ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Знакомьтесь: летние цветы Японии

Знакомьтесь: летние цветы Японии
СТАТЬЯ:
Лето в Японии начинается с «цую», или сезона дождей, который приносит прохладные ветры и ливни. Это также предвещает появление родственных растений, которые процветают во влажную погоду. С тех пор, как впервые посещаешь Японию во время цую, появляется особая ностальгия по этому времени года , с его темной, блестящей, зеленой цветовой палитрой, перемежающейся цветочными пастельными тонами.
Разгар лета в Японии, с другой стороны, известен своей изнуряющей влажностью и волнами жары, которые могут способствовать отличному пляжному отдыху, но растопят всех, кому не повезло застрять в бетонных джунглях. К счастью, есть растения, которые хорошо себя чувствуют в этой среде, поэтому японский сад будет выглядеть пышным, независимо от того, любуетесь ли вы за ним в июне, июле или августе.

Гортензия
Неофициальный талисман сезона дождей, вы увидите Адзисай (гортензию) в Японии в июне везде. Будь то украшение открыток в канцелярских магазинах, украшение витрин магазинов или главная роль на мацури (фестивале) в ближайшем храме, гортензии всегда популярны в начале лета. В то время как многие из них имеют пастельные тона, с белым, светло-розовым, голубым и сиренево-фиолетовым цветом в качестве основного цвета, гортензия также может быть ярко-розовой и темно-фиолетовой. Садоводы могут даже менять цвет лепестков в зависимости от рН почвы, в которой они посажены.

Подсолнух
Цветок середины и конца лета, химавари (подсолнух), родился в Северной Америке, но широко распространился в Японии. Подсолнухи, которые часто используют в летних букетах имеют романтическое значение любви с первого взгляда. Несмотря на неудобные для использования в букетах особенности подсолнухов — высокие стебли и яркие цветки, головки повернутые строго к солнцу и семена внутри цветка, в японских цветочных магазинах и садовых центрах часто можно найти варианты подсолнечника, такие как мини-подсолнухи или подсолнухи темно-красного, а не желтого цвета.

Вьюнок Асагао
Скромный асагао, или ипомея, является ностальгическим фаворитом в Японии. Чрезвычайно легко выращивать, многие японские учащиеся детских садов и начальной школы сеют семена ипомеи в качестве своего первого опыта посадки в школе. Они доступны в широком спектре цветов: от белого до ярко-розового, фиолетового и синего. Основная характеристика этих цветов заключается в том, что они цветут на утреннем летнем солнце и закрываются к полудню. Ипомея также является разновидностью виноградной лозы и поэтому прекрасно смотрится, когда карабкается по решеткам, стенам и т. д. Действительно, в последнее время популярна тенденция делать ипомеи «зелеными занавесками», заставляя их взбираться по сетке или проволочной перегородке в саду или на балконе.

Гардения
Уроженец Юго-Восточной Азии - гардения, известен своим сладким и тяжелым цветочным ароматом. Конкретный сорт, наиболее часто выращиваемый в Японии, также известен как Cape Jasmine на английском языке из-за схожих ароматов двух цветов. Отличительные ароматные цветы этого растения, которые раскрываются в июне и июле, белые с мягкой текстурой, похожей на войлок. Гардении также появляются во многих японских песнях, таких как знаменитая заключительная песня певца и автора песен Мацутоя Юми из классики Студии Гибли «Ведьмина служба доставки», «Yasashisa ni Tsutsumareta Nara».

Гибискус сирийский(Роза Шарона)
Мукуге, или Роза Шарона, представляет собой разновидность древовидного гибискуса. Родом из Кореи и Китая, это растение уже давно культивируется и в Японии. Особенно обильное и плодовитое, оно начинает цвести в начале июля в конце сезона дождей и продолжается до тех пор, пока в октябре не отступит летняя жара. Сами цветы бывают самых разных цветов, от чисто-белого до пыльно-лавандового и ярко-розового, что делает их постоянным фаворитом среди японских садоводов, стремящихся украсить свои летние открытые пространства.
Хотя дождь, влажность и жара могут показаться утомительными, летний сад в Японии укроет вас уголком зелени где вы сможете пережить экстремальные июньские, июльские и августовские дни.
Времена года
Популярные экскурсии
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 210 251
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 24 108
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 53 759
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления