ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Кофеманам: Лучшее кофе в Токио по мнению специалистов

Кофеманам: Лучшее кофе в Токио по мнению специалистов
СТАТЬЯ:

 

Несмотря на то, что Япония традиционно ассоциируется с чайными церемониями, жители данной страны находятся на третьем месте в мире по объему потребления кофе.

В Токио можно найти массу интересных кофеен, некоторые из которых обосновались на верхушке мировых рейтингов. В этой статье вы найдете подборку из 9 любимых кофейных мест по версии международного Интернет-ресурса Sprudge, который специализируется в кофейной индустрии.

 Sarutahiko Coffee Atelier Sengawa

Зимой 2015 года кофейная сеть Sarutahiko Coffee открыла своим посетителям двери новой кофейни Atelier Sengawa в токийском районе Сэнгава (Sengawa). Это просторное, двухэтажное помещение. Новый ростер (аппарат для обжарки кофейных зерен) мастерски установлен на втором этаже кофейни. На первом этаже построена длинная открытая стойка, которая позволяет клиентам общаться пока они ждут свой заказ и наблюдать за тем, как готовят кофе и чай. Загруженные заказами бариста ловко маневрируют вдоль стойки и помогают друг другу в случае необходимости.

В небольшом пространстве кухни готовят уникальный набор закусок Sarutahiko Coffee. Меню и миниатюрные диаграммы нарисованы белым мелом на черной доске в лучших традициях американских кофеен.

Кофейня находится по адресу: Токио-то, Тёфу-си, Сэнгаватё, 1 Тёмэ – 48 -3 (Tōkyō-to, Chōfu-shi, Sengawachō, 1 Chome−48−3)

 Down the Stairs

Down the Stairs – это солнечная кофейня и столовая в Токио, оформленная в простом, минималистичном стиле. Окна от пола до потолка обрамляют аккуратные черные металлические рамы, а дверь украшена простой вывеской. Внутри, шикарно одетые работники в белых рубашках и аккуратных фартуках. Кухня открыта и можно наблюдать за тем, как бариста и повара спокойно и сосредоточенно работают над каждым заказом. В кафе создана атмосфера уюта и гармонии. В помещении играет классический джаз на фоне приглушенного гула города.

Изначально креативный директор бренда Arts&Science Соня Пак (Sonya Pak) задумывала Down the Stairs как столовую для своих сотрудников. Компания занимается производством модной одежды и мебели, и создание пространства для питания стало новым способом выражения эстетической философии бренда. Со временем кафе стало популярным среди горожан и поклонников бренда.

В Down the Stairs также имеется продуктовый магазин, и заказы можно брать с собой на вынос. Кафе предлагает простые японские блюда, пасту, панини, кофе, вино, а также товары для дома, посуду, футболки и аксессуары. Кафе расположено под магазином марки Arts&Science, где продается мужская и женская модная одежда и товары для дома. Этот уголок в токийском квартале Аояма быстро набирает популярность.

Кофейня находится по адресу: 110 Пэлэс Аояма 6.1.6 Минами Аояма Минатоку Токио (110 Palace Aoyama 6.1.6 Minami Aoyama Minato.ku Tokyo 107.0062 Japan).

ARISE Coffee

Основатель кофейни ARISE Таидзю Хаяси (Taiju Hayashi) первоначально занимался дизайном одежды. Затем поиск комфортного баланса между карьерой и личной жизнью привел его в кофейную индустрию. После десяти лет, посвященных обжарке кофе, у него созрело желание делиться своей страстью к кофе с окружающими и общаться с людьми. Так зародилась идея создания кофейни, которая была открыта и запущена в 2013 году.

ARISE Coffee была названа в честь одноименного музыкального альбома бразильской рок-группы Sepultura. Интерьер кофейни отражает внутренний мир и интересы ее создателя: на полу сложены мешки с зелеными бобами, в углу стоит ростер, а стена украшена досками от скейтбордов. На деревянной стойке и на хаотично раскиданных по стене полках хранятся банки с кофейными зернами и разнообразные сувениры вроде лодок, крокодилов, игрушечных ножей, цветов-убийц и т.д… Хаяси говорит, что этот хаос и беспорядок создает необыкновенно комфортное пространство для работы.

Любовь основателя кофейни к обжарке зерен обусловлена поиском все новых вкусов и сочетаний: каждое обжаривание - новый шаг в поисках неповторимой индивидуальности. Он экспериментирует, сочетая традиционные и уникальные вкусы. Во время каждого визита посетители могут рассчитывать на то, что им на выбор предложат около девяти различных сортов кофе, именно это сочетание различных, эклектичных кофейных вкусов и размеренность обслуживания привлекли целое сообщество постоянных клиентов данного заведения, которые приходят сюда дегустировать вкусы, пить кофе и общаться.

Кофейня находится по адресу: Кото-Ку, Хирано 1-Тёмэ 13-8, Токио (Tokyo, Koto-Ku, Hirano 1-Chome 13-8).

Toranomon Koffee

Toranomon Koffee – это токийская кофейня со своим магазином, расположенная в бизнес-центре Мори (Mori Building) в оживленном бизнес-районе Тораномон. Это новое заведение является детищем Эити Кунитомо (Eiichi Kunitomo), основателя прекрасного кафе Omotesando Koffee, расположенного внутри традиционного японского дома, по образцу классической японской комнаты с татами. Г-н Кунитомо перенес эту концепцию в один из ключевых деловых районов Токио, который также является ключевым центром для грядущих Олимпийских игр 2020.

Сам магазин оборудован в холле здания и он потрясает своей красотой и традиционным японским минимализмом. В нем чувствуется мастерство и эстетическая простота: справа находится эспрессо бар, а слева барная стойка, за которой готовят разнообразные кофейные напитки.

В Toranomon Koffee обжаривают и варят натуральные сорта кофе, которые на несколько тонов темнее, чем те, которые привычно подают в Лондоне или Лос-Анджелесе. При этом вкус сладковатый, мягкий и сбалансированный.

Кофейня открыта с 7 утра до 7 вечера каждый день. Toranomon Koffee находится по адресу: 1 Тёмэ-23 Тораномон, Минато-ку, Токио (1 Chome-23 Toranomon, Minato-ku, Tokyo).

Yanaka Coffee’s Shimokitazawa

Компания Yanaka поставляет обжаренное кофе жителям Токио на протяжении последних 13 лет. Компания управляет сетью магазинов, количество которых достигло 24 торговых точек. Придерживаясь традиций, Yanaka, в то же время, фокусирует внимание на расширении ассортимента бобов и обжарке кофе на заказ. Каждый магазин уникален с точки зрения стиля, дизайна и подхода к ведению бизнеса. Филиал под названием Shimokitazawa отличает особая акция с кофейными карточками.

Замысел этой акции заключается в том, чтобы дать посетителям возможность творить добрые дела. Когда кофейная карточка заполняется полностью, человек не получает бесплатную чашку кофе, как это принято в других заведениях. Свою бесплатную чашку он отдает случайному незнакомому человеку, которого вычисляют по описанию, которое оставляет человек. Люди пишут на карточках шуточные сообщения, например: "Отдайте мою чашку кофе любому недовольному парню ростом меньше 160 см (От: Человека с ростом 156 см)". А счастливчики оставляют благодарности: "Мой рост только 158,9 см, но давайте не унывать! Благодарю за кофе".

В кофейне есть специальная книга, в которой хранят использованные карточки, еще 70 карточек украшают стену и около 400 карточек циркулируют в карманах, кошельках и сумках покупателей. Токио - огромный город, в котором горожане могут чувствовать отчужденность, но Shimokitazawa формирует особое сообщество, основанное на добрых делах и дружбе.

Кофейня работает с 11 утра до 8 часов вечера и находится по адресу: Сэтагая-ку, Токио 2-33-6 Китазава (Setagaya-ku, Tokyo 2-33-6 Kitazawa).

Streamer Harajuku

Кофейня компании Streamer Coffee Company располагается в высоком, узком здании Streamer Harajuku, построенном из старых грузовых контейнеров. На втором этаже здания расписанное окно, что позволяет легко распознавать заведение на этой оживленной улице.

Искусство рисования на кофейной пенке (латте-арт) в токийских кофейнях воспринимают очень серьезно. Многие кофейные компании Токио и бариста черпают вдохновение у гуру латте-арта Хироси Савада (Hiroshi Sawada), собственника компании Streamer и давнего эксперта в латте-арте. В его книге Hiroshi’s Latte Art and Barista Style ("Латте-арт и стиль бариста Хироси") излагаются советы для овладения этой техникой и демонстрируются работы мастера.

Филиал Streamer Harajuku очень любим клиентами, потому что на втором и третьем этаже довольно тихо и есть места, чтобы посидеть. Две прозрачные стены впускают много света. В кофейне звучат тяжелые ритмы хип-хопа. Интерьер заведения весьма минималистичный. Центром внимания здесь является кофе, а не декор помещения. Главный декор – это рисунки в чашке вашего кофе.

Кофейня находится по адресу: Сибуя-ку Дзингумаэ 3-28-19 (Shibuya-ku, Jingumae 3-28-19).

Paddlers Coffee

Кофейня Paddlers Coffee впервые открыла свои двери гостям 4 апреля 2015 года в токийском районе Нисихара. В течение дня небольшое пространство кофейни заполняется посетителями. В заведении царит атмосфера уютных посиделок в гостиной друга или на террасе. Несколько человек болтают, сидя на диванчиках, другие потягивают кофе за общим столом в центре зала. Музыка из старинного проигрывателя наполняет пространство. Снаружи цветет сакура и лепестки медленно летят с дерева на землю.

Владелец кофейни Даисукэ Мацусима (Daisuke Matsushima) говорит, что они стремились сделать это новое пространство не пафосным, простым и теплым, чтобы к нему могли приходить и пожилые и молодые клиенты, с домашними животными и детьми. Он стремился сделать это место родным для каждого жителя района.

Paddlers Coffee начинали бизнес с небольшого кофейного стенда. Их ларек был единственной торговой точкой в Токио, где можно было отведать кофе, обжаренное на ростере Stumptown. Через два года работы в таком режиме, Даисукэ понял, что готов открыть большее пространство для посетителей. Решение о создании  кофейни в окрестностях района Нисихара было принято по двум причинам: во-первых, чтобы сказать спасибо местному сообществу, которое поддержало его бизнес в самом начале, а во-вторых, чтобы привнести свежую, молодую энергию в стареющий и ветшающий район.

Кофейня находится по адресу: Нисихара 2 – Тёмэ 26-5б, Сибуя-ку, Токио (Shibuya-Ku, Nishihara 2-Chome 26-5, Tokyo).

Light Up Coffee

Кофейню Light Up Coffee открыли два молодых бизнес-партнера Юма Кавано (Yuma Kawano) и Томито Аихара (Tomito Aihara). В университете Кавано (24 года) изучал экономику, а Ашихара (23 года) - дизайн. Но их объединил интерес к кофе, который зародился, когда они подрабатывали на полставки в различных сетевых кофейнях. Они с упоением создавали узоры из эспрессо и молочной пены. В тот период ни один из них не любил кофе, но со временем они распробовали этот напиток и стали дегустировать всевозможные сорта сначала в Токио, а потом и за его пределами. Они путешествовали по Европе, пробуя разные сорта кофе от Норвегии до Лондона. Переполненные вдохновением и энтузиазмом, они решили поделиться своими знаниями и опытом со своими соотечественниками и открыли кофейню Light Up Coffee в июле 2014 года.

Владельцы говорят, что изначально помещение, в котором сегодня располагается уютная кофейня, было разбитым, грязным, пыльным и полным насекомых, но это было лучшее, что они могли на тот момент себе позволить. Они были студентами и мало себе представляли, как привлечь в этот проект деньги, поэтому отремонтировали и организовали пространство своими собственными руками. Они самостоятельно изготовили столы, стулья, барную стойку и стеллажи, а также покрасили стены в белый цвет, двери в синий и стойку в черный.

Сочетание шика и уникальности этого места привлекает массу молодых людей, которые находятся в постоянном поиске новых, свежих идей и трендов.

Кофейня находится по адресу: 4 Тёмэ-13-15 Китидзёдзи, Токио (Chome-13-15 Kichijoji, Tokyo)

Café de L’Ambre

Café de L’Ambre - это старая уютная кофейня в Гиндзе - торговом и культурном центре одного из специальных районов Токио, Тюо. Café de L’Ambre впервые открыла свои двери для посетителей еще в 1948 году. Заведение несколько раз переезжало в 1970-е, но всегда считало Гиндзу своим истинным домом. В меню кофейни только кофе, причем некоторые бобы хранятся в Café de L’Ambre десятилетиями. Обстановка тоже остается прежней, поэтому в кофейне возникает ощущение, что время остановилось. Клиентам предлагают отведать кофе из бобов, выращенных более 60 лет назад.

Самому пожилому сотруднику кофейни, Итиро Сэкигути (Ichiro Sekiguchi) в 2015 году исполнилось 100 лет, а он до сих пор помогает в кофейне и обжаривает зерна.

Кофейня находится по адресу: 8 Тёмэ -10-15 Гиндза, Токио (8 Chome-10-15 Ginza, Tokyo).

Интересные места в Японии
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 143 954
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 273 971
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 70 051
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать