Черепица оказалась китайской

Черепица оказалась китайской
НОВОСТЬ:

Фрагменты черепичной кладки, обнаруженные во время раскопок в черте города Фукуока, были изготовлены на китайском побережье. Исследователи говорят, что раскрытие данного обстоятельства  проливает новый свет на торговлю между Китаем периода династии Южная Сун и средневековым японским районом Хаката.

Сотрудники Международного университета префектуры Кагосима воспользовались 3D-технологиями, чтобы точно измерить черепичные обрамленная с орнаментом в виде полевых цветов. Эти обрамления были найдены в месте, где в средние века располагались города Хаката и Хакодзаки, бывшие в то время торговыми портами, из которых и образовался город Фукуока.

Находки японских археологов были сравнены с черепицей из китайского города Нинбо, бывшего процветающим портом в период китайской династии Южная Сун. Исследователи обнаружили, что черепица из Нинбо и черепица из Фукуоки идентичны друг другу и были изготовлены с помощью одних и тех же пресс-форм.  Состав глины также сошелся почти идеально, что свидетельствует о том, что черепица попала в Японию из Китая. Исследователи говорят, что существует очень высокая вероятность того, что в импорт данной черепицы были вовлечены жившие в Хакате китайские купцы.

До начала исследования было неясно, была ли завезена в Японию эта черепица, или же ее изготовили китайские ремесленники уже на месте.

«Скорее всего, эта черепица была крышей храма, или какого-то иного религиозного строения, - говорит Наканодзо Сатору, профессор археологии из университета в Фукуоке, - Существует гипотеза, что не только свитки, но даже черепица из Китая высоко ценились японцами в период знакомства Японии с дзэн-буддизмом, что является свидетельством того, что японцы очень активно перенимали китайскую культуру».

Ранее исследователи уже обнаруживали, что черепица с островов Ики (преф. Нагасаки) и из места Хэйдзё-кё  на территории современной префектуры Нара идентичны друг другу. Однако это первый случай обнаружения идентичности между образцами черепицы, разделенными границами и тысячами километров.

В составе черепицы с полусотрова Сацума и острова Куросима (преф. Кагосима) также обнаружена присутствие глины из китайского Нинбо.

Популярные экскурсии
Поможем экономить в путешествиях, получать скидки, не переплачивать за услуги и узнавать о новых местах. Подписывайтесь! Будем писать не чаще одного раза в неделю.

Токио без границ, 8 дней
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 / 7 46 197
Япония без прикрас
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 / 9 318 650
Япония для Вас!
Япония для Вас! Популярные туры тур организуется под ваши даты 7 / 6 266 055
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Туры в Японию
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления

На нашем сайте мы используем cookie файлы

Узнать подробнее Понятно