ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

В Японии набирают популярность мультяшные бенто

НОВОСТЬ:

В Японии все чаще в телевизионных программах появляются сюжеты раскрывающие секреты изготовления “кярабенто”. Бенто – это ланчбокс, в котором уложены кусочки различных овощей, омлета и рыбы на рисе. Такие обеды вкусны, полезны для здоровья и привычны для каждого японца. “Кярабенто” происходит слов caracter (герой произведения) и «бенто», что обозначает коробку с обедом, где ингредиенты выложены в форме какого-либо героя или иллюстрации к мультфильму.

Не сложно догадаться, что такой необычный способ оформлять банальную коробку с обедом явился продуктом необходимости накормить привередливого ребенка полезным и красивым обедом.

Прародитель «кярабенто» Гяреа-сан рассказывает, что идея приготовления такого бенто пришла к нему как ответ на мучительные поиски подхода к питанию своего сына, который категорически отказывался есть традиционный японский обед. Он стал придумывать сочетания элементов обеда таким образом, чтобы они создавали законченную и правдоподобную картинку из любимых героев его ребенка.

Гяреа-сан признается, что приготовление и самого обычного бенто занимает у него не менее 30 минут, что уж говорить о том, что приходится вставать очень рано, чтобы приготовить «кярабенто» по меньшей мере за 2 часа утреннего времени. Сейчас дети подсказывают новые идеи для своих обедов и очень активно участвуют в проработке новых идей, поправляя родителя в случае промахов.

Идею «кярабенто» подхватила вся Япония. И вот уже на интернет-форумах мамы делятся техниками и рецептами их изготовления, а известный производитель мелочей для дома Dayso даже запустил линейку приспособлений, которые помогут сделать процесс изготовления съедобных картинок более простым и точным. Формочки для выдавливания и вырезания фигур, красители для риса и различные ножи для мелких деталей – все это доступно каждому, кто решил попробовать себя в новом на своей кухне деле.

«Кярабенто» - хорошая альтернатива западным фасфудам и нездоровым перекусам, если дети упрямо не хотят употреблять здоровую и сбалансированную японскую пищу. Однако, родителям приходится стараться изо всех сил и в прямом смысле забыть о сне и покое.
 

Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 69 860
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 273 224
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать