ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Дело о загадочных пятнах

НОВОСТЬ:

Подозрительные маслянистые пятна были обнаружено в храмах и святилищах префектур Нара и Киото, в том числе и на объектах, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Масштаб этого вандализма оказался больше, нежели считалось изначально.

В четверг полиция префектуры Нара сообщила о том, что маслянистые пятна были обнаружены на стенах и полах в храмах Кимпусэндзи и Тонаин (оба расположены в городе Ёсино). Такие же пятна найдены в храмах Таймадэра (г. Кацураги) и Кумэдэра (г. Касихара).

Полиция считает, что пятна появились в храмах четверг, либо в несколько предшествующих дней, при чем вандалы не погнушали испачкать даже национальные сокровища, каковыми являются храмы Кимпусэндзи и Таймадера. В девяти храмах и святилищах было обнаружено около шестидесяти подобных пятен. Полиция префектуры Нара начала расследование .

Вскоре после оглашения известия о вандализме в храмах префектуры Нара, стало известно о том, что подобные  случае наблюдались и за пределами этой префектуры. По данным газеты «Асахи» всего актам вандализма подверглось 16 храмов.

9 апреля правительственное Агентство по делам культуры рекомендовало муниципальным отделам по делам культуры усилить бдительность в отношении объектов, представляющих культурное значение, чтобы воспрепятствовать дальнейшим инцидентам подобного рода. Агентство также рекомендовало владельцам таких объектов позаботиться о модернизации систем слежения.

7 апреля первые 19 маслянистых пятен было обнаружено в замке Нидзё (замок внесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия), затем такие же находки были сделаны в храмах префектур Нара и Киото. Далее подобные же случае вандализма были зарегистрированы  в храмах префектур Кагава, Тиба и Ибараки. Во многих случаях заявления о происшествиях были направлены в полицию в конце марта. Полиция этих префектур также ведет свои расследования.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 274 092
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 112 108
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 70 083
Нам 5 лет!
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления