ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Аренда автомобиля

Аренда автомобиля
СТАТЬЯ:
  По автомобильным дорогам Японии ездить приятно и относительно безопасно. В сельской местности проще и удобнее всего передвигаться на арендованное автомобиле. Машину можно арендовать  недорого, хотя стоимость парковки и проезда по платным дорогам может быть высокой. Дороги и сдающиеся в аренду автомобили обычно находятся в хорошем состоянии.  Основную проблему для иностранца представляет толкование непонятных дорожных знаков в незнакомом крае. К числу прочих трудностей относятся зимние снежные заносы, наводнения в дождливый сезон и случающиеся иногда оползни.
  Автомобиль можно арендовать в любом месте въезда в страну, на крупных вокзалах и у местных дилеров. Человек должен представить в арендное агентство международные водительские права. Водители арендованных автомобилей получают страховку на случай аварии. Неплохо заручиться членством в Японской автомобильной федерации, выпускающей буклет с указанием номеров телефонов, по которым иностранцам оказывают помощь при поломке автомобиля, и связанной с аналогичными организациями за границей.
 Проезд по большинству государственных дорог Японии бесплатный, в отличие от многих частных дорог. Системы в оплате проезда не существует: даже на небольшом участке он может стоить от 100 до 10 000 иен.Горючее в Японии вполне доступно. Стоимость его ниже, чем в Европе, хотя оно вдвое дороже, чем в Канаде, и почти втрое, чем в США. Международная сеть ЕSSО известна и японским водителям.Чем ближе стоянка к любому городскому центру, тем она дороже. Решая проблему недостатка площадей, японцы разработали различные новаторские методы парковки. Часто используются лифты и системы накатывания; семьи, имеющие два автомобиля, решают проблему парковки с помощью двухъярусной системы хранения.
  Правила движения в Японии левостороннее движение. На местных дорогах, как правило, разрешается ехать со скоростью до 60 км/ч, однако иногда бывают и ограничения до 30-50 км/ч. На шоссе (скоростных дорогах) максимальная разрешенная скорость от 80 до 100 км/ч. В отличие от некоторых других стран в Японии нельзя делать левый поворот на красный свет. Хотя в целом японцы ездят осторожно и безаварийно, у некоторых лихачей есть привычка выезжать на перекресток на красный свет. Не стоит следовать их примеру, подъезжая к светофору, внимательно следите за автомобилями, находящимися спереди и позади вас. В городах знаки понятнее, однако высокая интенсивность движения и сложные развязки в разных уровнях могут "добить" даже опытного зарубежного водителя. Уступайте дорогу грузовым трейлерам, водителям которых платят за объем перевезенного груза и поэтому они вынуждены ездить быстро; держитесь подальше от многочисленных банд хулиганствующих босодзоку ("безумных водителей"), собирающихся по уик-эндам единственно для того, чтобы разбудить окрестных жителей .
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 143 639
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 111 813
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 346
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать