ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Акан

Акан
СТАТЬЯ:

На юго-западе от полуострова Сиретоко, ближе к центру восточного крыла Хоккайдо, расположен Национальный парк Акан, в котором сохранились девственный лес, зеркальные озера и действующие вулканы. Удобнее всего добираться до парка через город Абасири. Этот парк часто сравнивают с Сикоку-Тоя,но, поскольку сюда сложнее добраться, посетителей в Акане гораздо меньше.

В парке есть три больших озера:Акан на юго-западе, Масю на востоке и Куссяро чуть севернее центра. Окруженное лесом озеро Акан-ко усеяно множествами мелких островов. Оно знаменито удивительными шарообразными водорослями маримо (Aegagropila sauteri). Это разновидность рдеста правильной сферической формы. По размеру маримо чуть больше бейсбольного мяча, но формироваться она может 200 лет.
Вокруг озера Акан-ко огромное количество горячих источников, особенно известен курорт Акан Кохан на южном берегу. И хотя это очень людное место, отсюда удобно начинать восхождение на Оакан-дакэ (1371м).Вулкан стоит всего в 5км северо-восточнее Акан Кохан, подъем и спуск занимают около 6ч. Но самое интересное- восхождение на Мэакан-дакэ (1499м)- самую высокую вершину парка и один из активнейших вулканов Японии. С 1880г. Мэакан пробуждался 15 раз, последнее извержение было в 1988г. Существует несколько маршрутов подъема на вершину. Самый простой- через прелестное озеро Оннэто-ко, спрятанное в лесу. До озера можно доехать на автобусе от Акан Кохан. Если вы соберетесь подняться на Мэакан, возьмите с собой теплую, непромокаемую одежду, погода там непредсказуема. Когда вы доберетесь до вершины с ее неземным ландшафтом, блеклыми прудами и вырывающимся из трещин паром, то почувствуете, что из-за высокого содержания серы в воздухе стало очень трудно дышать.
Озеро Масю-ко находится в кальдере, в окружении голых скал. В ясные дни его вода глубокого синего цвета, и благодаря ее кристальной чистоте отлично видно дно, хотя глубина озера составляет 35м. К западу от озера находится курорт Каваю онсэн. Он гораздо приятнее и чище, чем Акан Кохан. Южнее Каваю онсэн вам представится еще одна возможность подняться на вулкан. Ио-дзан (Северная гора) высотой 512м гораздо удобнее для восхождения, чем Мэакан. Поход займет всего один час, и вы увидите целый комплекс геотермальных достопримечательностей: и неземной пейзаж с "живыми" бурлящими прудами, и расщелины, извергающие серные пары. Каваю лежит примерно на полпути между озерами Масю-ко и Куссяро-ко-самым большим озером на Хоккайдо (его периметр равен 57км). Куссяро-ко пользуется огромной популярностью в купальный сезон. На восточном берегу озера находится Сунаю онсэн; вода горячих источников прогревает здесь песок пляжа.
Южнее парка Акан раскинулся Национальный парк Кусиро-Сицугэн. Основные достопримечательности здесь- болото Кусиро, самое большое в Японии (200кв км) и птичий заповедник. Местная гордость-японские журавли. В заповеднике, который зимой становится их домом, живет примерно 400 особей. Японское общество защиты журавлей занимается искуственным разведением этих редких птиц. До парка можно добраться от города Кусиро, индустриального центра восточного Хоккайдо. Кусиро служит также южными воротами в Национальный парк Акан.
 

Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 111 753
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 69 860
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 39 612
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать