ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Необычный источник вдохновения

НОВОСТЬ:

Блюзовая исполнительница Марикофун находит вдохновение в удивительных местах – среди древних гробниц Японии, которые на японском языке называются словом «кофун».

За семь лет она посетила свыше 1000 древних курганов по всей Японии. Об этой ее страсти есть строчка в одной из ее песен, гласящая «я так хотела быть рядом с тобой».

В апреле не раскрывающая своего настоящего имени и возраста исполнительница выпустила свой первый альбом, названный «Кофун дэ кофун!» - это игра слов, так слово «кофун» может иметь значение «взволноваться». Ее альбом стал довольно популярным среди молодых слушателей.

В Японии существует свыше 130000 мест расположения древних курганов, самые большие из которых являются местами захоронения императоров, находятся под покровительством императорского дома, и доступ к которым закрыт.

Марикофун говорит, что гробницы должны существовать «в сознании каждого» японца, так как все узнают о них в школе на уроках истории. «Когда я посещаю гробницы, я думаю про людей, которые сохранили их для нас, - рассказывает певица, - Я надеюсь, что мы сможем сохранить их для будущих поколений».
Марикофун родилась в семье музыкантов в городе Куки (префектура Сайтама) и начала слагать песни еще в начальной школе.

Семь лет назад она в перерыве между концертами посетила гробницу 16-го императора Нинтоку, расположенную в городе Сакаи (префектура Осака). Она обошла гробницу кругом, но не смогла увидеть, что захоронение имеет форму ключевой скважины. Она написала песню о своем чувстве разочарования, и это посещение положило начало ее путешествию по древним гробницам по всей Японии.

Для нее древние гробницы, чья форма является сочетанием разных геометрических фигур, «милые», а гробницы, имеющие форму замочной скважины, «имеющие красивую талию». Квадратные курганы она сравнивает с «плитками шоколада».

Она говорит, что ее сердце начало биться быстрее, когда она впервые увидела захоронение в форме дома для ритуальных фигурок-ханива. Она была поражена тщательностью работы древних строителей. Рассматривая украшенные живыми красными, черными и желтыми сочетаниями цветов захоронения на юге Японии, она начала считать древних японцев «раскрепощенными, стильными и спонтанными».

Ее увлечение древними гробницами не является кратковременным, она является основателем общества «Кофун ни кофун», цель которого – объединение единомышленников по всему миру.

Популярные экскурсии
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 112 214
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 458
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 70 149
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать