В Японии проходит чемпионат мира по приготовлению суси.
В рамках выставки FoodEx Japan 2013 в Японии проходит чемпионат мира по приготовлению суси. С 6 по 8 марта в г. Тиба, соберутся лучшие шеф-повара из разных стран мира, что бы продемонстрировать свое мастерство и принять участие в индивидуальном состязании, а также состязании ресторанов, отобранных Японской национальной ассоциацией суси (AJSA).
Основной целью проведения соревнования является обмен информацией и опытом в сфере производства и контроля качества суси, оттачивание мастерства и вкуса поваров. Посетители смогут не только попробовать блюда и выбрать победителя, но и прослушать лекции о тенденциях в данной области, истории суси и культуре эпохи Эдо (1603-1868).
Индивидуальные состязания прошли 6 марта в отеле Manhattan, а состязания ресторанов будут проходить 7 и 8 числа в выставочном комплексе Makuhari Messe, г. Чиба. В чемпионате примет участие 18 поваров из Украины, Румынии, Бельгии, США, Швеции, Сингапура, Молдавии, Дании, Японии и других стран.