ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Безопасные авиакомпании и самые чистые самолёты по версии Skytrax

НОВОСТЬ:
В связи с коронавирусом многие авиакомпании по всему миру были вынуждены уменьшить количество рейсов или вообще их приостановить. Но есть районы, которые идут на компромисс и восстанавливают внутренние перелёты, а некоторые даже международные рейсы. В данных случаях, полная безопасность пассажиров, а также поддержание чистоты и гигиены на борту является приоритетом! Многие авиакомпании предоставляют бортпроводникам лицевые защитные маски, медицинские маски, перчатки и защитные костюмы.
Компания Skytrax, хорошо известная по рейтингу самолётов и аэропортов в мире, также объявила рейтинг чистоты в аэропортах и самолётах. Это тот элемент, который привлекает туристов в эпоху коронавируса, поэтому хотелось бы поделиться результатами рейтинга.
В первую очередь, предлагаем рейтинг чистоты аэропорта на 2020 год. Аэропорт Ханеда (Токио) занял 1 место второй год подряд, 2 место-аэропорт Инчхон в Южной Корее, 3 место- аэропорт Чанги в Сингапуре. Затем Нарита аэропорт (5 место), аэропорт Чубу (6 место) и Кансай аэропорт (9 место) тоже попали в рейтинг и показали, что 4 японских аэропорта попали в 10ку самых чистых аэропортов. Также стоит отметить, что эти 4 японских аэропорта так же попали в ранкинг самых лучших аэропортов мира.
Далее были выделены авиакомпании с самыми чистыми самолётами. Это рейтинг 2019 года, но основными факторами его составления являются зона сидения, стол, ковёр, панель кабины, чистота туалета и т. д., которая основана на оценке пассажиров.
1 место-тайваньская компания Eva Air, на 2 и 3 месте японские авиакомпании JAL и ANA. Далее, до 20 места рейтинга входят другие 12 азиатских авиакомпаний. Они также занимают высокие позиции в мировом рейтинге авиакомпаний.
Во время путешествия в период коронавируса, перед посадкой на самолёт необходимо знать о многих вещах, таких как сам терминал, система иммиграционного контроля и безопасности. Помимо этого, для пассажиров важным прежде всего является чистота внутри самолёта. И компания JAL и ANA предлагаю на официальной странице компании информацию о различных профилактических мерах, от регистрации в аэропорту до посадки на самолёт.
В добавок к вышеуказанному, IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) подчёркивает, что риск заражения в самолёте намного ниже, по сравнению с другими видами транспорта.
Причина в том, что все пассажиры, в основном, смотрят вперёд и имеют мало возможности оказаться лицом к лицу с окружающими. Сидение перед пассажирами является своего рода барьером для инфекции. Потоки воздуха с потолка к полу являются малым показателем распространения инфекции по салону, и, в отличие от другого транспорта, обмен воздушного потока происходит быстрее, вирус не успевает осесть на поверхности. Также, было отмечено, что высокоэффективный воздушный фильтр для твердых частиц (HEPA) обеспечивает чистоту воздушного потока внутри самолёта.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 120 146
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 207 623
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 50 734
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления