ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Популярные блюда в японских префектурах 2: ТОЯМА – ГУММА

Популярные блюда в японских префектурах 2: ТОЯМА – ГУММА
СТАТЬЯ:

Популярная еда в префектуре Тояма

Masuzushi/ Масудзуси (суши из форели). Залив Тояма имеет внушительные природные запасы рыбы и морепродуктов. Для приготовления традиционного японского блюда Масудзуси в префектуре используют местную засоленную форель. По виду блюдо больше напоминает пирог или пиццу: на круглую форму выстилают бамбуковые листья, затем выкладывают белый рис, а сверху покрывают ломтиками рыбы.

Shiro Ebi Ryori/ Сиро Эби Рёри (деликатесы из бархатистой креветки). Регион Тояма также славится своими знаменитыми большими бархатистыми креветками, которых прозвали «драгоценностью» залива Тояма. Креветки очень мясистые и имеют сладковатый привкус. Местные ресторанчики предлагают путешественникам разнообразный выбор блюд с этим морепродуктом: их заворачивают в водоросли, варят в супе, используют в качестве ингредиента для сашими, сушат или жарят в темпуре.

Hotaru Ika Ryori/ Хотару Ика Рёри (светлячковые кальмары). Еще одним деликатесом порта Тояма является светлячковый кальмар. Этот сорт кальмаров имеет небольшой размер и удивительный вкус, поэтому многие туристы приезжают в префектуру отведать блюда из хотару ика в весенний период, который считается сезоном этого морепродукта. Кальмары подают в вареном виде с имбирем, соевым соусом и пастой мисо, а также коптят и добавляют в лапшу.

 

Популярная еда в префектуре Исикава

Kabura Zushi/ Кабура Дзуси (рисовый ролл с соленой репой и желтохвостом). Основными ингредиентами для приготовления данного блюда является репа, которую маринуют в соли, и ломтики желтохвоста (сериолы). Также Кабура Дзуси дополняют овощами и специями, которые «склеивают» вместе с помощью солодового риса.

Jibuni/ Дзибуни (рагу из утки). Это популярное блюдо в Исикаве готовят из мяса утки в пшеничной темпуре. Мясо утки тушат в собственном соку на слабом огне и дополняют сезонными овощами. Название Дзибуни произошло от слова “jibujibu”. Этим словом японцы обозначают звук, который возникает когда варят какой-нибудь продукт (наподобие русского “буль-буль”).

Kaga Ryori/ Кага Рёри (тарелка морепродуктов). Это блюдо представляет собой набор морепродуктов, выловленных в префектуре Исикава (креветки, гребешки, кальмары и т.д.). К морепродуктам подают овощное ассорти и дикую зелень. В городке Канадзава можно встретить большое разнообразие вариантов приготовления этого блюда в различных комбинациях ингредиентов.

 

Популярная еда в префектуре Фукуи

1. Oroshi Soba/ Ороси Соба (холодная лапша). В основе этого блюда лежит холодная соба лапша. По желанию гостя в лапшу добавляют разнообразные топпинги. В ресторанах Фукуи путешественники могут отведать лапшу с морепродуктами, зеленью, водорослями, грибами, тофу и овощами. Блюдо прекрасно подходит для утоления голода в жаркий летний день.

2. Satoimo no Koroni/ Сатоимо Но Корони (картофельное рагу). Это довольно-таки простое блюдо, которое имеет несколько ключевых ингредиентов: картофельные шарики, сахар, соевый соус и мирин – традиционное японское сладкое рисовое вино, которое часто используют в кулинарии.

3. Saba no Heshiko/ Саба Но Хэсико (скумбрия на гриле). Для приготовления этого блюда используют скумбрию, которую вылавливают в префектуре Фукуи. Сначала рыба очищается и маринуется в соли, затем обваливается в рисовых отрубях. Перед подачей на стол кусочки скумбрии слегка поджариваются на гриле.

 

Популярная еда в префектуре Гифу

Kurikinton/ Курикинтон (десерт из каштанов и сладкой картошки). Это блюдо представляет собой пасту из ямса (сладкого картофеля - kinton) и каштанов (kuri). Ингредиенты перемалывают с сахаром и десертным японским вином до состояния однородной золотистой кашицы. Из полученной массы формируют небольшие колобки. У японцев есть поверье, что употребление данного десерта способствует денежному процветанию.

Keichan/ Кэичан (курица с овощами). Это блюдо готовится из кусочков курятины, лука, маринованного чеснока, капусты и соевого соуса. Кэчан обычно жарят на монгольской сковородке вогнутой формы, так же, как блюдо из баранины на гриле Джингисукан (Jingisukan).

 Hobamiso/ Хобамисо (блюдо на листьях дерева мисо). В префектуре Гифу Хобамисо готовят из листьев растения мисо, которые обладают антибактериальным эффектом. На листья выкладывается паста мисо и целый ряд других ингредиентов. Всю эту смесь запекают на огне. Начинку принято сьедать, а листья оставлять.

 

Популярная еда в префектуре Нагано

Shinshuu Soba/ Синсю Соба (пшенично-гречневая лапша). Блюдо назвали в честь старого названия префектуры Нагано. Для приготовления теста на лапшу берут две части пшеничной муки и восемь частей гречневой. Синсю Соба является наиболее известной разновидностью японской лапши.

Nozawanazuke/ Нодзавана Дзукэ (листья японской репы в маринаде). Этот традиционный японский продукт представляет собой квашенные листки и стебли растения Нодзавана – сорта листовой репы, которую культивируют в Нагано и Ниигата. В японской кухне корнеплод активно используют для приготовления маринадов.

Oyaki/ Ояки (японские клецки). Блюдо представляет собой разновидность японских пельменей. Для приготовления данного блюда замешивают тесто из гречневой муки, а в качестве начинки используют самые разные ингредиенты. Ояки обычно жарят, либо варят на пару.

 

Популярная еда в префектуре Яманаси

Houtou/ Хоутоу (суп из овощей и пшеничной лапши). Особенность этого блюда в том, что для него специально лепят очень толстую плоскую пшеничную лапшу, которая больше похожа на клецки, поэтому местные жители не считают ее разновидностью традиционного пшеничного удона. Лапша варится в бульоне со множеством овощей.

Yoshida no Udon/ Ёсида Но Удон (удон с дополнительными топпингами). В основе этого традиционного блюда из города Фудзиёсида (Fujiyoshida) лежит твердый и толстый удон, который дополняют разнообразными ингредиентами. Каждый ресторанчик имеет свою уникальную комбинацию специй и топпингов, поэтому вкусы лапши могут очень сильно различаться.

Kabocha Houtou/ Кабоча Хоутоу (суп из пшеничной лапши с японской тыквой). Это блюдо является разновидностью традиционного супа региона Яманаси. Разница в том, что в состав Кабоча Хоутоу входит тыква.

 

Популярная еда в префектуре Айти

Hitsumabushi/ Хицумабуси (рис с мясом угря). Принцип сервировки данного традиционного блюда дает гостю возможность попробовать все продукты отдельно. Японские повара рекомендуют сначала попробовать свежепожаренного угря, затем дополнить его приправами и снова попробовать, а в конце – залить рис с угрем рыбным бульоном даси и доесть блюдо по принципу рисового супа тядзукэ.

Miso Nikomi Udon/ Мисо Никоми Удон (пшеничная лапша с соусом мисо). Это блюдо представляет один из видов лапши удон. Лапшу варят в бульоне из мисо-пасты с добавлением разных овощей, корнеплодов и других начинок.

Tebasaki Karaage/ Табасаки Караагэ (куриные крылья жареные во фритюре). Японские куриные крылышки жарят до золотистой корочки и посыпают кунжутом.

Miso Katsu/ Мисо Кацу (свиная котлета с соусом мисо). Котлету из свинины жарят во фритюре и подают с соусом хатчо, который готовится на базе растения мисо.

Прародителя этого блюда, котлету из телятины, японцы начали готовить в период Мэйдзи. В одном из ресторанов это блюдо начали готовить из свинины и со временем оно стало пользоваться популярностью по всей Японии и стало традиционным. Сегодня, в зависимости от места, Мисо Кацу готовят с разной степенью насыщенности специями.

 

Популярная еда в префектуре Сидзуока

Sakura Ebi Ryouri/ Сакура-Эби Рёури (блюда с креветкой Сакура-Эби). Один из самых популярных морепродуктов префектуры Сидзуока – это вишневые креветки. Данный сорт креветок жители региона научились готовить массой разных способов, и путешественникам крайне рекомендуется попробовать одно из блюд.

Unagi No Kabayaki/ Унаги Но Кабаяки (шашлычок из угря в соевом соусе). Чтобы приготовить Унаги Но Кабаяки кусочки мяса угря нанизывают на тонкие шпажки из бамбука и готовят на открытом огне. Мясо подают приправленным соевым соусом.

Shizuoka Oden/ Сидзуока Одэн (японское ассорти). Сидзуока Одэн – это набор вареных продуктов, которые сервируют в одной посуде в кипящем бульоне. Обычно Одэн состоит из вареных яиц, дайкона, картошки и других продуктов. В префектуре Сидзуока готовят мясную версию данного блюда, дополняя ассорти кусочками говядины, вымоченной в соевом соусе.

 

Популярная еда в префектуре Гумма

Yaki Manjuu/ Яки Мандзюу (жареные пирожки с начинкой из фасоли). Тесто из пшеничной муки ферментируют с помощью японского саке, а затем лепят из него пирожки небольшого размера и нанизывают их на шпажки. Блюдо обычно подают со сладко-соленым соевым соусом.

Okkirikomi/ Оккирикоми (овощной суп- лапша). Один из самых замысловатых продуктов, которые входят в состав блюда – это особая толстая плоская лапша, которую лепят вручную. Лапшу варят в кипящей смеси соевого соуса, десертного японского вина мирина. Бульон дополняют разнообразными овощами и кусочками японского картофеля таро.

Kamameshi / Камамэси (чан белого риса). Рис подают и едят из общего чана, который носит название «кама». Помимо риса блюдо Камамэси включает и другие разнообразные ингредиенты, которые добавляются на выбор гостя. Считается, что пригоревший рис на дне посуды придает вкусу дополнительную пикантность.

Японская кухня
Популярные экскурсии
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 36 532
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 88 941
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать