ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Кобе

Кобе
СТАТЬЯ:

Начиная с VIII в. Кобе (префектура Хиого) вел оживленную торговлю с Китаем и Кореей и был одним из первых портов, разбогатевших после того, как в 1868 г. Япония открыла свои границы для торговли с Западом. Сегодня здесь существует крупная колония иностранцев, в основном китайского и корейского происхождения, есть европейцы, американцы и индийцы.

Кобе стал печально знаменит за одну ночь в 1995 г., когда произошло сильное землетрясение. Но сейчас следов катастрофы почти не осталось - так быстро восстановился этот живой, космополитичный город. Ряд его кварталов знаменит своей ночной жизнью. А говядина в Кобе считается самым дорогим мясом в мире.

Деловые, торговые и ночные кварталы Кобе, Китано-тё, и протянувшуюся с севера на юг ось Цветочной дороги легко пройти пешком. Не имея возможности для расширения за эти пределы, Кобе нашел недостающую тер¬риторию в море. Проекты осушения затронули острова Рокко и Портовый.Великолепная система линий метро протянулась с востока на запад.

 Район Китано-тё
 Состоятельные иностранные торговцы и дипломаты строили здесь свои дома, когда Кобе в начале периода Мэйдзи стал одним из крупных международных портов Японии. Для публики открыто более 20 этих превосходно сохранившихся зданий. Построенные из камня и дерева, нередко в готическом викторианском стиле, они носят название идзинкан. Район, являющийся для многих японцев символом европейского шика конца XIX в., считается в Кобе одним из самых модных.

 Китайский квартал
 Более 40 000 живущих китайцев превратили свой квартал (Нанкин-мати) в и яркую часть Кобе. Окруженная китайскими ресторанами и магазинами центральная площадь квартала, Нанкин-парк, вход на которую осуществляется через четверо больших ворот, заполнена уличными разносчиками. В парке установлены статуи 12 животных, символизирующих знаки китайского календаря. В китайском квартале жители Кобе любят обедать.

 Городской музей Кобе
 Музей знакомит посетителей с историей города от самых ранних времен до его возрождения после землетрясения 1995 г Здесь находятся занимательная выставка предметов, обнаруженных во владениях старинных иностранных концессий на Китано-тё, и уменьшенная модель этого района. Музей также располагает относящейся к XVI в. лучшей в мире коллекцией искусства Нанбан. Слово нанбан («южный варвар») сперва применялось ко всем иностранцам, появлявшимся на юге страны, в основном к португальцам. Позже его распространили на всех европейцев.

 Великое Землятресение ХАНСИН
 Расположенный подковой на узкой полоске земли между горами на севере и Внутренним морем на юге, город Кобе утром 17 января 1995 г. пережил страшную беду. В 5 ч 46 мин. утра произошло Великое землетрясение Хансин, эпицентр которого находился в 17 км под проливом Акаси недалеко от Кобе. Первый толчок продолжался почти минуту, и магнитуда его достигла 6,9 балла по Рихтеру. Многократные толчки и последующие  пожары уничтожили более 100 000 зданий и погубили более 5000 человек.
  Из парка вы увидите четкие очертания Морского музея Кобе, стеклянного сооружения, крыша которого имеет вид корабля. Экспозиция музея подчеркивает роль города как морского порта. Хороший обзор предоставляет Портовая башня, расположенная на причале Нака Тоттэй.

 Заводы по производству сакэ
Хотя большинство таких предприятий было разрушено во время землетрясения, реконструкция и восстановление их производились с умопомрачительной скоростью, и теперь уже снова можно посетить самые знаменитые фирмы. Посещение Кикумаса-мунэ сюдзо кинэнкан, расположенного в трех минутах ходьбы от станции Рокко Лайнер Минами Уодзаки, осуществляется по предварительному заказу. Хотя склады фирмы погибли при землетрясении, сохранилась маленькая водяная мельница, где сейчас размещена небольшая, но интересная экспозиция предметов, необходимых для варки сакэ. На Хамафукуцуру Гиндзё Кобо, находящемся в пяти минутах ходьбы от станции Хансин Уодзаки, посетители могут ознакомиться с процессом брожения. Производится дегустация сакэ.
  На холме за станцией Син-Кобе находится водопад Нунобики, четыре живописных каскада которого японская литература прославляет с X в. На го¬ру Рокко, высочайшую вершину горной цепи с тем же названием, можно подняться по канатной дороге. Открывающийся вид на Внутреннее море и город изумителен. На северном склоне горы расположен Арима онсэн, водный курорт, функционирующий с VII в. Здесь часто бывали великий полководец XVI в. Тоётоми Хидэёси и его жена, иногда приезжавшие сюда в сопровождении мастера чайной церемонии Сэн-но Рикю.


 
Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 70 456
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 275 552
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 163 488
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать