ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Музыка

Музыка
СТАТЬЯ:
Самый известный из всех традиционных японских инструментов — сямисэн, что в переводе с японского "три струны". Этот струнный инструмент подходит для многих видов традиционных представлений, потому что имеет широкий тембральный диапазон.
Считается, что предшественником сямисэн был китайский сангэн, который попал в Японию через острова Рюкю (современную Окинаву). Корпус сямисэн сделан из дерева,туго обтянутый шкурой.На островах Рюкю обтягивают змеиной кожей. Струны делаются из щелка.Они тянутся от корпуса к верхушке шейки, и касаются их большим плектром "бати". 
Если ударить плектром по струнам сямисэн сверху, он заденет не только струны, но и шкуру. При этом, звук от этого очень напоминает звук от удара по барабану. С другой стороны, если плектр дотрагивается до струн снизу, он не задевает шкуру, и звук получается более нежный. Есть и другой приём: перебирая струны пальцами левой руки, получают ещё более изящный тембр. Возможность придавать самую разнообразную тембральную окраску — отличительная черта сямисэн.
Сямисэн используется как аккомпанемент в театре Кабуки, в музыке сказателей кукольного театра Дзёрури, в фольклорной песне.

Сякухати- это продольная бамбуковая флейта,в которую дуют с торца. Она пришла из Китая в период Нара. Она не имеет язычка. Под  аккомпанемент сякухати исполняют народные песни и другую традиционную музыку. Используется также при исполнении современной музыки. Стандартная длина-54,5 см. Сякухати изготовляется из бамбука. А средний диаметр флейты около 4-5 см. Для улучшения звучания сякухати, трубку изнутри покрывают лаком.

Тайко-это японский барабан, корпус которого обтянут кожей животного. Тайко используются в народных представлениях по всей Японии. Размеры бывают разные — некоторые можно держать в руках, а некоторые намного выше барабанщиков. Сейчас японские барабаны очень популярны во всем мире.

Сансин и наперсный медиатор- это струнный инструмент, который часто используется в фольклорной музыке на острове Окинава. Считается прототипом сямисэн. Корпус сансин обтянутягивают змеиной кожей, а к струнам при игре прикасаются медиатором, надетым на указательный палец. Стандартная длина этого музыкального инструмента составляет 80 см.

Популярные экскурсии
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 155 746
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 90 126
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 30 100
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать