ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Октябрь

Октябрь
СТАТЬЯ:
Праздники и блюда символизирующие октябрь(Каннадзуки).
 
Кури-но яки-гаси
Каштаны варятся в сиропе на медленном огне, заворачиваются в каштановую пасту и запекаются. Осенью в разных уголках страны продаются самые разнообразные сладости из каштанов.
 
Сбор урожая риса
Небо осенью прозрачное и синее, рисовые поля сухи, а побеги отяжелены созревшими золотыми зернами. На протяжение столетий уборка урожая риса была в Японии главным занятием в осеннюю пору. Сегодня процесс сборки почти полностью механизирован.
 
Школьные спортивные соревнования
Спортивные состязания, устраиваемые каждую осень, являются важным событием для учеников начальных школ. Школьники разбиваются на две команды: Ака-гуми (“Красные”) и Сиро-гуми (“Белые”). Команды соревнуются в самых разных программах — от бега на короткую дистанцию и эстафет до перетягивания каната и игры с мячом, которая называется тама-ирэ (См. фото наверху). Приготовления к большой спортивной встрече, на которую поболеть за детей приходят их близкие, обычно начинаются за несколько недель. Другими видами развлечений в рамках этой встречи являются групповые гимнастические упражнения, танцы и многое другое.
 
Угощения к осеннему столу
С приходом осени на столе появляется масса вкусных продуктов, существует даже специальное выражение, передающее масштабы этого изобилия — сёкуёку-но аки, что значит “осень, сезон хорошего аппетита”. Рыба самма (тихоокеанская макрелещука) приобретает наилучшие вкусовые качества в осеннюю пору, что делает ее изысканным угощением этого времени года. Название рыбы записывается иероглифами, означающими буквально “осенняя рыба-меч”, чем подчеркиваются выдающиеся вкусовые качества рыбы именно в это время года.  Но что же является самым вкусным и желанным угощением осени? Ответ — грибы Мацутакэ   С 1 октября по 31 декабря.
 
“Красное перо” — кампания по сбору денежных пожертвований, проводимая одним из общественных объединений.Людей просят внести свой вклад в кампанию по сбору средств, предназначенных для развития социальной сферы. В первый день кампании студенты и другие волонтеры призывают к пожертвованиям на улицах города, вручая каждому откликнувшемуся красное перо.
 
С 7-го по 9-е
Фестиваль Нагасаки Кунти в святилище Сува города Нагасаки, префектура Нагасаки
Празднество было признано важным народным культурным наследием. Грандиозный карнавал, проводимый в рамках фестиваля, привлекает туристов со всей Японии. Жители окрестностей, относящихся к святилищу, участвуют в экзотическом представлении, которое включает Дзя Одори — танец дракона в китайском стиле.
 
9-е и 10-е
Фестиваль Аки-но Такаяма в святилище Сакураяма Хатиман города Такаяма, префектура Гифу.
 
С 9-го по 11-е
Фестиваль Котохира в святилище Котохира, город Котохира, префектура Кагава.
 
Второй понедельник
Тайику-но Хи (День спорта и здоровья).
Различные мероприятия, проводимые в этот день, призваны стимулировать спортивную активность населения и укоренить в сознании людей идеал здорового духа, живущего в здоровом теле. В память об открытии в Токио Летних Олимпийских Игр 10 октября 1964 г. (первых Олимпийских Игр, организованных в Азии), этому празднику присвоили статус национального.
 
14-е
Тэцудо-но Хи (День железнодорожного транспорта).
 
С 15-го по 17-е
Фестиваль Каннам в святилище Исэ, Исэ, префектура Миэ
Синтоистские священники преподносят божествам рис нового сбора, благодаря их за хороший урожай. Это самый важный ритуал, проводимый в главном синтоистском святилище. Местные жители также делают подношения из риса и совершают церемонию первой пробы риса (хацу-хо хики) в благодарность за щедрость природы.
 
С 15-го по 21-е
Симбун Сюкан (Неделя газет).
 
Середина месяца
Лучшие команды профессиональной бейсбольной лиги встречаются на чемпионате Японии.
 
Гонки Формула 1 Гран-при в Японии.
 
Фестиваль Дзидай в святилище Хэйан, Киото.
 
22-е
Фестиваль огня Курама-но Хи в святилище Юки, Киото.
 
С 27 октября по 9 ноября
Докусё Сюкан (Неделя чтения).
 
29-е
Киба-но Какунори в районе Кото-ку, Токио
Лесорубы совершают акробатические номера на плавающих в воде бревнах в районе Киба — месте продажи лесоматериалов, привезенных со всей Японии.
Популярные экскурсии
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 120 467
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 108 257
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 37 326
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать