ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Черный чай против остеопороза

НОВОСТЬ:

Вещества, которые делают черный чай горьким, способствуют лечению хрупкости костей. Об этом сообщают исследователи из университета Осаки, основывая свое утверждение на экспериментах с мышами.

В своём докладе исследователи утверждают, что это выяснилось в ходе их экспериментов, направленных на поиск средств для лечения остеопороза.  В костях содержатся клетки-остеобласты, делающие костные кальциевые волокна твердыми, а также клетки-остеокласты, уничтожающие костные ткани. Сила костей зависит от баланса этих клеток. Когда человек входит в преклонный возраст, этот баланс может нарушаться, что приводит к остеопорозу.

Исследователи, в группу которых входят профессор университета Осаки Исии Масару и ассистент-профессор того же университета Нисикава Кэйдзо, давали полифенол (вещество, которое содержится в черном чае, придает ему горький вкус и способствует насыщению настоя чайным цветом) мышам, болеющим остеопорозом из-за переизбытка клеток-остеокластов.

После инъекций полифенола раз в три дня таким мышам, выяснилось, что количество остеокластов в их костной ткани начало сокращаться, а их кости начали приходить в нормальное состояние.

Однако в докладе также сообщается, что человеку весом в 60 килограмм понадобится выпивать 60 чашек черного чая за раз, чтобы добиться того же эффекта, какой исследователи наблюдали у мышей в ходе своего эксперимента. Питье черного чая в обычных для человека объемах сильного воздействия на остеокласты не оказывает.

«Если будет разработан медицинский препарат, или ингридиент для препарата на основе экстракта полифенола, то его изобретение может поспособствовать созданию лекарства против остеопороза», - говорит профессор Нисикава.

Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 29 924
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 154 839
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать