ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Рыбный рынок Цукидзи 1

Рыбный рынок Цукидзи 1
СТАТЬЯ:

Посещение оживленного рыбного рынка, официально называемого Токийским центральным оптовым рыком, оставит яркое впечатление. Цукидзи - это самый большой рынок мира по торговой площади, выручке, объёмам сделок, числу покупателей и транспортных средств. Рынок Цукидзи расположен в каких-нибудь 15 минутах ходьбы от Гиндза, что в центре Токио и представляет собой огромный ангар с лабиринтом прилавок, заваленных свежей, только что выловленной рыбой.

При всей лихорадочной суете люди здесь ведут себя вполне дружелюбно и терпимо к случайным посетителям.
Каждую ночь, часов с 11, идет разгрузка рыбы: партия за партией. Почти вся она привозится на грузовиках, хотя есть и суда, которые разгружаются на пристанях за рынком. После разгрузки всё поступает в распоряжение семи оптовых компаний, занявших рыночные площади. Они уже достигли соглашения о продаже рыбы, пойманной рыболовецкими компаниями. Здесь действует жёсткое правило Сокудзицу дзёдзё, дзэнрё хамбай, т. е. весь улов, разгруженный сегодня, должен быть сегодня же и продан с аукциона. Это гарантия того, что рыбаки получат живые деньги.
 Каждое утро здесь проводятся аукционы - примерно с 5 до 10 часов утра (самым горячим временем является промежуток между 5 и 8 часами). В это время 15 000 рестораторов и торговцев со всего города закупают более 450 разновидностей морепродуктов на более чем 1700 прилавках.
Аукционерам, естественно, нужна максимально возможная цена, и у них есть свои собственные приёмы, как привести всех в такое состояние, что те готовы будут купить всё, что ни предложишь. Они могут, к примеру, пустить слушок перед началом торгов, что вот, мол, у них есть что-то особенное на продажу. А могут с началом торгов закрутиться-завертеться, распевая о количествах выставленной на продажу рыбы так, как если бы это была буддийская молитва. Только покупатели да сами аукционеры понимают, что они там говорят. Некоторые аукционеры — быть может, самые талантливые — могут ритмичностью телодвижений и мелодичностью голосов настроить на покупки посредников. Покупатели подхватывают ритм, поднимая в нужный момент пальцы и, таким образом, показывая, что готовы заплатить. Любой лот уходит менее чем за десять секунд, любой аукцион заканчивается минут за пять, хотя эти цифры, естественно, зависят от количества продаваемой рыбы.
Покидая рынок, поверните налево перед мостом и направьтесь к ряду магазинов и ресторанов.

Популярные экскурсии
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 105 955
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 29 704
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 36 532
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать