ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Сезон дождей в Японии

Сезон дождей в Японии
СТАТЬЯ:

В большую часть Японии в начале лета приходит сезон дождей, который местные жители прозвали цую (или байю), что дословно переводится как “дождь из слив", так как именно в этот период созревают сливы. Затяжные дожди являются результатом столкновения воздушных масс (холодных северных и теплых южных). Это явление вызывает относительно устойчивую непогоду над японским архипелагом на протяжении нескольких недель.

В большинстве регионов Японии, дождливый сезон начинается в первых числах июня и продолжается до середины июля. А вот в регион Окинава проливные дожди приходят ранее всего -  примерно в конце мая. А вот Хоккайдо - главный из островов Японии - страдает от сезона дождей меньше других, благодаря своему северному расположению.

 

На протяжении дождливого сезона, осадки наблюдаются ежедневно. Что касается столицы Японии, гидрометцентр страны в среднем фиксирует около 12 дождливых дней в Токио в июне и 120 часов солнечной ясной погоды. Количество осадков может варьироваться в зависимости от года: от нескольких дней интенсивных ливней до легкого, едва заметного дождика.

 

В дождливый сезон погода очень нестабильная, поэтому нужно быть готовым к тому, что дождь может пойти в любую минуту. Фронт часто приносит сильный дождь в регионе Кюсю. Если вы посещаете западные регионы, вероятность дождя намного выше.

 

Одна из ключевых проблем сезона дождей -  это высокая влажность, которая способствует образованию плесени, поэтому во время солнечной погоды важно проветривать и высушивать помещения и влажные вещи. Пищевые отравления - это еще одно следствие повышенной влажности, поэтому важно следить за тем, что вы едите и хранить еду в только холодильнике.

 

Хотя цую считается мрачным временем, оно очень важно для выращивания риса. Кроме того, есть много красивых цветов, цветущих в этот период. Одним из них является Ajisai (гортензия), которая является символом сезона дождей в Японии. Многие виды ирисов также цветут в дождливый сезон. Ими можно любоваться во многих садах и парках Японии.

 

Считается, что сезон дождей не самое удачное время для путешествия в Японию, однако из него можно извлечь свои преимущества. Например, в связи с тем, что в июне туристическая активность относительно низкая, многие популярные открытые достопримечательности Японии почти пустуют, что позволяет осмотреть их без суеты и огромных толп туристов. Кроме того, некоторые достопримечательности могут выглядеть особенно привлекательно в дождь, например некоторые храмы, сады и курорты на горячих источниках.

 

Если вам по душе путешествовать под дождем, ниже приведены лишь несколько достопримечательностей, которые могут быть очень красивыми и привлекательными в дождливый сезон:

 

Гора Коя-Сан. Осадки и туман создают особую необыкновенную атмосферу для путешествия по лесистой местности горы Коя-сан, на которой находятся многочисленные храмы и кладбище Окуноин.

 

Потухший вулкан Хаконэ. Шансы увидеть священную гору Фудзи в дождливую погоду невелики, зато пышная разноцветная растительность региона  в дождь выглядит еще более яркой и прекрасной.

 

Горячие источники (онсэны). Лежать на открытом воздухе в ванне на горячих источниках, любоваться облачным пейзажем и слушать стук дождя. Что может быть прекрасней?

 

 Хоккайдо. Путешественники, предпочитающие избегать дождя, могут посетить Хоккайдо - самый северный остров Японии. Сезон дождей почти не касается этой части Японии. В июне на Хоккайдо бывают облачные, холодные дни, но все равно погода, как правило, лучше, чем в других регионах Японии.

Времена года
Популярные экскурсии
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 279 965
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 32 102
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать