ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Более сотни воздушных шаров украсили небо префектуры Сага

НОВОСТЬ:

Десятки воздушных шаров со всего мира украсили ясное осеннее небо в префектуре Сага в четверг, во время открытия фестиваля Saga International Balloon Fiesta. Пилоты запускали воздушные шары самых разнообразных цветов и форм. Пока они поднимались высоко над землей, зрители на земле громко подбадривали пилотов и фотографировали необычное зрелище.

В этом году исполняется 40 лет со дня начала празднования фестиваля. В мероприятии, которое продлится до понедельника, участвует 121 воздушный шар из 16 стран и регионов.

Кроме эстетической составляющей, во время фестиваля устраивают соревнования, которые проходят каждый день с 7 утра до 3 часов дня, если позволяет погода. Чтобы приблизиться к цели, пилоты должны иметь навыки управления воздушным шаром, а также обладать знаниями о свойствах ветра. Пилоты также должны быть в контакте с экипажем на земле, чтобы знать, как изменилась частота ветра из-за ограниченной информации, которую они могут получить в небе.

В фестивале принимают участие три вида воздушных шаров: соревновательные, официальные и фантазийные. Последние имеют особые формы и выполнены в виде животных, популярных героев мультфильмов и многого другого. Хотя эти воздушные шары не соревнуются, они надуваются после окончания утреннего соревнования. Если погода благоприятна, гостей пускают в зону запуска воздушных шаров.

События в зоне старта полетов на воздушном шаре (Launch Site) проходят в строго отведенное время и зависят от погодных условий. Кроме того фестиваль включает площадку Balloon Plaza и станцию отдыха, где мероприятия проводятся в течение всего дня. Когда вы закончите смотреть соревновательные полеты, можно отправиться на продуктовый рынок Umakamon и побаловать себя вкусной местной кухней. А после трапезы насладиться живыми музыкальными концертами в зоне Event Area. На станции отдыха можно повеселиться. Вечером посетителей ждет невероятно красивое шоу с зажиганием огней.

Вход на фестиваль является бесплатным. Для тех гостей, которые используют временную парковку на северной стороне реки Касэ, предусмотрена оплата в 1000 йен ($9,26), чтобы покрыть расходы на содержание территории. Если вы захотите задержаться на фестивале несколько дней, недалеко от места событий, в центре города Сага находятся несколько отелей (в том числе бизнес-класса) и рёканы (традиционные гостиницы в японском стиле).

Чуть дальше от центра города Сага вы сможете посетить курорты на горячих источниках, такие как Furuyu Kumanokawa, Takeo и Ureshino. До площадки фестиваля вы сможете легко добраться, если остановитесь в отелях возле станции Сага, откуда довольно просто доехать на поезде JR до станции JR Balloon Saga, расположенной на территории фиесты. Пожалуйста, имейте в виду, что отели с легким доступом к площадкам фиесты очень востребованы в период фиесты воздушных шаров, поэтому стоит оформить заказы заранее.

Организаторы мероприятия рекомендуют родителям внимательно следить за маленькими детьми, потому что в некоторых частях площадки фестиваля довольно людно и видимость ограничена. Также любителям животных рекомендуется позаботиться о переноске для своего питомца.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 70 328
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 163 191
Нам 5 лет!
закрыть

Московскому офису 5 лет!Скидка -5555 руб. на все туры декабря, января и февраля!

Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления