial Hotel и Kobe Sogo. В 1997 году заведения Киттё Киото Гранвиа (Kitcho Kyoto Granvia) и Киттё Кабукидза (Kitcho Kabukiza) открылись на железнодорожной станции Киото (Kyoto Station) и в театре Tokyo Kabukiza. В 2001 году компания открыла точку в торговом центре Tachikawa Isetan. В 2002 году был запущен ресторан в музее Shokado Art Museum города Явата в префектуре Киото. В 2007 году ресторан Нагоя Киттё (Nagoya Kitcho) был открыт на 41-м этаже с видом на площадь Мидлендс в городе Нагоя. В 2008 году компания обслуживала банкет саммита “большой восьмерки”. Также в этом году ресторан компании открылся на СПА-курорте Windsor Hotel Toya Resort & Spa. В 2009 году ресторану Киото Киттё в Арасияме было присвоено три звезды Мишлен - самого авторитетного гида по ресторанному бизнесу. Ресторан Хана Киттё (Hana Kitcho) получил одну звезду в том же году. В 2010 году ресторан Хана Киттё был реконструирован по случаю восьмидесятилетия компании.  
Ресторан Китисэн (Kichisen)
Китисэн – это традиционный японский ресторан-рётэй, который расположен в городе Киото недалеко от святилища Симогамо дзиндзя (Shimogamo jinja) и парка Тадасу-но-мори – небольшой сохранившейся части древнего леса, который покрывал южную часть Киото около 2000 лет назад. Мистическую красоту этого леса воспевали в древней и современной японской литературе, например в романах «Повести о Гэндзи» (Мурасаки Сикибу) и «Записки у изголовья» (Сей-Сёнагон). Место также называли “Святой Землей Воды” из-за чистых тихих родников, которые проистекали в этом лесу. Кроме того, на южной стороне парка находится святилище Каваи-дзиндзя, построенное в честь принцессы Тамахори (Princess Tamayori), которая была матерью первого японского императора Дзимму (Jimmu). Располагаясь в таком необыкновенном месте, ресторан Китисэн трепетно чтит древние традиции гостеприимства Киото. Китисэн предлагает размещение гостей в больших и маленьких залах с традиционной японской посадкой на матах татами, а также за столиками в западном стиле. Меню Ресторан Китисэн специализируется в традиционной кухне Киото, которая вбирает в себя элементы древней императорской трапезы (юсоку-рёри), кухни самураев (хонзен-рёри), кухни буддийских храмов (сёдзин-рёри) и церемонии чаепития (тя-кайсэки). В японском языке слово "gochisō" (праздник) первоначально означало хозяина, который мчался на лошадях, чтобы собрать ингредиенты для блюд, которыми собирался угощать гостей, чтобы выразить гостеприимство. Ресторан следует этой философии и собирает самые вкусные сезонные ингредиенты для своих блюд по всей Японии. Китисэн предлагает комплексные ужины кайсэки, предполагающие около 8 смен изысканно подобранных разнообразных блюд, приготовленных из сезонных продуктов. Традиционно от гостя требуется лишь выбрать бюджет трапезы, а о наполнении заботится шеф-повар. Цены на эти ужины в  ресторане варьируются от 14000 йен ($116) до 30000 йен ($247) в зависимости от дороговизны ингредиентов. Ужины стоимостью ниже 22000 йен не включают хассун - ассорти из мелко порезанных сезонных деликатесов, сервированных на одном подносе. Бизнес-ланч здесь можно заказать в пределах 8000 - 12000 йен ( $68 - $102). История Владелец ресторана Йоcими Танигава (Yoshimi Tanigawa) еще в возрасте девяти лет осознал, что приготовление пищи является его миссией в этой жизни. Позже, он приехал в Киото, чтобы изучить разные виды традиционного японского искусства, такие как чайная церемония, икебана, ароматерапия, каллиграфия, японская поэзия и т.д. Этот опыт  помог ему развить чувствительность и обрести вдохновение в своей профессии. Повар не только освоил древние традиции изысканной трапезы юсоку-рёри, которая была придумана поварами императорского двора Киото в период Хэйан (8-12 века), но и продолжил изучение разнообразных международных направлений и кулинарных традиций, в том числе специальных диетических блюд для людей страдающих диабетом. Его индивидуальный авторский стиль сформировался под девизом “все новое - это хорошо забытое старое”.   Ресторан посетило множество международных гостей и о нем писали в New York Times.
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 487
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 112 014
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 403
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать