ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Пляжные курорты полуострова Идзу

Пляжные курорты полуострова Идзу
СТАТЬЯ:

Полуостров Идзу по праву  является одним из самых излюбленных курортных мест Японии, причем не только для самих японцев, но и для большого количества иностранных туристов. Пляжи, бухты, дайвинг, термальные источники, тут вы найдете развлечения на любой вкус. Идзу находится у подножья горы Фудзи всего в 120 километрах от Токио. Пляжный сезон на западном побережье открывается уже в мае и длится  до самого конца октября. 

Термальный комплекс Идзу, находящийся  в Кавазу, предлагает  замечательный отдых. Горячие и холодные онсэны под открытым небом, которые позволяют любоваться прекрасным пейзажем, традиционные японские ванны – фуро и сероводородные ванны - отличный способ расслабиться и отвлечься от рутины и забот.

Изысканность японской кухни и изобилие наисвежайших морепродуктов удивит даже самых привередливых гурманов. Интересен еще и тот факт, что полуостров Идзу известен, как крупнейший производитель японского хрена васаби, который используют при приготовлении  суши и сасими.

Но на какой бы части полуострова Идзу вы не были, вы никогда не потеряете гору Фудзи из виду. 

На полуострове Идзу в городе Ито, который находится 20 км южнее Атами, можно посетить парк Комурояма, который раскинулся на склонах спящего вулкана, известный красотой цветущих азалий, а так же озеро вулканического происхождения Иппэки, с прекрасным отражением гор Амаги. Так же Ито знаменит кактусовым садом, где обитают фламинго и павлины.

Южнее города Ито на полуострове Идзу находится город Атагава - еще одно курортное место. Атагава значит теплая река, и это неспроста: город известен своими минеральными источниками, которых тут очень много. Тут есть как онсэны под открытым небом, так и места совместного купания мужчин и женщин, по традиции нагишом. Также это место известно крокодильем питомником, и разведением таких тропических растений как бананы и бугенвиллеи.

Город-курорт Симода находится на самом юге полуострова Идзу, и это место связано с историей, которая повлияла на дальнейшее развитие Японии коренным образом. Именно тут, американская эскадра командора Перри бросила свои якоря и заставила открыть свои двери Японию, которая была закрыта от мира в течение двух столетий. Симода был один из первых портов, открытых для посещения европейскими кораблями. Тут же были образованы и первые зарубежные консульства.

В Симоде так же есть горячие источники, парки с тропическими растениями и плавучий аквариум. Если хочется немого острых ощущений, то в специальном вагончике по канатной дороге можно подняться на вершину горы Нэсугата, откуда открывается чудесная картина: порт, побережье и очертания семи островов Идзу уплывающие в Тихий океан.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 39 760
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 144 101
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 70 123
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать