ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Саппоро

Саппоро
СТАТЬЯ:

Столица острова Хоккайдо, современный город Саппоро, расположен на равнине Исикари и пересекается рекой Тоёхира. Три линии метро, трамваи и хорошо спланированная сетка кварталов облегчают перемещение по городу. В сердце Саппоро вытянулся длинный парк Одори, над западной частью которого возвышается металлическая телебашня, а над восточной - горы.

Через один квартал к северу, перед исторической деревянной часовой башней Токэйдай находится Площадь международных коммуникаций, важная остановка в путешествии по Хоккайдо, где приветливый персонал поможет вам спланировать маршрут и купить билеты. 
Именем города названо знаменитое местное пиво, с процессом его варки можно ознакомиться в Пивном саду и музее Саппоро, находящемся к югу от станции. Ночная жизнь сконцентрирована в районе Сусукино, через две остановки от станции по линии метро Намбоку, где расположены тысячи ресторанов и баров. К числу достопримечательностей местной кухни относится «Чингисхан»  баранина с овощами, зажаренная на чугунной сковородке.

Огромная коллекция изделий айну сосредоточена в Музее айну, находящемся в Ботанических садах. Сами сады представляют собой приятное и тихое место, где собрана полная коллекция флоры Хоккайдо. Интересной и познавательной станет экскурсия по Парку искусств Саппоро, где среди лесистых холмов под открытым небом выставлены крупномасштабные скульптуры.

В 14 км к востоку от города находится великолепная Историческая деревня Хоккайдо, созданная в память об официальном заселении острова в 18бО-х гг. Собранные здесь 60 с лишним реставрированных зданий конца XIX в. были свезены со всего Хоккайдо. В некоторых из них созданы экспозиции, посвященные традиционному образу жизни.

Снежный праздник в Саппоро

Во время ежегодного Снежного праздника (Юки мацури) парк Одори и расположенные поблизости Сусукино и парк Макоманай превращаются в мир скульптур и сооружений из снега и льда, привлекающий к себе до 2 млн посетителей. Наблюдение за процессом создания этих сложных композиций начинается примерно за неделю до праздника и может оказаться еще более интересным, чем созерцание законченных произведений. Праздник совпадает с временем Белой иллюминации Саппоро: с середины ноября до середины февраля цепочки белых огоньков украшают парк Одори и Экимаэ-дори.

Популярные экскурсии
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 279 965
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 147 104
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать