ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Мацумото

Мацумото
СТАТЬЯ:
Расположенный на центральной возвышености Мацумото — юго-западный эквивалент Нагано, и отличный отправной пункт для поездок в горы любителей  спорта и туризма. В его переулках все еще сохранилась атмосфера старины, прибрежные городские районы представляют собой удивительное смешение нового и старого.
В XIV—XV вв. городом-крепостью правил клан Огасавара, а с XVI в. — клан Исикава. Замок Мацумотодзё - один из самых знаменитых в Японии. Белый цвет деталей контрастирует с черным цветом деревянных стен и черепичной крыши этого Национального сокровища, которое еще называют Карасу-дзё (Вороний замок). Предполагают, что название замок получил из-за своего оригинального вида, но скорее всего так назывались все «черные» замки — в отличие от «белого» замка Химедзи — замка Белой цапли. Построен Вороний замок был в 1504 г., а свой нынешний облик приобрел в 1590-е гг. По лестнице можно подняться на смотровую площадку главной башни. Внутри на   шести   ярусах    (большинство замков в Японии пятиярусные) экспонируются огнестрельное оружие, мечи и военное обмундирование. Замок не потревожили войны и землетрясения, он прекрасно сохранился. Среди его башен самая знаменитая — башня любования луной. Рядом с замком находится музей Нихон миндзоку сирёкан, где выставлено множество экспонатов, включая коллекцию антикварных часов Хонда. Музей Нихон укиё-э хакубуцукан  гордится самой большой в стране коллекцией гравюр укиё-э. От станции до музея можно добраться на такси всего за 7 мин, а весь город легко обойти пешком.

Мацумото также известен благодаря живописным местам, находящимся всего в 30 мин езды от города на автобусе. Особенно стоит отметить плато Уцукусигахара (Уцукусигахара-когэн), его высота 2000 м над уровнем моря. На плато есть несколько популярных горячих источников, таких как Уцукусигахара онсэн и Асама онсэн, Плато лежит на пути к долине Камикоти — воротам в Японские Альпы. Летом Мацумото заполнен туристами, места в гостинице нужно бронировать заранее.

Долина  Камикоти как будто прорублена в Японских Альпах западнее Мацумото. Она расположена на территории Национального парка Тюбу Сайгаку на высоте 1525 м над уровнем моря между горами Якэ-даке на юго-западе, Касумидзава-даке на востоке и грядой Хотака на севере. Большинство окрестных гор, средняя высота которых 3000 м, числятся среди высочайших в стране. Правда, здешние места привлекают не только альпинистов, но и туристов, и просто любителей природы. С ноября по май доступ в долину закрыт.

Если двигаться с востока на запад вдоль реки Адзуса-гава, то там встретятся несколько исключительно привлекательных мест. Это пруд Тайсё-икэ, образовавшийся в 1915 г. после извержения вулкана Якэ-сан, и в часе ходьбы от него — мостик Каппабаси. С него открывается Удивительный вид на гору Оку-Хотака-даке. Еще в часе ходьбы на восток находится пруд Мёд-зин-икэ. Долина Камикоти простирается далее на 6 км до Иокоо. Путешествующим здесь необходимы опыт и специальная экипировка. В этом отдаленном гористом районе может быть очень холодно даже летом. В Камикоти много великолепных маршрутов. У автобусного терминала есть информационный центр, но за советами по маршрутам и прочими услугами лучше обратиться в информационные центры с англоговорящим персоналом в Мацумото и Такаяме. С середины июля до середины августа и в октябре здесь много туристов, необходимо бронировать места. В июне, во время сезона дождей, прекрасные пейзажи Камикоти прячутся за мелкой изморосью.

Популярные экскурсии
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 30 100
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 155 746
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 262 502
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать