ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Так ли дорого съездить в Японию?

Так ли дорого съездить в Японию?
СТАТЬЯ:

Бытует мнение, что Япония дорогая страна и позволить себе тур в Японию могут только хорошо обеспеченные граждане. Попытаемся развеять этот миф и обратимся к фактам из мира цен.

Еда в Японии
Чашка кофе в японском кафетерии обойдется Вам в 60 рублей (180 иен), бутерброд к этому кофе (гамбургер Макдоналдс) – 30 рублей (80 иен). Если Ваши предпочтения уходят в область горячительных напитков, то банка пива обойдется Вашему кошельку 93 рубля (280 иен), а бутылка виски в 350 рублей (1050 иен). Ужин на одного человека в недорогом японском ресторане «конвейерного» типа обойдется в 236 рублей (710 иен). Если Вы предпочитаете более дорогую кухню в национальных традициях Японии, то ужин в баре-закусочной «Идзакая» обойдется Вашему кошельку в 700 рублей (2000 иен).

Транспорт Японии
Если Ваше путешествие по Японии предполагает переезды и экскурсии по различным культурным центрам Японии, то Вы можете совершить их как на железнодорожном транспорте (проездной билет JR PASS на 7 дней стоит 12 000 рублей) или автотранспорте (переезд на автобусе Токио – Киото обойдется в 1080 рублей (5000 иен)), так, и воспользовавшись перелётом на внутренних авиалиниях Японии (перелет будет стоить около 3600 рублей (11000 иен) за один участок пути).
Гостиницы Японии
Если Вас не смущает соседство с молодежью, то проживание в гостинице для студентов обойдется в 1000 рублей/сутки (3000 иен). Гостиница в японском стиле «Рёкан» обойдется в 1670 рублей/сутки (5000 иен).

Чаевые в Японии
Чаевые в Японии не приняты. Даже если вы будете настойчиво предлагать деньги в качестве чаевых, в Японии их не возьмёт никто - ни гостиничная прислуга, ни даже таксист. Вам максимально вежливо откажут, с гордостью заявив, что он (она) за свои труды получает соответствующую и вполне приличную зарплату. Так что оставьте все беспокойства по поводу чаевых. Платите по счёту. Этого и так будет вполне достаточно, чтобы ваш кошелёк сильно убавил в весе. Но зато и любое ваше сколько-нибудь разумное желание будет удовлетворено представителями японского сервиса без лишних препирательств. В отелях и ресторанах так называемая Service charge (5-10%) будет автоматически добавлена к счету.
Как видно из этого краткого экскурса в область цен Японии, страна восходящего Солнца не такая уж не доступная. Вместе с тем, тур в Японию безусловно запомнится Вам на всю жизнь и будет вспоминаться как одна из лучших поездок за пределы нашей безграничной Родины.

Виза в Японию
Туристическая виза для граждан Российской Федерации позволяет находиться в Японии до 15 дней. Обязательным условием для оформления японской туристической визы является бронирование отеля на весь срок пребывания. Срок оформления визы в посольстве от 4 дней до месяца. Транзитная японская виза позволяет находиться гражданам РФ в Токио и окрестностях до 72 часов. Получение транзитной японской визы возможно только в том случае, когда турист летит через Японию в 3-ю страну, куда нет прямого беспосадочного перелета из Москвы. Например, Австралия, Новая Зеландия, многочисленные страны и острова в Тихом океане (включая Малайзию, Индонезию, Таити, Северные Марианские острова, Фиджи и т.д.). Обязательными условием для оформления транзитной визы является наличие на руках авиабилета с фиксированной датой вылета из Токио и визой 3-й страны. При этом пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени. Срок оформления визы в посольстве 4 дня. Также виза может быть открыта по прилету в а/п Нарита.

Часы работы учреждений, магазинов и музеев Японии
Огромные универмаги, в 10-15 этажей, работают каждый день с 10.00 до 21.00 или 22:00. Частные лавочки, а также магазины при гостиницах работают по своему графику. Также есть сеть магазинов convenience store, которые работают круглосуточно, но предлагают ограниченный набор товаров. Большинство музеев открыты для посетителей с 9 утра до 5 вечера ежедневно, кроме национальных праздников. Почта открыта в будние дни с 9 до 17 часов. Услугами банка можно воспользоваться в будние дни с 9 до 15 часов.

Электричество в Японии
Напряжение в электросети - 100 вольт/60 гц.

Телефон в Японии
В Японии другой стандарт сотовой связи 3 G, чтобы ваш телефон работал в Японии, необходим аппарат с поддержкой 3 G формата, в большинстве телефонных аппаратов выпускаемых в последнее время это функция предусмотрена.

Взаимоотношения и этикет Японии
Правила этикета особенно важны в Японии и служат «социальной смазкой» в этой перенаселенной стране. В последние десятилетия эти правила частично утратили свою строгость, однако некоторые из них не станет нарушать даже японец, проникнутый духом. Нормы поведения нередко определяются ситуацией и положением собеседников. Иностранцу простят любой ляп, однако хорошие манеры позволят вам заслужить уважение. Лучше всего внимательно следить за ситуацией, избегать громких или категоричных высказываний и следовать примеру окружающих.  

Популярные экскурсии
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 144 755
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 589
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 70 441
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать