ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Осака

Осака
СТАТЬЯ:

Осака (префектура Осака)  приобрела статус торгового города благодаря Тоётоми Хидэёси, построившему в 1586 г. замок Осака. Он также поощрял желание торговцев из других частей Японии селиться в городе. В 1920-1930-х гг. Осака стала промышленным центром. В наши дни ничем не примечательный силуэт города изменился благодаря галереям, международным отелям, современным жилым домам и смелым постмодернистским сооружениям. Бурная ночная жизнь города и пристрастие его жителей к кулинарным излишествам приобрели широкую известность. Японская поговорка гласит: «Киото кидаорэ, Осака куидаорэ», т.е. «Жители Киото разоряются, покупая кимоно, а обитатели Осаки - от обжорства».

 Центр Осаки разделен на два главных района улицей Тюоодори. Большинство крупных отелей, ресторанов и подземных магазинов находится в Кита-ку, северном районе, возле главного вокзала Осаки и станции Умэда, а также на небольшом островке Хаканосима, расположенном между реками Додзима и Тосабори. Минами, южный район, включает оживленные кварталы Намба, центр старого торгового города, где можно найти самые лучшие рестораны, в том числе улочку Дотомбори. Она проходит вдоль одноименного канала; здесь расположено много розовых салонов, баров караоке и игровых залов патинко, а также множество дешевых ресторанов и баров. Торговые пешеходные зоны Намба включают Америка мура и Европа-дори, торгующие импортными товарами и проходящие к северу от Дотон-бори, параллельно ей. Здесь же находится Дэн-Дэн-таун, основной район торговли электроникой в Осаке, расположенный к югу от Сэннитимаэ-дори. Тюоку, исторический центр города, находится к востоку: там стоит замок Осака. Большое количество информации и надписей на английском языке делают Осаку местом более удобным для туристов, чем большинство других крупных городов Японии.

  Исторический музей
 Этот современный музей использует реконструкции в натуральную величину, миниатюрные модели и видеоматериалы,чтобы представить посетителям живую историю от древности до наших дней. Его наиболее ценные экспонаты извлечены при раскоп¬ках дворца Нанива (VII в.). На 10-м этаже находится реконструкция Дайнокуден, главного здания дворца, включающая копии колонн, выкрашенных в алый цвет. Современный музей построен частично на месте дворца Нанива. При археологических раскопках фундамента были обнаружены предметы быта, остатки стен дворца, детали водопровода.На других этажах представлены «Водяной город» эпохи Эдо и панорама Осаки с разных точек осмотра. Особый интерес у детей вызывает Центр изобретений, размещенный на 8-м этаже музея. Дети здесь могут составлять головоломки, используя древние черепки, или играть с куклами Бунраку.

 Замок Осака
 Последняя реконструкция главного донжона была произведена в 1931 г., сооружение уступает в размерах замку, построенному Хидэёси в 1586 г., но тем не менее дает некоторое представление о мощи и величии оригинала. Бурная история Осакадзё, крупнейшего в те времена замка страны, началась в 1615 г., когда он был осажден и уничтожен войсками сегуна Токугава. Восстановленный замок через несколько лет загорелся от удара молнии. Остатки его сгорели в 1868 г., как раз перед реставрацией Мэйдзи. Ряд вспомогательных сооружений, в том числе башня Тамон и внушительные ворота Отэмон, дошли до нас от периода Токугава. В модернизированных нижних этажах главной башни располагается коллекция доспехов и документов, связанных с Хидэёси, в том числе письма. Лифт поднимает посетителей на 8-й этаж, откуда открываются запоминающиеся виды города.

 «Фестивалгейт»
 «Фестивалгейт» - это находящийся на открытой площадке и в здании большой развлекательный комплекс с футуристическим обликом. Развлечения, связанные с морской романтикой, включают подводные американские горки, и катание на дельфинах со скоростью более 100 км/ч. В парке произрастают тропические растения. Рестораны фаст-фуд, виртуальные игры и другие развлечения делают это место весьма привлекательным для детей.

 Музей восточной керамики
 Обладая более чем 1000 экспонатов, большей частью китайского и корейского происхождения, этот музей располагает одной из лучших в мире коллекций восточной керамики. В основе ее лежит собрание Атака, некогда принадлежавшее богатому промышленнику из Осаки.
 Сегодня ОСАКА является третьим по величине городом Японии после Токио и Иокогамы. Вместе с Токио и Киото город составляет три самых известных кулинарных центра Японии, причем местная кухня знаменита скорее практичностью, чем изысками: вермишель быстрого приготовления была изобретена здесь в 1958 г. Работающие жители Осаки питаются вне дома около шести раз в неделю. К любимым местным блюдам относятся осидзуси, в котором суси нарезается и помещается в формы из нержавеющей стали, удон суки, гречневая лапша и мясо в крепком бульоне, подаваемые в керамической чашке, и оконимияки, особые блины из пресного теста и овощей, буддийское обрядовое блюдо.

 Национальный театр Бунраку
 Главную в Японии сцену, на которой идут представления кукольного театра Бунраку, можно обнаружить по цветным знаменам, вывешенным снаружи театра. Представления Бунраку происходят каждый январь, апрель, июнь, июль, август и ноябрь, программы идут обыкновенно примерно по 20 дней, причем спектакли начинаются в 11 и 16 часов. Акустика в специально спроектированном театре великолепная, для иностранных туристов предусмотрены наушники, по которым транслируется английский текст.

 Смотровая площадка с висячим садом
 На 39-й этаж этого футуристического сооружения можно попасть с помощью остекленного эскалатора. Это путешествие не для слабонервных людей, страдающих от головокружения или боящихся быть застигнутыми землетрясением на верхних этажах.
Смотровая площадка, находящаяся на высоте 173 м, венчает две башни-близнеца, Umeda Sky Building, построенные Хара Хироси. Вид с высоты на Осаку и порт стоит затраченных усилий. На площадке также размещены высокотехнологичные дисплеи и игры в виртуальной реальности, однако ни то, ни другое не может по-настоящему конкурировать. 

 «Мир Спа»
 Рассчитанный на одновременный прием до 5000 человек, «Мир Спа» предоставит вам одно из самых удивительных в жизни купаний. Горячая вода поступает по трубам с глубины почти 900 м. Главная часть комплекса разделена на зоны с банями, характерными для различных областей Среднего Востока, Европы, Индии, Японии и Азии. Китайский сектор специализируется на традиционной китайской медицине, турецкий имеет мозаичные полы.

  Музей народных ремесел Японии
  Это скромное здание хранит выдающуюся коллекцию изделий традиционных народных искусств и ремесел, одну из лучших в Японии. Она обстоятельно знакомит посетителей с продукцией местных ремесленников: текстилем и тканями, керамической посудой, изделиями из бамбука, мебелью, игрушками. Коллекция содержит примеры изделий современных мастеров.

 Храм Ситэннодзи
 Храм был сооружен в 593г. по приказу принца Сётоку. Комплекс считается местом рождения японского буддизма. Многократно уничтожался огнем, и современные бетонные здания, завершенные в 1965 г., не обладают какой-либо ценностью, но в качестве посетителей, желающих иметь представление о ранне буддийской архитектуре. 21-го числа каждого месяца здесь бывает отличная барахолка.

 Прибрежная деревня Тэмподзан
Начатые в1830-х гг. работы в порту Осака придали новый вид его наземной застройке, относящейся к периоду Эдо. Суперсовременный Музей Сантори, построенный мировой знаменитостью, архитектором Андо Тадао, обладает внушительной коллекцией произведений таких художников, как Муха и Тулуз-Лотрек, а также редких художественных изделий из стекла.
Своей вызывающей новизной выделяется расположенный поблизости Аквариум Осаки. Построенный в соответствии с принципами Тихоокеанского Огненного кольца, аквариум вмещает почти 13,5 млн л воды. Посетители спускаются на 14 уровней, населенных рыбами и млекопитающими Тихоокеанского океанического пояса. В аквариуме обитают более 35 000 животных, в том числе и такие огромные создания, как скаты-манты и китовые акулы.
Комплекс Прибрежной деревни также имеет театр и предположительно самый большой в мире экран IMAX . Рыночная площадь Тэмподзан является центром торговли, здесь же находятся рестораны. Напротив залива и левее подводного тоннеля находится Cosmo Square, где имеются обсерватория, Осакский музей вина и заповедник птиц Нанко.

 Музей Свободы в Осаке
 Музей Свободы, также называемый Осакским музеем прав человека, демонстрирует темные стороны японской жизни. Экспозиция проливает свет на редко затрагиваемые японцами темы. Особый раздел посвящен касте буракумин - потомкам кожевников, хоронившим умерших и занимавшимся другой работой, которая считалась нечистой. Освещаются также проблемы дискриминации этнических меньшинств и иностранцев, защиты окружающей среды.
  В 35 км к югу от Осаки расположен современный Международный аэропорт Кансай , построенный в Осакском заливе на искусственном острове в 2 км от берега. Соединенный мостом с материком аэропорт представляет собой длинное футуристическое сооружение из стекла и стали.
 Осака находится также на переднем крае научно-технических исследований по созданию скоростных поездов на магнитной подвеске. Поезд-образец ходит между станциями Кадома-минами и Тайсё. В ходе экспериментов с лучшими моделями таких поездов были достигнуты скорости около 550 км/ч.

Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 69 898
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 346
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 111 813
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать