ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Большая самурайская выставка

НОВОСТЬ:

Люди, интересующиеся самурайской культурой и военной историей периода Сэнгоку (1493-1573 г.г.), вряд ли удержатся от посещения специальной выставки, посвященной 400-й годовщине со дня смерти сёгуна Токугавы Иэясу, «Великое сражение при Сэкигахаре», которая проходит в музее Эдо-Токио в столичном районе Рёгоку.

Все в Японии знают, что Сэкигахара – это место, где в 1603 году произошло победоносное для Токугавы Иэясу сражение, закрепившие его положение в качестве правителя всей Японии, что привело к двум с половинам столетиям мира под владычеством дома Токугава.

В выставочной экспозиции задействовано не менее 319 экспонатов. Экспонатов оказалось слишком много для того, чтобы вместить их в зал для специальных выставок в музее, и по этой причине «Великое сражение при Сэкигахаре» проходит в двух частях. Первая продлится до 19 апреля, а вторая завершит свою работу 21 апреля.

Впрочем, эта выставка ценна не столько количеством выставленных предметов, все представленные экспонаты являются объектами, имеющими важное культурно-историческое значение.

Хорошим примером такого экспоната является пара складных ширм из Осакского музея, на которых в мельчайших подробностях изображено сражение при Сэкигахаре и участвующие в нем армии. И возраст ширмы, и качество отрисовки сделали ее важным культурным достоянием. На выставке также представлено несколько других картин и иллюстрированных свитков с изображением разных воинов, исполненных с великим искусством.

Однако для большинства посетителей наибольший интерес будут представлять шлемы, доспехи, мечи, копья и гумбай (боевые веера), принадлежавшие легендарным военачальникам – многие из этих вещей были задействованы в настоящих сражениях.

Имеющие нередко причудливые формы и украшения шлемы военачальников нередко сами по себе являются произведениями искусства, благодаря исключительности их дизайна и мастерства, с которым они исполнены. Великолепие и красота этого исторического периода также проявляется в таких предметах, как боевые флаги и боевые веера, а также в красоте и искусности, с которыми изготовлены мечи, копья и доспехи.

Прекрасным примером являются шлемы и доспехи, принадлежавшие одному из лучших генералов армии Иэясу Хонде Тадакацу (они будут выставляться с 27 апреля), а также принадлежавшие самому Иэясу (считается, что именно эти доспехи были на главе дома Токугава во время сражения при Сэкигахаре 25 апреля). Кроме того, на обозрение будет выставлено знаменитое «безупречное копье» Хонды, получившее название Томбогири, потому что оно было острым, словно хвост стрекозы (томбо). Частично из-за своего появления в популярных компьютерных играх, оно является не только одним из трех знаменитых копий в Японии, но и зарубежом.

Прочие экспонаты выставки – это ружья, боевые флаги, седла, стремена и сбруи, современные портреты феодальных военачальников, а также написанные ими письма.

Ротация экспонатов обозначает для фанов, что им, чтобы увидеть все экспонаты, следует посетить выставку дважды, или же сверяться с расписанием, чтобы увидеть интересующий его экспонат. Затем выставка отправится в Киото в июне и в Фукуоку в августе.

Популярные экскурсии
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 264 172
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 90 700
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 108 050
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать