ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Популярные блюда японских префектур 4: СИМАНЭ – КОТИ

Популярные блюда японских префектур 4: СИМАНЭ – КОТИ
СТАТЬЯ:

Популярная еда в префектуре Симанэ

Izumo Soba/ Идзумо Соба (гречневая лапша соба). Особенность данной разновидности лапши соба в том, что зерна гречки измельчают вместе с кожурой, что придает тесту особый яркий вкус. Еще одно отличие Идзумо Соба в том, что лапшу поливают соусом сверху, а не погружают в бульон. Сверху блюдо украшают зеленью и добавляют яичный желток.

Shijimi Jiru/ Сидзими Дзиру (мисо-суп с моллюсками). Для приготовления этого супа свежевыловленные моллюски варят в овощном бульоне даси с соусом мисо, пока они не раскоются. Блюдо подают с зеленым луком.

Taimeishi/ Таимэси (жареный карп). Префектура Симанэ славится блюдами из местной рыбы. Таимэси представляет собой жареного на гриле карпа. Обычно рыбу подают с рисом.

 

Популярная еда в префектуре Окаяма

Okayama Barazushi/ Окаяма Барадзуси (морепродукты на рисе). Окаяма Барадзуси готовят из морепродуктов префектуры Окаяма (креветки, гребешки, красная икра, кальмары и т.д..) с разнообразными сырыми овощами,  которые укладывают на вареный белый рис.

Hiruzen Okowa/ Хирудзэн Окова (красная фасоль с рисом). Как гласит легенда, это блюдо изобрели совершенно случайно, когда по ошибке высыпали красную фасоль в рис, думая что это какой-то другой ингредиент. Эта “ошибка” пришлась японцам по вкусу.

Mamakari Zushi/ Мамакари Дзуси (суши из сардинеллы). В префектуре Окаяма пользуются большой популярностью разнообразные блюда из сардинеллы, в том числе весьма распространен деликатес в формате в формате суши - Мамакари Дзуси.

 

Популярная еда в префектуре Хиросима

1. Hiroshima Okonomiyaki/ Хиросима Окономияки (многослойные японские драники). В основе блюда лежит тесто из пшеничной муки, которое смешивают с мелко нарезанной начинкой: зеленый лук, капуста, имбирь и морепродукты. Из теста формируют лепешки, которые жарят на специальной плите. Японские драники Окомияки в разных префектурах готовят по-разному. В Хиросиме в Окомияки добавляют в 3-4 раза больше капусты, чем принято в традиционном рецепте, поэтому сами драники получаются более пышными и высокими.

2. Kaki Ryouri/ Каки Рёури (блюда из устриц). Путешественникам, которые находятся по Хиросиме, определенно стоит попробовать одно из многочисленных блюд из устриц, которыми так богат регион. Большая часть ракообразных вылавливается в «сезон устриц» в период с ноября по февраль. Считается, что в это время устрицы обладают максимально богатым вкусом.

3. Anago Meshidon / Анаго Мэсидон (рис с угрем). Это блюдо представляет собой кусочки жареного угря, которые укладывают на белый вареный рис.

 

Популярная еда в префектуре Ямагути

1. Fugu Ryouri/ Фугу Рёури (тушеная рыба фугу). Путешественникам, которые готовы рискнуть жизнью, стоит попробовать одну из японских ядовитых рыб семейства иглобрюхих. Этот известный в Ямагути деликатес ежегодно уносит жизни около 100 человек, и все равно он пользуется популярностью среди гурманов. В состав рыбы входит смертельная доза яда нейропаралитического действия тетродотоксина, который вызывает остановку дыхания. Противоядие для этого токсина до сих пор не изобрели.

Очень долгое время вылов и употребление в пищу рыбы-фугу было под запретом в Японии и в других странах Юго-Восточной Азии.

Сегодня в Японии рыбу-фугу разрешается готовить только в специальных ресторанах. С 1958 года японских поваров обязали проходить специальное обучение, чтобы получить лицензию на право приготовления этой рыбы. В былые времена в Японии существовала жестокая традиция: повар, который приготовил фугу, убившую человека, должен был и сам ее сьесть.

2. Fugu Sashi/ Фугу Саши (cашими из рыбы-фугу). Ядовитую рыбу подают и в сыром виде, нарезая ее тонкими ломтиками и выкладывая на тарелку как лепестки цветка. Сашими подают с уксусным соусом, зеленым луком, мелко натертым дайконом и красным перцем. Иногда блюдо дополняют чашей фугу-хири (поджаренными на гриле плавниками рыбы-фугу), вымоченными в сакэ, а также фугу-зосуи (супом на бульоне из рыбы-фугу с рисом и яйцом).

3. Shirouo Ryouri/ Сиро-уо Рёури (блюда из рыбок сиро-уо). Сиро-уо или leucopsarion petersii (семейство бычковых рыб) – это крошечная прозрачная рыбка, которая не имеет чешуи. В префектуре Ямагути широко распространены блюда, приготовленные из этого вида рыбы.

 

Популярная еда в префектуре Токусима

Sobagome Zosui/ Собагомэ Дзосуи (гречневая каша). Это блюдо представляет собой гречневую кашу в бульоне, которую подают с разнообразными ингредиентами и топпингами. Поскольку в регионе царят условия, неблагоприятные для выращивания риса, местные жители предпочитают гречиху.

Tarai Udo/ Тараи Удо (пшеничный удон). Данное, популярное в префектуре Токусима, блюдо, представляет собой деревянную миску с горячей водой, из которой вылавливается пшеничная лапша удон и окунается в соус перед употреблением.

Iya Soba/ Ия Cоба (гречневая суп-лапша). Это блюдо, популярное в Долине Ия (Токусима), представляет собой гречневую лапшу соба, которую подают в бульоне ироко. В суп добавляют разнообразные ингредиенты, такие как овощи, зелень, морепродукты и соусы.

 

Популярная еда в префектуре Кагава

Sanuki Udon/ Сануки Удон (удон из префектуры Кагава). Сануки – это старое название префектуры Кагава, которым решили назвать местный способ приготовления пшеничной лапши удон. Местные жители называют свою префектуру «префектурой удона». Лапшу Сануки Удон, как правило, подают вареной до состояния “аль дэнтэ” (слегка упругой) в бульоне на основе тунца с водорослями и сырым яйцом.

Shippoku Udon/ Сиппоку Удон (лапша-удон с овощами). Это блюдо японцы любят кушать зимой. Сначала они варят большое количество разнообразных овощей отдельно, а затем выкладывают в лапшу в качестве топпинга и посыпают мелконарезанным зеленым луком.

Iriko Meshi/ Ирико Мэси (жареные сардины с рисом). Местные сардины обжаривают до золотистой корочки и подают в чаше с вареным  рисом и соевым соусом.

 

Популярная еда в префектуре Эхимэ

Uwajima Tai Meshi/ Увадзима Таи Мэси (рыба тай с рисом). Это популярное в городе Увадзима (префектуры Эхимэ) блюдо готовят кусочков рыбы тай, которую обжаривают на гриле и белого риса, который варят в овощном бульоне даси с соевым соусом и сакэ. Путешественникам, которые находятся в Увадзиме, обязательно стоит обратить внимание на это блюдо.

Jakoten/ Дзякотэн (рыбный пирог). Для приготовления данного блюда мелкую рыбу перетирают в пасту, из которой формируют лепешки и обжаривают их на огне до золотистой корочки. Как правило, для пирога используют небольшую белую рыбу хотарюдзяко (акропома японская), но заметить это трудно, потому что она перемолота в однородный рыбный паштет.

Satsuma-jiru/ Сацума Дзиру (рагу из свинины и овощей). Это блюдо состоит из кусочков свинины, приготовленных в соусе мисо, с овощным рагу или супом.

 

Популярная еда в префектуре Коти

Katsuo no Tataki/ Кацуо Но Татаки (опаленная скумбрия). Для приготовления этого блюда скумбрию обжаривают на открытом огне, а затем нарезают кусочками. Скумбрия – это рыба, которая хороша и в сыром, и в жареном виде. В префектуре Коти ее подают с нарезанным имбирем, а также другими гарнирами, состав которых очень зависит от конкретного местоположения путешественника.

Sawachi Ryouri/ Савати Рёури (обед-ассорти из суши и сашими). Традиционно это блюдо состояло только из сашими и суши, но в последнее время в Савати Рёури включили и другие разновидности продуктов (лобстеры, овощи и т.д.). Савати Рёури подают на огромной тарелке (так называемой савати), которую сервируют очень красиво и изобретательно.

Katsuo no Tosazukuri/ Катсуо Но Тосадзюкури (сашими из скумбрии). Это блюдо очень похоже на Кацуо Но Татаки. Сырые ломтики скумбрии выкладывают на тарелку с белым луком, тертым имбирем и лимоном. Некоторые повара сервируют это блюдо на ледяной бане.

Японская кухня
Популярные экскурсии
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 88 941
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 105 955
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 29 704
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать