ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Гид в Японии

Гид в Японии
СТАТЬЯ:

Планируя поездку в Японию, сразу становится вопрос о выборе персонального гида. Ведь именно от гида во многом будет зависеть впечатление от поездки и о стране в целом. Специалисты говорят: "гид может "сделать" тур, а может его и "убить".

Въездной туризм в страну восходящего солнца начал развиваться сравнительно недавно, и как следствие, квалифицированных русских гидов по Японии пока не хватает. Конечно, можно воспользоваться услугами русскоговорящих японских гидов, (которых к слову сказать, тоже не так много), но при всем избытке старания и пунктуальности им явно не хватает понимания особенностей русской души и менталитета.

Для японской природной дисциплинированности совершенно неприемлема ситуация, когда гость решил немного изменить маршрут, с целью заскочить в магазинчик или вместо одного храма посетить другой. Программа тура для них это, как расписание японских скоростных поездов синкансен – всегда точно по маршруту и всегда вовремя. К тому же, слушать несколько часов к ряду углубленную информацию о том или ином храме, усыпанную многообразием древних японских имен и названий, бывает немного утомительно.

Другое дело, когда повествование ведется соотечественником на живом русском языке, с «огоньком». Когда факты перемежаются с реальными случаями из жизни. Русский гид в Японии всегда посоветует, где можно недорого отведать что-нибудь экзотическое и где лучше купить подарки для друзей.

Так как же найти выбрать хорошего гида по Японии?

Во-первых, мы не рекомендуем прибегать к услугам частных русских гидов Японии по объявлениям в интернете. Ведь принимать гостей из другой страны это очень большая ответственность, справиться с которой частному лицу иногда бывает просто не под силу. Да и в случае каких-либо накладок, возмещения затрат вам будет ждать просто не откуда...
 
Во-вторых, хороший гид по Японии это прежде всего проффессионал,  хорошо знающий и любящий эту страну. А учитывая тот факт, что Япония страна не такая уж и маленькая, просто физически невозможно одинаково хорошо знать всю Японию сразу. Поэтому, настоятельно рекомендуем вместо одного гида для всей Японии, воспользоваться услугами гидов для каждого региона отдельно. Гид по Киото - один человек, гид в Токио - другой, и так далее.

Кроме того, нужно учитывать еще один момент - как давно ваш потенциальный гид живет в Японии? Ведь если он живет в  стране всего несколько лет, то  и рассматривать возможность его использования как гида просто несерьезно. 

Учитывая всё вышесказанное, при выборе гида в Японии правильнее обратиться в туристическое агентство и заказать услуги гида вместе с экскурсией или приобрести сразу готовый тур-пакет. Тогда путешествие, которого вы так долго ждали и потратились на его приобретение не превратится в кошмар на отдыхе благодаря непрофессиональным действиям гида.


Наша компания Japan Travel Concierge Inc предоставляет услуги русскоговорящих гидов по Японии и переводчиков по приемлемым ценам. Мы гарантируем качество предоставляемых услуг.

Вопросы - ответы
Популярные экскурсии
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 596
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 112 705
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 163 488
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать