Музей лапши быстрого приготовления
ОПИСАНИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ:
Если вы посетите Йокогаму, то будете очень удивлены, обнаружив в продвинутом районе Минато Мирай… музей лапши быстрого приготовления. Казалось бы, что можно сказать интересного и увлекательного о столь незамысловатом блюде, которое в нашей стране принято есть, только когда сказывается нехватка времени или же нет сил готовить что-то более существенное? Однако японцы так не считают, и в 1994 году в Йокогаме был открыт данный музей. Сделано это было по инициативе японской корпорации Nissin Foods, которая как раз и производит этот популярный полуфабрикат. Открытие было приурочено к круглой дате – 40 лет с начала производства лапши быстрого приготовления. Интересный факт, что это не единственный музей, полностью посвященный лапше – аналогичный музей уже существовал в Осаке, но его младший брат в Йокогаме имеет гораздо больше места – целых 10 000 квадратных метров. Это практически в три раза превышает площадь старшего аналога. В день открытия музея собрались сотни человек, в их числе был и бывший премьер-министр Японии.
Вас заинтересует взглянуть внутрь современного высотного здания и пройти через огромные стеклянные двери с привлекательной и интригующей надписью «Cupnoodles Museum». Как только вы это сделаете, вы окажетесь в удивительном мире быстрой лапши. Главная часть экспозиции, конечно, рассказывает об истории создания этого известного продукта. Момофуку Андо – основатель компании Nissin Food Products и изобретатель быстрой лапши – придумал первую в мире лапшу Рамэн с куриным вкусом (Chicken Ramen). Его статуя стоит у выхода из музея – он держит в руках свое знаменитое изделие. Здесь вы можете узнать историю развития мировой «индустрии лапши», посмотреть, как менялся дизайн упаковки, посмотреть видео об истории этого продукта, посетить выставку необычных и странных экспонатов на тему лапши, которая подарит вам незабываемые впечатления. Ваши глаза будут поражены множеством разноцветных стаканов, коробок и пакетов, среди которых русский турист с удивлением найдет и знакомый Ролтон.
Когда-то Момофуку Андо испытывал серьёзные финансовые трудности, но в нужный момент нашёл способ приготовления популярного китайского блюда, сделавший его богатым и чрезвычайно знаменитым человеком в Стране восходящего солнца. Говорят, Андо придумал обжаривать лапшу, выпаривая тем самым из неё влагу, наблюдая за тем, как жена готовила на обед креветок в кляре - темпуре.
Затем последовали долгие поиски идеальной рецептуры, отладка технологии - начиная с 1958 года Андо непрерывно работал над своим проектом. В 1971 году лапшу впервые упаковали в пластиковый стакан, позволявший заваривать блюдо кипятком на прямо на месте. Когда-то эта новинка стоила в 6 раз дороже порции свежеприготовленного рамена!
Конечно, сейчас всё наоборот, но быстрорастворимая лапша остаётся хитом продаж в Японии и не только. Этот продукт легко приготовить и недорогой, поэтому он быстро стал популярным в разных уголках мира, и за границей появились новые необычные рецепты, основанные на местных кулинарных особенностях.
В 2005 году, в возрасте 95 лет, Андо закончил разработку рамена для астронавтов. Проследить жизненный путь автора "величайшего изобретения 20 века" по версии японцев нам предлагает первый этаж музея.
Вы не сможете пройти мимо современного высотного здания без желания заглянуть внутрь, войти в огромные стеклянные двери с заманчивой и интригующей надписью «Cupnoodles Museum». Как только вы это сделаете, вы окажетесь в удивительном мире быстрой лапши. Главная часть экспозиции, конечно, рассказывает об истории создания этого известного продукта. Момофуку Андо – основатель компании Nissin Food Products и изобретатель быстрой лапши – придумал первую в мире лапшу Рамэн с куриным вкусом (Chicken Ramen). Его статуя стоит у выхода из музея – он держит в руках свое знаменитое изделие. Здесь вы можете узнать историю развития мировой «индустрии лапши», посмотреть, как менялся дизайн упаковки, посмотреть видео об истории этого продукта. Посетить выставку необычных и странных экспонатов на тему лапши, которая подарит вам незабываемые впечатления. Ваши глаза будут поражены множеством разноцветных стаканов, коробок и пакетов, среди которых русский турист с удивлением найдет и знакомый Ролтон.
Экспозиция музея не требует от вас только пассивного взгляда, она также предлагает вам активное вовлечение. Вы можете не только понаблюдать, но и поучаствовать в приготовлении данного блюда, посетив специальную «Фабрику куриного рамэна» (Chicken Ramen Factory). Или просто выбрать лапшу со своим набором ингредиентов, попутно расписав коробку согласно собственному дизайну в «Моей фабрике лапши» (My Cupnoodles Factory). Также на одном из этажей раскинулся особый «Лапшичный базар» (The Noodles Bazaar) – ресторан, который передает неповторимую атмосферу ночного азиатского рынка. Любителям лапши здесь будет из чего выбрать, ведь выбор очень широкий. Вы можете выбрать что-то знакомое или решиться на авантюру. Здесь готовят лапшу по рецептам из разных уголков мира и с самыми необычными наполнителями.
Музей быстрой лапши приглашает вас узнать больше о Момофуку Андо, человеке, который преодолел многие препятствия и изобрел лопшу, которая стала популярена во всем мире. Вы сможете попробовать разные виды лапши и даже приготовить свою собственную. Это будет интересный и полезный опыт для вас и вашей семьи.
Если вы путешествуете с детьми, то этот музей – прекрасное место для совместного времяпрепровождения. Юным любознательным исследователям, несомненно, понравится раскрасить собственный стаканчик лапши или собственноручно ее слепить, но это еще не все. Музей предлагает вниманию маленьких посетителей игровую площадку – «Парк лапши» (Cupnoodles park). Где можно полазить по сетке из «лапши» и покататься с горок, которые словно построены из упаковок для полуфабриката. Пока дети веселятся под присмотром сотрудников музея, вы можете подняться на верхний этаж и насладиться прекрасным видом, открывающимся оттуда. Разумеется, также вы здесь найдете и сувенирную продукцию, в том числе и что-то съедобное.
Этот музей подходит не только фанатам лапши, но и просто любопытствующим. Поскольку все представлено в легкой и доступной, даже игровой форме, что, естественно, привлекает к нему детей всех возрастов. Вы можете и не любить лапшу быстрого приготовления, но почему бы не взглянуть со стороны на историю развития продукта, известного во всех странах? Просторное, светлое здание, яркие краски и увлекательные мастер-классы – все это оставит вам незабываемые впечатления. А уж если вам нравится лапша, то вам необходимо окунуться в этот мир, приложив к созданию лапши собственную руку.
Вас заинтересует взглянуть внутрь современного высотного здания и пройти через огромные стеклянные двери с привлекательной и интригующей надписью «Cupnoodles Museum». Как только вы это сделаете, вы окажетесь в удивительном мире быстрой лапши. Главная часть экспозиции, конечно, рассказывает об истории создания этого известного продукта. Момофуку Андо – основатель компании Nissin Food Products и изобретатель быстрой лапши – придумал первую в мире лапшу Рамэн с куриным вкусом (Chicken Ramen). Его статуя стоит у выхода из музея – он держит в руках свое знаменитое изделие. Здесь вы можете узнать историю развития мировой «индустрии лапши», посмотреть, как менялся дизайн упаковки, посмотреть видео об истории этого продукта, посетить выставку необычных и странных экспонатов на тему лапши, которая подарит вам незабываемые впечатления. Ваши глаза будут поражены множеством разноцветных стаканов, коробок и пакетов, среди которых русский турист с удивлением найдет и знакомый Ролтон.
Когда-то Момофуку Андо испытывал серьёзные финансовые трудности, но в нужный момент нашёл способ приготовления популярного китайского блюда, сделавший его богатым и чрезвычайно знаменитым человеком в Стране восходящего солнца. Говорят, Андо придумал обжаривать лапшу, выпаривая тем самым из неё влагу, наблюдая за тем, как жена готовила на обед креветок в кляре - темпуре.
Затем последовали долгие поиски идеальной рецептуры, отладка технологии - начиная с 1958 года Андо непрерывно работал над своим проектом. В 1971 году лапшу впервые упаковали в пластиковый стакан, позволявший заваривать блюдо кипятком на прямо на месте. Когда-то эта новинка стоила в 6 раз дороже порции свежеприготовленного рамена!
Конечно, сейчас всё наоборот, но быстрорастворимая лапша остаётся хитом продаж в Японии и не только. Этот продукт легко приготовить и недорогой, поэтому он быстро стал популярным в разных уголках мира, и за границей появились новые необычные рецепты, основанные на местных кулинарных особенностях.
В 2005 году, в возрасте 95 лет, Андо закончил разработку рамена для астронавтов. Проследить жизненный путь автора "величайшего изобретения 20 века" по версии японцев нам предлагает первый этаж музея.
Вы не сможете пройти мимо современного высотного здания без желания заглянуть внутрь, войти в огромные стеклянные двери с заманчивой и интригующей надписью «Cupnoodles Museum». Как только вы это сделаете, вы окажетесь в удивительном мире быстрой лапши. Главная часть экспозиции, конечно, рассказывает об истории создания этого известного продукта. Момофуку Андо – основатель компании Nissin Food Products и изобретатель быстрой лапши – придумал первую в мире лапшу Рамэн с куриным вкусом (Chicken Ramen). Его статуя стоит у выхода из музея – он держит в руках свое знаменитое изделие. Здесь вы можете узнать историю развития мировой «индустрии лапши», посмотреть, как менялся дизайн упаковки, посмотреть видео об истории этого продукта. Посетить выставку необычных и странных экспонатов на тему лапши, которая подарит вам незабываемые впечатления. Ваши глаза будут поражены множеством разноцветных стаканов, коробок и пакетов, среди которых русский турист с удивлением найдет и знакомый Ролтон.
Экспозиция музея не требует от вас только пассивного взгляда, она также предлагает вам активное вовлечение. Вы можете не только понаблюдать, но и поучаствовать в приготовлении данного блюда, посетив специальную «Фабрику куриного рамэна» (Chicken Ramen Factory). Или просто выбрать лапшу со своим набором ингредиентов, попутно расписав коробку согласно собственному дизайну в «Моей фабрике лапши» (My Cupnoodles Factory). Также на одном из этажей раскинулся особый «Лапшичный базар» (The Noodles Bazaar) – ресторан, который передает неповторимую атмосферу ночного азиатского рынка. Любителям лапши здесь будет из чего выбрать, ведь выбор очень широкий. Вы можете выбрать что-то знакомое или решиться на авантюру. Здесь готовят лапшу по рецептам из разных уголков мира и с самыми необычными наполнителями.
Музей быстрой лапши приглашает вас узнать больше о Момофуку Андо, человеке, который преодолел многие препятствия и изобрел лопшу, которая стала популярена во всем мире. Вы сможете попробовать разные виды лапши и даже приготовить свою собственную. Это будет интересный и полезный опыт для вас и вашей семьи.
Если вы путешествуете с детьми, то этот музей – прекрасное место для совместного времяпрепровождения. Юным любознательным исследователям, несомненно, понравится раскрасить собственный стаканчик лапши или собственноручно ее слепить, но это еще не все. Музей предлагает вниманию маленьких посетителей игровую площадку – «Парк лапши» (Cupnoodles park). Где можно полазить по сетке из «лапши» и покататься с горок, которые словно построены из упаковок для полуфабриката. Пока дети веселятся под присмотром сотрудников музея, вы можете подняться на верхний этаж и насладиться прекрасным видом, открывающимся оттуда. Разумеется, также вы здесь найдете и сувенирную продукцию, в том числе и что-то съедобное.
Этот музей подходит не только фанатам лапши, но и просто любопытствующим. Поскольку все представлено в легкой и доступной, даже игровой форме, что, естественно, привлекает к нему детей всех возрастов. Вы можете и не любить лапшу быстрого приготовления, но почему бы не взглянуть со стороны на историю развития продукта, известного во всех странах? Просторное, светлое здание, яркие краски и увлекательные мастер-классы – все это оставит вам незабываемые впечатления. А уж если вам нравится лапша, то вам необходимо окунуться в этот мир, приложив к созданию лапши собственную руку.
Экскурсии в Йокогама:
Виза в Японию: цена вопроса и сроки
Стоимость визы в Японию составляет
1 чел 4 000 руб;
В цену включены все расходы и пошлины. Никаких дополнительных платежей не требуется. Исключение - доставка документов, если Вы находитесь не в Москве. Виза в Японию делается в среднем 5-7 рабочих дней. Максимум - от 14 рабочих дней, если нужны дополнительные документы и справки.
Для детей от 4 до 7 лет предусмотрена скидка в 50%.