ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Наха

Наха
СТАТЬЯ:
В 1945 г. Наха была полностью разрушена. Город извлек выгоду из плана, осуществленного оккупационными властями США, которые пустили бульдозеры по руинам города чтобы создать новую главную артерию — Кокусай-дори. Сегодня город производит приятное впечатление.
В середине 1980-х гг. были введены архитектурные правила, по которым для новых зданий рекомендовались   традиционные крыши с красной черепицей. Главная улица города, Кокусай-дори, идет от центра Нахи на восток. Здесь смешалось все: универмаги, административные здания, армейские магазины, сувенирные лавки, рестораны, бары, залы игровых автоматов патинко и дискотеки. В восточном конце улицы расположены   магазины,    которые больше напоминают азиатский базар. Можно свернуть направо у торгового центра «Мицукоси» и спуститься к крытым торговым рядам. Они называются Итиба-дори и Хэйва-дори, эти улицы   ведут  к  колоритному продуктовому рынку Дайити косэцу Итиба. На юго-востоке от рынка находится Цубоя  -  гончарный район XVII в., где сохранились узкие переулки и   старые дома. Здесь стоит посетить гончарные мастерские или  Музей керамики Цубоя. Раньше   мастера Окинавы изготавливали лишь кувшины и горшки, теперь в ассортименте также чащечки для сакэ и фигурки сиса (собака-лев).
 С наступлением темноты в Нахе вам не придется скучать. Все развлечения вы найдете в кварталах Макиси и Маэдзима. Для более трезвого времяпрепровождения можно посетить  Театр Кэнрицу Кёдо (Кэнрицу  Кёдо Гэкидзё) рядом с мостом  Асахибаси, где раз в неделю  проходят традиционные представления.
 В 2 км от восточной границы Нахи находится город Сюри — древняя столица королевства Рюкю. Главная достопримечательность города — замок Сюридзё. Во время Второй мировой войны в нем размещался главный штаб японской армии. После сражений на Окинаве в 1945 г. остались только массивные каменные стены и сильно поврежденные ворота Канкай-мон. Одни из ворот бывшего святилища сохранились, а все остальное было разрушено до основания. Входные ворота в  китайском стиле, Сюрэймон, были реконструированы в 1958 г.,и теперь они стали символом Окинавы. Это один из самых и успешных проектов реставрации старины, который когда-либо осуществлялся в Японии. Работа была закончена в 1992 г. Используя      оригинальные    чертежи XVIII в., реставраторы   воссоздали здания замка такими, как они выглядели в 1700 г. Главный зал Сэйдэн, ранее использовавшийся для торжественных королевских церемоний, и весь замковый комплекс великолепны,   это  настоящий шедевр реставрации.

Как доехать
  Прямые авиарейсы из Токио в Наху (2 ч 30 мин) и другие крупные города.

Популярные экскурсии
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 144 755
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 589
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 112 681
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать