ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

21 мая в Японии можно было наблюдать кольцевое солнечное затмение

НОВОСТЬ:

21 мая  жители тихоокеанской части  Японии (включая такие крупные города как Токио, Осака и Нагоя)  имели возможность наблюдать кольцевое солнечное затмение. Это было первое кольцевое солнечное затмение, видимое в Японии начиная с 1987 года, и первое за 932 года наблюдаемое на большей части японских островов. Следующее столь же большое затмение будет наблюдаться в Японии в 2030 году.

Затмение под название «кольцо огня» можно было наблюдать в течение 5 минут, после частичного затмения, которое стартовало в 6 часов утра. Облачная погода помешала насладиться наблюдением за затмением во многих регионах страны.Все те, кому удалось увидеть солнечное затмение через защитные очки радовались и аплодировали во время появления «огненного кольца».

В Японии для желающих увидеть солнечное затмение были организованы специальные авиарейсы, где цены на билеты у выходящего на солнечную сторону окна продавались по более высоким тарифам. А те, кто планировал наблюдать за затмением с суши, заранее занимали места на побережье Тихого океана на полуострове Босо, чтобы увидеть солнечную корону.

А вот зоопарк города Йокогама 21 мая открылся раньше обычного, чтобы посетители имели возможность наблюдать за поведением животных во время солнечного затмения. Замечено, что во время затмений животные меняют привычный стиль поведения.

Так в парке обезьян Инуяама, в префектуре Аичи лемуры оставались на деревьях после 7 часов утра, когда началось затмение, пропустив время своего кормления по графику. Некоторые из них демонстрировали оживление и возбуждение после появления солнечной короны и энергично перепрыгивали с дерева на дерево. Сотрудники зоопарка утверждают, что изменение поведения лемуров могло быть связано с изменением количества солнечного тепла получаемого Землей во время солнечного затмения.

Затмение стало мотивом для многих рекламных сюжетов в продвижении всего, что имеет круглую форму – от колец до пончиков. Прогнозировалось, что японская экономика заработает на теме затмения около 200 миллионов долларов. Часть из этих средств получена от продажи защитных очков, за которыми выстраивались длиннейшие очереди в разных регионах Японии. Пользованию очками и мерам безопасности при наблюдении за затмением обучал японскую нацию министр науки и технологий Хирофуми Хирано.
 

Популярные экскурсии
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 160 472
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 110 625
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 270 468
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать