Японское саке крепче водки?

Японское саке крепче водки?
СТАТЬЯ:

Может ли японское саке быть крепче водки? Многие из нас сразу же ответят - нет. Потому что уверены в том, что знаменитое «рисовое вино» бывает только 15%. Да, действительно, японское саке чаще всего 15%. Но, во-первых, саке это не вино и по процессу производства походит больше на пиво, а во-вторых, саке имеет много разновидностей, которые отличаются между собой вкусом и крепостью. Одним из самых крепких японских саке является Генсю. Генсю – это разновидность саке с содержанием алкоголя 22%. В отличие от традиционного саке, которое разбавляют холодной или горячей водой, генсю пьют чистым. Из-за своей крепости напиток имеет достаточно специфический аромат и вкус и при желании можно использовать кубики льда. Хотя возрастными японцами это не приветствуется.

Согласно японскому законодательству, 22% - это максимально-возможный уровень содержания этанола для японского саке. Все напитки, которые производятся по абсолютно такой же технологии из одного и того же сырья, но превысившие порог в 22%, уже не являюся саке и переходят в категорию ликера. Но это всего лишь максикровка. Знаменитое саке «Этиго Самурай» из префектуры Ниигата имеет крепость в 46 градусов. Несмотря на это, напиток сохраняет кисло-сладкие ноты, как обыкновенное саке.

Поэтому на вопрос – может ли японское саке быть крепче водки? Можно смело ответить – да!

Вопросы - ответы
Популярные экскурсии
Поможем экономить в путешествиях, получать скидки, не переплачивать за услуги и узнавать о новых местах. Подписывайтесь! Будем писать не чаще одного раза в неделю.

Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Туры в Японию
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления

На нашем сайте мы используем cookie файлы

Узнать подробнее Понятно