ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Последнюю школу камикадзэ сохранят

НОВОСТЬ:

Власти города Окэгава (преф. Сайтама) объявили о своем решении реставрировать по меньшей мере три из четырех сохранившихся строений учебного лагеря в Окэгаве, некогда принадлежавших лётной школе «Кумагая» японской Императорской армии.

Планируется так же, что при реставрации будут использованы такие же материалы, как те, что использовались при строительстве. Учебный лагерь в Окэгаве готовил знаменитых летчиков-камикадзэ и это единственный из сохранившихся до нашего времени такой учебный лагерь.

«Я очень рада, что наше желание сохранить эти строения решили удовлетворить накануне 70-летия окончания Второй мировой», - говорит Усуда Томоко, дочь командира проходившей подготовку в Окэгаве эскадрильи камикадзэ и глава местной общественной организации, присматривавшей за зданиями.

Согласно данным находящейся в Нагано штаб-квартиры Национальной сети организации сохранения строений, построенных во время Второй мировой, армия располагала 10 подобными школами на территории Японских островов, включая в их число школы в префектурах Миэ и Тиба, и лишь школа в Окэгаве сохранилась до нашего времени.

По данным городских властей, лагерь в Окэгаве начал свою работу в 1937 году.  Изначально это была школа, в которой молодые летчики учили законы аэродинамики и постигала основы летной техники. Однако в феврале 1945 года школу перевели в подчинение Командования частей камикадзэ.

В апреле того же года школа подготовила 12 летчиков, отбывших для прохождения службы на Окинаву, где в тот момент шло жестокое сражение. Большинство выпускников погибло.
На сегодня от школы сохранилось четыре деревянных строения и бетонный склад боеприпасов. Деревянные строения – казармы, ворота с караульным помещением, навес для машин и туалет.

Из этих четырех строений самым большим является здание казарм, представляющее собой одноэтажную постройку длинной около 50 метров и шириной – около 11-ти. Все четыре строения очень старые и частично пребывают в очень тяжелом состоянии.

В июле 2014 года городские власти Окэгавы пошли навстречу общественности, и появился план по реставрации и сохранению здания казарм. Однако в то время в отношении остальных строений никакого решения принято не было.
Теперь городские власти окончательно определились, и займутся реставрацией всех строений, какие можно сохранить. Вопросы вызывает только целесообразность сохранения туалета, так как он разрушен очень сильно, но специалисты выразили готовность изучить этот вопрос. Склад же решено оставить в том виде, в котором он есть.

Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 66 933
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 107 070
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать