ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Популярные блюда в японских префектурах 2: ТОЯМА – ГУММА

Популярные блюда в японских префектурах 2: ТОЯМА – ГУММА
СТАТЬЯ:

Популярная еда в префектуре Тояма

Masuzushi/ Масудзуси (суши из форели). Залив Тояма имеет внушительные природные запасы рыбы и морепродуктов. Для приготовления традиционного японского блюда Масудзуси в префектуре используют местную засоленную форель. По виду блюдо больше напоминает пирог или пиццу: на круглую форму выстилают бамбуковые листья, затем выкладывают белый рис, а сверху покрывают ломтиками рыбы.

Shiro Ebi Ryori/ Сиро Эби Рёри (деликатесы из бархатистой креветки). Регион Тояма также славится своими знаменитыми большими бархатистыми креветками, которых прозвали «драгоценностью» залива Тояма. Креветки очень мясистые и имеют сладковатый привкус. Местные ресторанчики предлагают путешественникам разнообразный выбор блюд с этим морепродуктом: их заворачивают в водоросли, варят в супе, используют в качестве ингредиента для сашими, сушат или жарят в темпуре.

Hotaru Ika Ryori/ Хотару Ика Рёри (светлячковые кальмары). Еще одним деликатесом порта Тояма является светлячковый кальмар. Этот сорт кальмаров имеет небольшой размер и удивительный вкус, поэтому многие туристы приезжают в префектуру отведать блюда из хотару ика в весенний период, который считается сезоном этого морепродукта. Кальмары подают в вареном виде с имбирем, соевым соусом и пастой мисо, а также коптят и добавляют в лапшу.

 

Популярная еда в префектуре Исикава

Kabura Zushi/ Кабура Дзуси (рисовый ролл с соленой репой и желтохвостом). Основными ингредиентами для приготовления данного блюда является репа, которую маринуют в соли, и ломтики желтохвоста (сериолы). Также Кабура Дзуси дополняют овощами и специями, которые «склеивают» вместе с помощью солодового риса.

Jibuni/ Дзибуни (рагу из утки). Это популярное блюдо в Исикаве готовят из мяса утки в пшеничной темпуре. Мясо утки тушат в собственном соку на слабом огне и дополняют сезонными овощами. Название Дзибуни произошло от слова “jibujibu”. Этим словом японцы обозначают звук, который возникает когда варят какой-нибудь продукт (наподобие русского “буль-буль”).

Kaga Ryori/ Кага Рёри (тарелка морепродуктов). Это блюдо представляет собой набор морепродуктов, выловленных в префектуре Исикава (креветки, гребешки, кальмары и т.д.). К морепродуктам подают овощное ассорти и дикую зелень. В городке Канадзава можно встретить большое разнообразие вариантов приготовления этого блюда в различных комбинациях ингредиентов.

 

Популярная еда в префектуре Фукуи

1. Oroshi Soba/ Ороси Соба (холодная лапша). В основе этого блюда лежит холодная соба лапша. По желанию гостя в лапшу добавляют разнообразные топпинги. В ресторанах Фукуи путешественники могут отведать лапшу с морепродуктами, зеленью, водорослями, грибами, тофу и овощами. Блюдо прекрасно подходит для утоления голода в жаркий летний день.

2. Satoimo no Koroni/ Сатоимо Но Корони (картофельное рагу). Это довольно-таки простое блюдо, которое имеет несколько ключевых ингредиентов: картофельные шарики, сахар, соевый соус и мирин – традиционное японское сладкое рисовое вино, которое часто используют в кулинарии.

3. Saba no Heshiko/ Саба Но Хэсико (скумбрия на гриле). Для приготовления этого блюда используют скумбрию, которую вылавливают в префектуре Фукуи. Сначала рыба очищается и маринуется в соли, затем обваливается в рисовых отрубях. Перед подачей на стол кусочки скумбрии слегка поджариваются на гриле.

 

Популярная еда в префектуре Гифу

Kurikinton/ Курикинтон (десерт из каштанов и сладкой картошки). Это блюдо представляет собой пасту из ямса (сладкого картофеля - kinton) и каштанов (kuri). Ингредиенты перемалывают с сахаром и десертным японским вином до состояния однородной золотистой кашицы. Из полученной массы формируют небольшие колобки. У японцев есть поверье, что употребление данного десерта способствует денежному процветанию.

Keichan/ Кэичан (курица с овощами). Это блюдо готовится из кусочков курятины, лука, маринованного чеснока, капусты и соевого соуса. Кэчан обычно жарят на монгольской сковородке вогнутой формы, так же, как блюдо из баранины на гриле Джингисукан (Jingisukan).

 Hobamiso/ Хобамисо (блюдо на листьях дерева мисо). В префектуре Гифу Хобамисо готовят из листьев растения мисо, которые обладают антибактериальным эффектом. На листья выкладывается паста мисо и целый ряд других ингредиентов. Всю эту смесь запекают на огне. Начинку принято сьедать, а листья оставлять.

 

Популярная еда в префектуре Нагано

Shinshuu Soba/ Синсю Соба (пшенично-гречневая лапша). Блюдо назвали в честь старого названия префектуры Нагано. Для приготовления теста на лапшу берут две части пшеничной муки и восемь частей гречневой. Синсю Соба является наиболее известной разновидностью японской лапши.

Nozawanazuke/ Нодзавана Дзукэ (листья японской репы в маринаде). Этот традиционный японский продукт представляет собой квашенные листки и стебли растения Нодзавана – сорта листовой репы, которую культивируют в Нагано и Ниигата. В японской кухне корнеплод активно используют для приготовления маринадов.

Oyaki/ Ояки (японские клецки). Блюдо представляет собой разновидность японских пельменей. Для приготовления данного блюда замешивают тесто из гречневой муки, а в качестве начинки используют самые разные ингредиенты. Ояки обычно жарят, либо варят на пару.

 

Популярная еда в префектуре Яманаси

Houtou/ Хоутоу (суп из овощей и пшеничной лапши). Особенность этого блюда в том, что для него специально лепят очень толстую плоскую пшеничную лапшу, которая больше похожа на клецки, поэтому местные жители не считают ее разновидностью традиционного пшеничного удона. Лапша варится в бульоне со множеством овощей.

Yoshida no Udon/ Ёсида Но Удон (удон с дополнительными топпингами). В основе этого традиционного блюда из города Фудзиёсида (Fujiyoshida) лежит твердый и толстый удон, который дополняют разнообразными ингредиентами. Каждый ресторанчик имеет свою уникальную комбинацию специй и топпингов, поэтому вкусы лапши могут очень сильно различаться.

Kabocha Houtou/ Кабоча Хоутоу (суп из пшеничной лапши с японской тыквой). Это блюдо является разновидностью традиционного супа региона Яманаси. Разница в том, что в состав Кабоча Хоутоу входит тыква.

 

Популярная еда в префектуре Айти

Hitsumabushi/ Хицумабуси (рис с мясом угря). Принцип сервировки данного традиционного блюда дает гостю возможность попробовать все продукты отдельно. Японские повара рекомендуют сначала попробовать свежепожаренного угря, затем дополнить его приправами и снова попробовать, а в конце – залить рис с угрем рыбным бульоном даси и доесть блюдо по принципу рисового супа тядзукэ.

Miso Nikomi Udon/ Мисо Никоми Удон (пшеничная лапша с соусом мисо). Это блюдо представляет один из видов лапши удон. Лапшу варят в бульоне из мисо-пасты с добавлением разных овощей, корнеплодов и других начинок.

Tebasaki Karaage/ Табасаки Караагэ (куриные крылья жареные во фритюре). Японские куриные крылышки жарят до золотистой корочки и посыпают кунжутом.

Miso Katsu/ Мисо Кацу (свиная котлета с соусом мисо). Котлету из свинины жарят во фритюре и подают с соусом хатчо, который готовится на базе растения мисо.

Прародителя этого блюда, котлету из телятины, японцы начали готовить в период Мэйдзи. В одном из ресторанов это блюдо начали готовить из свинины и со временем оно стало пользоваться популярностью по всей Японии и стало традиционным. Сегодня, в зависимости от места, Мисо Кацу готовят с разной степенью насыщенности специями.

 

Популярная еда в префектуре Сидзуока

Sakura Ebi Ryouri/ Сакура-Эби Рёури (блюда с креветкой Сакура-Эби). Один из самых популярных морепродуктов префектуры Сидзуока – это вишневые креветки. Данный сорт креветок жители региона научились готовить массой разных способов, и путешественникам крайне рекомендуется попробовать одно из блюд.

Unagi No Kabayaki/ Унаги Но Кабаяки (шашлычок из угря в соевом соусе). Чтобы приготовить Унаги Но Кабаяки кусочки мяса угря нанизывают на тонкие шпажки из бамбука и готовят на открытом огне. Мясо подают приправленным соевым соусом.

Shizuoka Oden/ Сидзуока Одэн (японское ассорти). Сидзуока Одэн – это набор вареных продуктов, которые сервируют в одной посуде в кипящем бульоне. Обычно Одэн состоит из вареных яиц, дайкона, картошки и других продуктов. В префектуре Сидзуока готовят мясную версию данного блюда, дополняя ассорти кусочками говядины, вымоченной в соевом соусе.

 

Популярная еда в префектуре Гумма

Yaki Manjuu/ Яки Мандзюу (жареные пирожки с начинкой из фасоли). Тесто из пшеничной муки ферментируют с помощью японского саке, а затем лепят из него пирожки небольшого размера и нанизывают их на шпажки. Блюдо обычно подают со сладко-соленым соевым соусом.

Okkirikomi/ Оккирикоми (овощной суп- лапша). Один из самых замысловатых продуктов, которые входят в состав блюда – это особая толстая плоская лапша, которую лепят вручную. Лапшу варят в кипящей смеси соевого соуса, десертного японского вина мирина. Бульон дополняют разнообразными овощами и кусочками японского картофеля таро.

Kamameshi / Камамэси (чан белого риса). Рис подают и едят из общего чана, который носит название «кама». Помимо риса блюдо Камамэси включает и другие разнообразные ингредиенты, которые добавляются на выбор гостя. Считается, что пригоревший рис на дне посуды придает вкусу дополнительную пикантность.

Японская кухня
Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 68 761
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 30 836
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 38 988
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления