ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

3 самых красивых дзен-сада камней в Киото

3 самых красивых дзен-сада камней в Киото
СТАТЬЯ:
Большинство людей направляются в Киото ради исторических храмов или весенней сакуры, но мы рекомендуем обязательно посетить определенные традиционные киотские сады камней. Отсутствие цветов не означает отсутствие красоты — преднамеренное размещение камней и минималистские выражения на песке, с галькой, расположенной в виде волн, тщательно подобраны, чтобы вызвать определенное настроение или мышление.

В традиционном японском саду камней есть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд; у многих есть абстрактные диалоги дзен, спрятанные в декорациях, а некоторые представляют собой каменные воссоздания известных сцен из японской истории. Вот некоторые из наших любимых садов камней Киото.

Храм Дайтокудзи, Кита
Если вы хотите узнать немного больше о ландшафтном дизайне и истории дзен-сада, вам стоит отправиться в храм Дайтокудзи. В этом обширном храмовом комплексе дзен на севере города есть ряд садов камней, спрятанных среди нескольких подхрамов.
От взаимосвязанных садов камней Дайсенина с их морем белого гравия до сада камней Риогенина, представляющего вселенную, где можно увидеть множество символических камней. Каждый подхрам в Дайтокудзи имеет свои часы работы и плату за вход, но большинство из них открыты с 9:00 до 15:00.

Энкодзи
Энкодзи — лучшее место для наблюдения за осенней листвой, которая в конце ноября окутывает территорию храма красными, золотыми и оранжевыми цветами. Помимо природной красоты, окружающей буддийский храм, в том числе пышной бамбуковой рощи, есть также дзен-сад, который намеренно оставлен незавершенным.
Почему садовник решил не отмечать границы пространства камнями, остается открытым для интерпретации, но храм предполагает, что возможно, садовник надеялся, что посетители дополнят образ сада в своем воображении. Белый гравий в саду сгребен таким образом, что напоминает облачное небо, а окружающий набор камней, изображает летающего дракона.

Храм Маншуин Монзеки, Сакё
Немного в стороне от проторенных дорог, храм Маншуин Монзеки предлагает более тихий сад камней с большой каменной черепахой и гравийным «ручьем». Он также предлагает уникальное занятие: приготовление собственного десерта из «сада камней». Вы можете создать съедобный миниатюрный сад камней, разбросав конфеты, похожие на гальку, поверх шелковистого тирамису из зеленого чая, приготовленного местным кондитером Итидзё-дзи Накатани.

Photo: Minchun Chen/Dreamstime
Популярные экскурсии
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 92 309
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 268 860
Пакетный тур Мировое наследие Японии 2022 Популярные туры возможно в любой день 8 дней / 7 ночей 266 855
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления