Известность бывает неожиданной

Известность бывает неожиданной
НОВОСТЬ:

Покойный император Сёва, также известный под своим прижизненным именем Хирохито, является самым известным японцем на Западе, в то время как премьер-министра Абэ Синдзо лучше всего знают в Азии. Об этом свидетельствует исследование, проведенное японским Институтом исследований прессы.

Опрос проводился в январе, в его ходе было опрошено около 1000 человек в каждой из следующих шести стран: США, Британия, Франция, Китай, Южная Корея и Тайланд. Во всех этих странах люди называли известного им японца.

В США, Британии и Франции император Сёва набрал самое большое количество голосов среди опрошенных. Вторым в США был назван бейсбольный игрок Судзуки Итиро, в Британии – вдова Джона Леннона художница Оно Йоко, а во Франции – знаменитый мультипликатор Миядзаки Хаяо.

Премьер-министр Абэ стал третьим в Британии и Франции, а в США его не назвал никто. Ясуда Тацуо, один из старших научных сотрудников проводившего опрос института, говорит, что опрос свидетельствует о том, что Абэ в США не очень хорошо знают.

В трех азиатских странах напротив – Абэ называли чаще всего. За ним следуют: завершившая карьеру певица Ямагути Момоэ (в Китае), первый в истории японский премьер-министр Ито Хиробуми (в Южной Корее) и актриса Аои Сора (в Тайланде).

В Китае и Южной Корее император Сёва не попал в число десяти самых называемых японцев. Глава Института исследований прессы Хасэгава Кадзуаки назвал это обстоятельство удивительным, с учетом той роли, которую сыграл покойный император в истории азиатского региона.

Популярные экскурсии
Поможем экономить в путешествиях, получать скидки, не переплачивать за услуги и узнавать о новых местах. Подписывайтесь! Будем писать не чаще одного раза в неделю.

Япония для Вас!
Япония для Вас! Популярные туры тур организуется под ваши даты 10 / 9 245 056
Токио без границ, 8 дней
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 / 7 46 197
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Туры в Японию
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления

На нашем сайте мы используем cookie файлы

Узнать подробнее Понятно