ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Иллюминация в садах киотских храмов

НОВОСТЬ:

Осень! Золотая, прохладная, звонкая, прозрачная… Чудесная пора, воспеваемая поэтами разных стран и поколений. Любят это время года и в Японии.  Летняя жара ушла, и температура воздуха стала комфортной:  не жарко и не холодно,  настоящий ''бархатный сезон'' в стране Восходящего солнца!

Осень – это  время сбора урожая: ''Сёкуёку но аки'' (осень – пора хорошего аппетита)  говорят японцы, а уж  они-то знают толк в хорошей еде. Сладкий виноград, знаменитые японские яблоки и груши, сладкий картофель и ароматные каштаны особенно хороши. Так же осень – грибной сезон и, конечно же -   сезон осенней рыбы: лучшее время, чтобы попробовать  иваси, лосось и сайру. 

Но прежде всего осень  это -  койо, что можно перевести как ''красные листья'', но как беден будет такой перевод! В  слове койо  слились все цвета и оттенки  яркой японской осени.  Красный, желтый, оранжевый, золотой и алый -  все это койо, или момидзи-гари (момидзи – клён, гари – охота) – охота за кленовыми листьями. Ведь дерево клёна осенью в Японии, это то же самое, что и сакура – весной. Койо, как и ханами – обязательное мероприятие для истинного японца.
В Японии несколько сотен видов клёнов. И осенью горы Японии бушуют изумительными по красоте красками.

Киото – древняя столица Японии в конце ноября  превращается в город неописуемой красоты. Алые клёны, старые храмы, красные карпы в прудах,  золото и багрянец вокруг… а когда включается  вечерняя подсветка, Киото становится  сказочным и таинственным.

Осенний Киото – это место, которое стоит посетить хотя бы раз в жизни!
Вот некоторые самые известные  места и храмы Киото в период койо, где будет проводиться вечерняя подсветка в этом году:

Район Арасияма  с 8-го- 17-е  декабря превратится в дорогу ''огня и цветов '', протяженностью 5 км. Храмы и святыни вечером  будут подсвечиваться, а сама  дорога будет украшена цветами. Мероприятие проводится при поддержке ассоциации ''Икебана Киото ''.

Храм Мёсин-дзи с 7-го ноября по 9- е декабря проводит мероприятие, концепция которого: ''Вечернее любование осенними листьями и вкусная еда''. Вегетарианские блюда приготовлены известным шеф-поваром признанным Michelin-ом.

Храм Эйкан-до. Период вечерней подсветки: c 11-го ноября по 5-е декабря. Храм Эйкан-до известен еще  как ''кленовый Эйкан-до'', здесь в горах около 3-х тысяч кленовых деревьев. Это одно из самых выдающихся мест в Киото для созерцания и любования красными листьями. Пагоды храма, подсвеченные в ночи, их отражение в зеркальной глади пруда – поистине фантастическое зрелище.

Храм Киёмидзудэра. Будет подсвечиваться c 10-го ноября по 2-е декабря. Этот храм известен красотой весенней сакуры, но и осенний пейзаж здесь удивителен. Чем глубже осень, тем сильнее бушуют  краски кленов, которые просто обнимают храмовые здания. В ночной иллюминации храм предстает, словно в 3-х мерном измерении.

Храм Кодай-дзи – знаменитое место для  койо. Кодай-дзи – имеет огромную культурную и историческую ценность. И саду, и храмовому зданию уже 400 лет. Дневной осенний пейзаж здесь, безусловно, великолепен, а красные клены Кодай-дзи в вечерней подсветке (с 20-го октября по 10-е декабря) оставят неизгладимое впечатление.   

Популярные экскурсии
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 478
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 274 519
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 112 282
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать