ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Спасибо, Наруто!

НОВОСТЬ:

Автор знаменитой манга «Наруто» Кисимото Масаси говорит, что очень благодарен придуманному собой персонажу за годы, проведенные вместе.

72-й выпуск манга «Наруто», который был опубликован в свет издательством «Сюэйся» в ноябре в журнале «Сёнэн джамп» в ноябре прошлого года, выходит в виде отдельной книги в конце этого месяца.

«Я очень благодарен Наруто за то, что он помог мне стать мангака (художником манга)», - рассказывает Кисимото, работавший над этой манга на протяжении 15 лет.

За время существования было продано свыше 200 миллионов выпусков манга «Наруто» как в Японии, так и за ее пределами».

«Вести этот сериал в еженедельном журнале было сложной задачей, но я всегда был счастлив от осознания, что поклонникам нравится моя работа, - делится впечатлениями художник, - Я смог преодолеть все сложность, потому что знал, что я работаю ради них».

Общий сюжет «Наруто» достаточно прост: ученик ниндзя Наруто проходит обучение, чтобы стать Хокагэ (дословно – Огненная тень), старшим ниндзя. На этом пути его ожидают многочисленные опасности и приключения. «Наруто» - манга со множеством боевых сцен. В то же время, главной темой этой истории автор считает «дружбу и старания в достижении поставленной цели».

У Наруто нет родителей, потому что автор на момент появления персонажа «не знал, что чувствуют родители в отношении своих детей». Однако, после того как он женился и у него появился ребенок, он начал понимать родительские чувства.
«Это может звучать эгоистично, но я постепенно начал считать, что Наруто со временем должен понять чувства своих родителей», - говорит он.

В результате этой перемены в самом авторе, в сознании Наруто в моменты угрожающей ему опасности, начала появляться его умершая мать.

Кроме того, в манга показано и взросление Наруто. Наруто иногда решает свои конфликты с противниками при помощи переговоров, говоря что «проблему нельзя решить, если мы будем решать ее только силой».

Хотя Кисимото и говорит, что он не подразумевал каких-либо конкретных мест, когда придумывал сюжет, он «хотел, чтобы получалось нечто похожее, на происходящее в реальном мире».

Его работа завоевала сердца не только японцев, но и иностранных любителей манга. Когда в 2002 году сюжет про Наруто стал аниме, Кисимото уже пользовался мировой известностью. Анимационная лента была показана в 60 странах мира.

«Я очень рад тому, что манга столь хорошо воспринимается за пределами Японии», - говорит Кисимото.

Популярные экскурсии
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 274 519
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 112 282
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 38 714
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать