ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Чисто японская история

НОВОСТЬ:

Тысячи людей со всего мира трогательно попрощались с Тамой, любимцем публики и кошачьим начальником станции во время погребальной церемонии, состоявшейся 28 июня.

Около 3000 человек пришло на станцию Киси (преф. Вакаяма), где кошка Тама на протяжении девяти лет служила начальником станции. Тама скончалась 22 июня от сердечного приступа, ей было 16 лет, что соответствует 80 годам в человеческом летоисчислении.

Организатором церемонии стала железнодорожная компания «Вакаяма электрик рейлуэй». Среди присутствовавших на церемонии был и губернатор префектуры Вакаяма Нисака Ёсинобу, а также представители японской и зарубежной прессы.

«Мы считаем, что Тама была ниспослана свыше в качестве спасителя нашей местной железной дороги, - сказал глава железнодорожной компании Кодзима Мицунобцу, - Мы гордимся тем, что работали с ней в одной компании на протяжении девяти лет».
Президент также добавил, что Тама посмертно будет увековечена в качестве «почетного начальника станции» и попросил успошую «продолжать покровительствовать местному общественному транспорту по всему миру» в качестве синтоистского божества «Тама-даймёдзин». Также известно, что образ Тамы будет увековечен в виде статуи на станции Киси.

Среди пришедших почтить память Тамы оказалась Анна Маслау, студентка из Германии, проходящая обучение в Университете префектуры Миэ. Девушка сказала, что хотела увидеться с Тамой с того момента, как в немецкой телепередаче о кошках в 2011 году увидела кошку-начальницу станции. В качестве прощального подарка она оставила нарисованный собой портрет Тамы.

«Я не смогла повидаться с ней, но я верю, что Тама по-прежнему работает начальником станции на небесах, - говорит студентка, - Я буду рада увидеться с ней там».

Четырнадцатилетний Хосокава Дайсукэ, старшеклассник из Вакаямы, знал Таму со времен, когда был маленьким мальчиком.

«У меня возникает чувство утраты, когда вижу, что любимое место, на котором любила сидеть Тама, пустует» - говорит он.

Тама родилась на станции Киси 29 апреля 1999 года. Ее мать была бродячей кошкой, жившей на станции на линии Кисигава, которой в то время управляла компания «Нанкай электрик рейлуэй».

Компания «Вакаяма» сменила компанию «Нанкай» в 2006 году. В 2005 году всего лишь 1,92 млн. человек воспользовалось услугами линии Кисигава, что делало линию глубоко убыточной. Однако в 2007 году количество пассажиров начало растить после того, как Тама была назначена начальником станции.  Вскоре Тама стала знаменита по всей Японии, а затем, благодаря упоминаниям в путеводителях, газетных публикациях и телепрограммам, ее начали узнавать и за пределами страны.

В 2014 году количество пассажиров на линии Кисигава составило 2,27 млн. человек, что стало рекордом. Станцию посещало большое количество иностранных туристов, желавших увидеть кошку, сыгравших ключевую роль в возрождении местной железной дороги.

Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 269 119
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 92 398
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать