ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Гиндза снова меняется

НОВОСТЬ:

Знаменитый район японской столицы Гиндза меняется на протяжении всей новой и новейшей истории страны меняется вместе с ней. В ближайшее время Гиндза также не останется без изменений.

В соседних районах, выходящих к Токийскому заливу, один за другим появляются новые кварталы жилой застройки, и также планируется появление новых больших объектов, которые возведут к Олимпиаде 2020 года.

Власти ожидают, что многочисленные иностранные туристы и новые жители города станут активным посетителями новых мест. Так исторически сложилось, что Гиндза является популярным районом шопинга, из-за чего даже появилось специальное слово – «гинбура», обозначающее прогулки по району Гиндза с посещением местным магазинов и покупками.

В этом районе появится по меньшей мере шесть больших торговых центров, все этажи которых будут иметь площадь в 5000 квадратных метров. Предполагается что все эти здания будут построены к началу Олимпийских играх. На месте здания, в котором размещался  торговый филиал фирмы «Мацудзакая» (по адресу Гиндза 6 тёмэ) появится торговый комплекс, который должен открыться в ноябре 2016 года. В новом здании, помимо традиционных магазинов, будет также размещаться театр Но и агенство, продающее автобусные туры, что сделает новый торговый комплекс объектом, имеющим также и культурно-просветительское значение.

Торговый комплекс, в котором будут представлены самые престижные мировые торговые марки, будет возведен на месте здания, принадлежавшего фирме «Тосиба» по адресу Гиндза 5 тёмэ. Одно из зданий, которые будут олицетворять облик обновленной Гиндзы – «Кирарито Гиндза» (Гиндза 1 тёмэ) уже открылось прошлой осенью.
Количество посещающих Гиндзу иностранных туристов стремительно растет, частично благодаря слабой иене. В прошлом году продажи освобожденных от налоговых сборов магазинов выросли по меньшей мере в два раза.

Туристы из Китая и других азиатских стран стали причиной всплеска продаж брендовых вещей, таких как сумочки «Луи Виттон». Некоторые туристы покупает вещи, стоящие сотни тысяч иен. Глава отдела по связям с общественностью одной из крупных торговых фирм, имеющих свои представительства в районе Гиндза, так комментирует ситуацию: «В то время, как на Гаваях многие японские туристы любят покупать роскошные вещи, Гиндза сейчас является очень похожим местом для иностранных туристов».

Перемены в этом столичном районе также связаны с ростом жилищного строительства в районах, выходящих к Токийскому заливу. Несмотря на тот факт, что население округа Тюо, в чью черту входит и район Гиндза, сократилось до показателя менее 80 тысяч человек, сейчас таковое составляет около 140 тысяч. Гиндза снова становится перспективным торговым районом.

Популярные экскурсии
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 274 519
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 144 242
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 31 478
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать