ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Всего 45 минут полета от Токио и вы сбежите на живописный остров в Филиппинском море

НОВОСТЬ:

Административно подчиненный Токио остров Hachijo-jima находится всего в 45 минутах полета от японской столицы, что делает это место доступным направлением для побега от рутины и городской суеты. Несмотря на свое близкое расположение к столице, мало кто был на этом острове или даже слышал о нем. И если вы попросите типичного жителя Японии назвать «место для отпуска на острове», большинство назовут Окинаву.

И это вполне объяснимо, поскольку Окинава получила свой заслуженный титул экзотического островного рая, но мы надеемся, что в следующий раз, когда вы захотите сбежать из города и провести уик-енд на море, вы выберете для себя Hachijo-jima. Итак, 6 причин приехать на этот остров и ни минуты не пожалеть об этом:

1. Это близко и недорого для тех, кто приехал в Токио или живет там
Только сравните: полет из Аэропорта Ханеда в Токио в столицу острова Окинава город Наха длится 2,5 часа, полет в Hachijo-jima всего 45 минут. И поскольку мы имеем дело с небольшим расстоянием, то и цены на билеты тоже будут очень приятными – не более 300 долларов в оба конца вместе с транспортными расходами до аэропорта.

2. Здесь красивое море
Окинавские моря, без сомнения, бесподобны, но и на берегах Hachijo-jima  вы найдете небывалое удовольствие от морского отдыха. Теплая вода, тропические рыбы, сноркелинг и дайвинг.

3. Вкуснейшая кухня
В Японии немало мест, где можно отведать фантастического вкуса и свежести суши. Но суши острова Hachijo-jima – это новый деликатес. Традиционные для острова суши – нигири-суши, овальный колобок из риса накрытый кусочком свежей рыбы. Здесь так же, как и на основных островах, используют уксус при приготовлении риса, но здесь вы почувствуете более сладкий вкус риса благодаря добавлению небольшого количества сахара.  Это позволяет создать комбинацию сладкого и кислого вкуса, особенно если вы едите суши с соевым соусом. В отличие большинства суши, суши Hachijo-jima едят без васаби. Вместо него здесь используют желтую горчицу, отличную по вкусу от европейской. Уникальность вкуса вам гарантирована.

4. Потрясающие горячие источники
Хотя на острова мало гостиниц, предлагающих свои собственные горячие источники, на острове много купален, в которые вы можете погрузиться за более чем демократичную цену в 300 йен. И все они отменного качества. Для тех, кто ищет источники с видом на океан, рекомендуем курорт Miharashi no Yu, чей захватывающий дух пейзаж должен быть увиден хотя бы раз в жизни.

5. Токийские номерные знаки
После прилета в аэропорт Hachijo-jima вы выйдете на улицу и будете немало запутаны тем, что номерные знаки здесь такие же, как и в Токио. Этот остров попадает под юрисдикцию Токио, поэтому даже улетев на тропический остров вас еще некоторое время будут преследовать «призраки» японской столицы. 

6.На волю, в пампасы!
Годовой уровень осадков в Hachijo-jima составляет 3000 мм, в результате чего растительность растет здесь с поразительной скоростью и интенсивностью. Проезжая по острову по основным магистралям, вы не найдете и клочка земли, которое не было бы укрыто густой зеленью. Местами растительность становится настолько густой, что вполне может быть названа джунглями.

Что сказать об этом острове еще?... он предлагает вам настоящий побег от цивилизации – здесь нет фешенебельных отелей, крупных торговый центров и брендовых магазинов, вы даже не встретите здесь McDonald’s и других сетевых заведений общепита.

Время на острове течет медленно и просто. Это место для любования морскими пейзажами, изучения тонких вкусов и погружения в тропическое море. И к тому же всего в 45 минутах от Токио. Вы все еще ищете место для тропического рая на выходные? Вы уже знаете, где его найти.
 

Популярные экскурсии
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 30 858
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 110 074
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 269 119
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать