ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Идолы мусора не боятся

НОВОСТЬ:

Если неимоверно популярная идол-группа «АКБ48» является «идолами, с которыми вы можете встретиться», то в таком случае девушки из «Осодзи (т.е. «Уборщицы») юнит Кавагоэ Клиарс» являются «идолами, с которыми вы можете убраться».

В парке Фудзими, что к югу от города Кавагоэ (преф. Сайтама)пять симпатичных девушек в одежде уборщиц подбирают сигаретные окурки и другой мусор вместе с двадцатью поклонниками. Участницы идол-группы «Осодзи» общаются с ними прямо во время уборки парковой территории. Примерно через час девушки переодеваются в свои концертные наряды, и в на парковой летней сцене исполняют шесть печен, включая в их число и свою дебютную «Осодзисимасё!» («Давайте уберемся!»).

«Они для меня роднее, чем другие идолы, которые просто проводят встречи, где им можно пожать руку, - говорит местный сорокалетний фан, принимающий участие почти во всех акциях, которые проводят девушки из «Осодзи», - Мне очень нравится чувство общности, которое существует между нами».

В то время как подавляющее большинство идол-групп гастролирует по стране, эта предпочитает управление при помощи создания локальных представительств в разных городах страны. Благодаря этому, девушек из каждой такой группы очень хорошо знают местные жители в своих городах. «Изюминкой» девушек являются не их песни, танцы и костюмы, но то, как они убираются в своих городах вместе со своими поклонниками.

Группа появилась в сентябре 2013 года по инициативе местных учащихся старших классов и работающих студентов. Ее деятельность получила признание у муниципальных властей, и с июня прошлого года «Осодзи» являются послами Доброй воли города Кавагоэ.

Акции по уборке, которые девушки проводят вместе со своими поклонниками, проводятся в разных местах в городе и его окрестностях. Одним из регулярных мест для этой акции является привлекающий туристов городской центр развлечений Коэдо Курари и его окрестности. В этом месте их деятельность является популярной местной достопримечательностью. Сотни фанов и местных жителей приходят, чтобы помочь девушкам в уборке, после чего идолы вознаграждают их живым концертом.

40-летний Уэки Мориясу, работающий в управлении центра, говорит, что «благодаря тому, что девушки сообщают информацию про акции по уборке через свои блоги и социальные сети, на них приходит много людей. Я очень рад видеть, что все эти люди убираются искренне. Их деятельности способствует тому, что другие люди воздерживаются от того, чтобы мусорить».

Популярные экскурсии
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 262 502
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 90 126
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 107 367
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать