Ресторан Iida

ТИП:
Японская кухня
КОЛИЧЕСТВО ЗВЁЗД:
ГОРОД:
Киото
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
18:00-23:00
ОПИСАНИЕ РЕСТОРАНА:

The owner-chef places equal importance on cooking, hospitality and atmosphere and hopes to pass on Japanese culture to the next generation. He also says he fell in love at first sight with this early Showa residence with its inner garden. ‘Mugiuni’ is a colourful dish featuring uni cooked in awabi dashi served with full-bodied hiyamugi. Prices are quite high, but you can enjoy good food while admiring the antique serving dishes.

Похожие рестораны в Киото:
Ресторан Киото Киттё Ресторан Киото Киттё
Ресторан Киото Киттё
Киото Киттё (Kyoto Kitcho) - это ресторан киотской кухни, построенный в соответствии с древними традициями чайной церемонии, в горном зеленом пригороде Киото - Арасияма недалеко от моста Тогецукё (Togetsukyo Bridge). Этот ресторан считается одним из самых дорогих в мире по размеру среднего чека. Меню Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока (Kunio Tokuoka) угощает посетителей Киото Киттё изысканными сериями блюд, приготовленных из сезонных ингредиентов. Основатель компании Тэииси Юки (Teiichi Yuki) считает, что при должной изобретательности любое самое изысканное блюдо можно приготовить и в диких природных условиях из местных продуктов. Этот принцип лежит в основе традиционной для Киото кухни кайсэки. Концепция трапезы кайсэки предполагает частую смену разнообразных блюд, приготовленных из сезонных продуктов и изысканно сервированных. Гости как правило выбирают лишь бюджет ужина, а его состав доверяют повару. Согласно информации на сайте, ужин в данном ресторане, состоящий из 9-10 блюд, обойдется примерно в 43 200 - 54 000 йен ($356- $445) включая чаевые. Описание Основатель компании, будучи преданным ценителем японской кухни, в 1948 году приобрел в собственность таунхаус в Арасияме, который со временем реконструировал и расширил, превратив его в полноценный ресторан.  Киото Китти имеет только семь приватных залов, размер которых варьируется от 6,6 кв. метров до 41,4 кв. метров. Поэтому заблаговременное бронирование столиков предпочтительно. Забронировать приватные залы может компания, состоящая как минимум из двух гостей. В ресторан не допускаются дети младше шести лет. В больших залах вид открывается на прекрасный пышный сад, в маленьких - окна выходят на горы, чтобы гости могли созерцать изменения, происходящие в природе. Гостеприимные работники ресторана заботятся о комфорте каждого гостя. Помимо изысканных угощений гостям предлагаются круизные прогулки, дегустация вин и развлекательная программа учениц гейш (майко), наряженных в традиционные японские кимоно.  История Название Киттё (Kitcho) произошло от криков “Киттё-Киттё” продавщицы листьев бамбука на фестивале Тока Эбису в Осаке. Ресторан Киото Киттё принадлежит компании Kyoto Kitcho Co., Ltd., которая отпраздновала свой 80-летний юбилей в 2010 году. Kyoto Kitcho Co., Ltd. была основана в 1939 году. В 1948 году компания открыла ресторан Киото Арасияма Киттё (Kyoto Arashiyama KITCHO) на территории таунхауса. В 1949 году ресторан был расширен за счет приобретения резиденции Коураибаси (Kouraibashi), которая принадлежала арт-дилеру г-ну Кодзима (Mr. Kojima). В 1961 году компания открыла ресторан Токио Киттё (Tokyo Kitcho) в Гиндзе. В 1965 году был открыт отель Osaka Royal Hotel а вместе с ним и ресторан Киттё. В 1975 году ресторан Киттё был открыт в отеле Rihga Royal Hotel в Киото. В 1983 году Киттё открылся в отеле Tokyo Imperial Hotel и Umeda Acty. В 1986 году компанию несколько раз приглашали для обслуживания банкетов для гостей саммита в Токио. В 1987 году основатель компании Тэииси Юки получил награду за вклад в культуру традиционной японской кухни, основал музей японских искусств в Осаке и открыл там ресторан Restaurant Shougatsuya. Также компания запустила работу ресторана Kitcho Seiyo Ginza в отеле Hotel Seiyo Ginza. В 1988 году компания открыла ресторан Kitcho Kuronyon в городе Омати префектуры Нагано. В 1989 году компания открыла ресторан Cёугацуя Киттё (Shougatsuya Kitcho) в Токио в торговом центре Isetan Department Store. В 1992 году компания открыла два ресторана в отелях Минами-дза (Minami-za) и Хотэль Ханю (Hotel Hankyu). В 1993 году компания запустила работу ресторана Киттё Санномия Сого (Kitcho Sannomiya Sogo). В 1996 году были открыты рестораны Империал Хотэл Осака (Imperial Hotel Osaka) и Фуку Киттё (Fuku Kitcho) в отелях Imperial Hotel и Kobe Sogo. В 1997 году заведения Киттё Киото Гранвиа (Kitcho Kyoto Granvia) и Киттё Кабукидза (Kitcho Kabukiza) открылись на железнодорожной станции Киото (Kyoto Station) и в театре Tokyo Kabukiza. В 2001 году компания открыла точку в торговом центре Tachikawa Isetan. В 2002 году был запущен ресторан в музее Shokado Art Museum города Явата в префектуре Киото. В 2007 году ресторан Нагоя Киттё (Nagoya Kitcho) был открыт на 41-м этаже с видом на площадь Мидлендс в городе Нагоя. В 2008 году компания обслуживала банкет саммита “большой восьмерки”. Также в этом году ресторан компании открылся на СПА-курорте Windsor Hotel Toya Resort & Spa. В 2009 году ресторану Киото Киттё в Арасияме было присвоено три звезды Мишлен - самого авторитетного гида по ресторанному бизнесу. Ресторан Хана Киттё (Hana Kitcho) получил одну звезду в том же году. В 2010 году ресторан Хана Киттё был реконструирован по случаю восьмидесятилетия компании.  
Ресторан Кикунои (Kikunoi)
Ресторан Кикунои (Kikunoi)
Кикунои – это традиционный ресторан высокой японской кухни, рётэй (ryotei), который располагается у подножия «Горы 36 вершин» в городе Киото в районе Гион-Маруяма (Gion-Maruyama). Гион с давних времен является культурным центром города, который привлекает посетителей как днем, так и ночью. Владеет и управляет заведением компания Kikunoi Co., Ltd., которая занимается ресторанным бизнесом и онлайн-продажей готовой еды в Японии. Описание Пространство ресторана оборудовано элегантными кабинками в японском стиле. Оформление залов, также как и меню, меняется в зависимости от сезона. В ресторане имеются помещения с традиционной японской посадкой на матах татами, а также европейские столы с креслами для иностранных гостей, которым не по вкусу формальный стиль японского застолья. Каждый столик внимательно и вежливо обслуживают хостесс и официантка. Ресторан предлагает обслуживание банкетов для особых случаев, таких как свадьбы, юбилеи, семейные торжества, панихиды, и т.д… Работники ресторана с удовольствием организуют интерьер для торжества, а также по желанию гостей могут пригласить гэйко и майко, которые исполнят традиционные праздничные танцы и песни. Многие люди до сих пор воспринимают рестораны рётэй как нечто закрытое, элитное и недоступное, в то время как заведение открыто для всех желающих, а меню предлагает разнообразные комплексные ужины стоимостью 15,000 йен ($127), 18,000 йен ($152), 20,000 йен ($169), 25,000 йен ($211) и 30,000 йен ($254), и т.д. Цены на бизнес-ланчи варьируются от 4,000 йен ($34) до 8,000 йен ($68) или выше. Столики необходимо бронировать заранее. Меню Повора Кикунои готовят блюда традиционной японской кухни из натуральных свежих ингредиентов и предлагают гостям традиционную для Киото кухню кайсэки. Концепция трапезы кайсэки предполагает частую смену разнообразных блюд, приготовленных из сезонных продуктов и изысканно сервированных. Как правило, гостям предлагается выбрать лишь бюджет ужина, а о наполнении беспокоится повар. Этот стиль зародился более 500 лет назад как продолжение традиции чайной церемонии. Ресторан Кикунои чтит традиции кайсэки и предлагает большое разнообразие сезонных блюд. Традиционно, трапеза кайсэки состоит из восьми уровней: Сакидзукэ – небольшая закуска, которую подают с миниатюрной чашечкой сакэ. Хассун – ассорти из сезонных закусок, которые составлены в единую красивую композицию на большом блюде, символизирующем текущее время года. Мукодзукэ – широкая плоская тарелка с сезонными сасими и ассорти из соусов. Ванмоно – блюдо с закрытой крышкой – как правило это суп из морепродуктов, грибов, овощей и тофу. Якимоно – блюдо из жареных ингредиентов: чаще всего это рыба в соусе. Нимоно (или такиавасэ) – разнообразные овощи и морепродукты, тушеные в горшочке. Ханмоно / шокуджи – ассорти из маринованных овощей с рисом и в завершении ужина - миска супа томэван. Мидзумоно – сладкое блюдо, которое представляет собой сезонный фрукт, традиционный японский десерт или десерт в западном стиле. История Согласно легенде, воду из местной скважины под названием Кикуcуи-но-и (Kikusui-no-i), использовала для приготовления чая жена знаменитого воителя и политика Тоётоми Хидэёси, который участвовал в объединении феодальной Японии. Родниковая вода в источнике растекалась образуя форму, похожую на цветок хризантемы – отсюда и название (“кикунои” в переводе с японского означает родник хризантемы). Местные жители заботились о роднике многие поколения и стали использовать эту воду для приготовления пищи. Первый и главный ресторан Рётэй Кикунои (Ryotei Kikunoi) был построен в 1912 году. Сегодня делами компании управляет представитель третьего поколения семейного бизнеса – Йоcихиро Мурата (Yoshihiro Murata). Он получил должность Президента компании Kikunoi Co., Ltd.еще в 1993 году. Владелец ресторана считает, что рётэй представляет собой нечто вроде парка развлечений для взрослых, в котором гости должны погружаться в атмосферу волшебства. Каждый день господин Мурата приветствует своих гостей и стремится дать им возможность прочувствовать смену сезонов через изысканную пищу, интерьер и сервис. В 1976 году компания открыла ресторан Кикунои Киямати (Kikunoi Kiyamachi), а в 1979 году он переехал в место под названием Сидзё-Киямати. В 1989 году название ресторана Киямати поменяли на Роан Кикунои (Roan Kikunoi). В 1999 году компания открыла закусочную в Токио в торговом центре Тамагава Такасимая (Tamagawa Takashimaya) и основала международную компанию Kikunoi International, которая сегодня носит название Chrysanthemum, Inc. В 2001 году компания открыла ресторан в торговом центре Такасимая (Takashimaya Department Store) в Киото. В 2003 году ресторан Кикунои открылся в Нихонбаси Такасимая (Nihonbashi Takashimaya Department Store). В 2004 году компания открыла ресторан Акасака Кикунои (Akasaka Kikunoi). В 2005 году открылся ресторан Кикунои в торговом центре Йокогама Такасимая (Yokohama Takashimaya). В 2007 году компания открыла ресторан Кикунои в торговом центре Синдзюку Такасимая (Shinjuku Takashimaya Department Store) и на станции Токио Gransta. В 2008 году открылся онлайн-магазин готовой еды Кикунои http://kikunoi-shop.jp. В 2010 году компания переименовала закусочную Дзюоан Кикунои на токийской станции Gransta в Тяка Кикунои (Chaka Kikunoi).
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Туры в Японию
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления

На нашем сайте мы используем cookie файлы

Узнать подробнее Понятно