ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Инуяма

Инуяма
СТАТЬЯ:

На южном берегу реки Кисогава, на границе между префектурами Айти и Гифу расположился симпатичный городок Инуяма. Помимо прекрасной природы и старого замка здесь есть несколько необычных достопримечательностей: архитектурный музей "Деревня Мэйдзи" и Японский обезьяний парк.

Маленький четырехярусный замок Инуяма-дзё, стоящий на утесе над рекой,- один из самых красивых в Японии. Воздвигнут он был в 1537г. и до сих пор не перестраивался- это самый старый сохранившийся с тех времен замок, а также единственный находящийся в частной собственности; с 1618г. он принадлежит семье Нарусэ.
То, что замок жив по сей день,- настоящее чудо: в 1871г. он был конфискован, а все соседние с ним здания разрушены. После землятресения 1895г. пострадавший от стихии замок был возвращен семье Нарусэ при условии его  восстановления, что и было сделано. Со смотровой площадки на вершине замка открывается великолепный вид на реку и долину. К востоку от замка, на территории гостиницы "Мэйтэцу Инуяма", находится сад Уракуэн. Гордость этого сада-Дзёан, знаменитый чайный домик 17в. (перевезенный сюда из Киото), где посетителям подают зеленый чай.
Неподалеку от Инуямы, напротив станции Тагата дзиндзя-маэ, располагается Тагата дзиндзя, одно из 40 оставшихся в Японии фаллических святилищ. Известность оно приобрело благодаря Празднику Небывалого урожая (Тагата Хонэн сай, 15 марта). Брошюры в святилище так описывают ритуал праздника:" в храм вносят огромный деревянный пенис, с молитвами о мире на земле, о процветании и большом урожае". Гагинтскому деревянному фаллосу поклоняются в главном зале, а в соседних зданиях можно также увидеть огромное количество фаллосов невероятных размеров. Камни и скалы на территории храма также символизируют мужские и женские гениталии. Их украшает множество дощечек с желаниями- эма, оставленных теми, кто просит у богов партнера или наследника.
Женский вариант Тагата дзиндзя- более скромное и красивое святилище Оагата дзиндзя- стоит среди лесных холмов. Здесь девочки оставляют своих кукол, прощаясь с детсвом. Основная достопримечательность храма- павильон с крохотными воротами тории. Некоторые женщины верят, что избавятся от бесплодия, если пролезут сквозь них.
Самое интересное в Инуяма- деревня Мэйдзи, или Мэйдзи мура. Этот музей под открытым небом, организованный в 1965г. на берегу искусственного озера Ирука-ко, находится в 20мин езды на автобусе от станции Инуяма. Здесь собрано более 60 старинных зданий в европейском стиле, перенесенных из разных уголков страны. Самые знаменитые из них-фасад и вестибюль токийского "Империал-отеля", спроектированного Фрэнком Л.Райтом, церковь Св.Иоанна из Киото и староое здание телефонной станции Саппоро. Территорию деревни можно объехать на старинном трамвае или на поезде с паровозом. Мэйдзи мура- отличное место для отдыха с детьми.

Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 155 746
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 107 367
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать