ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Идол-искусствовед, или Магритт в Японии

НОВОСТЬ:

В Национальном центре искусства (район Роппонги, г. Токио) открылась выставка, на которой представлено около 130 работ блистательного бельгийского художника Рене Магритта.

Одной из почитательниц творчества великого бельгийца является Вада Аяка, лидер поп-группы «Angerme» и большая любительница живописи, недавно посетившая эту выставку. Она считает, что в живописи много общего с ее нынешней профессией.

«Искусство утешает, очаровывает и развлекает нас. Произведения искусства являются работами, в которые каждый художник вкладывает частицу своей души, - говорит двадцатилетняя исполнительница, - Искусство – это то, чем мне нравится заниматься – мне очень приятно осознавать, что люди испытывают различные позитивные чувства через то, чем я выражаю себя».

Выставка работ бельгийского художника представляет собой первую за 13 лет полномасштабную ретроспективу его творчества. Она смогла состояться, благодаря сотрудничеству бельгийского Музея Магритта и японского Национального центра искусства.

На выставке работы Магритта представлены в хронологическом порядке, начиная с абстрактной живописи, которой он увлекался в начале своей карьеры, до того, как оказался вовлечен в движение сюрреалистов в середине 1920-х годов (работы этого периода также представлены), затем идут его яркие работы военного периода, плавно переходящие в картины, написанные в его индивидуальной манере в послевоенный период, когда он создал столь знаменитые шедевры, как «Империя света» и «Голконда».

Вада Аяка впервые заинтересовалась живописью, когда еще в ее бытность старшеклассницей, ей довелось побывать на выставке Мане. То посещение обернулось ее увлечением творчеством импрессионистов. И хотя некоторое время импрессионизм оставался единственным объектом ее внимания, постепенно она начала ценить картины, написанные и в других стилях.

«Три года назад мне вряд ли захотелось бы прийти посмотреть на работы Магритта, - говорит она, - Но сейчас я нахожу работы сюрреалистов очень интересными».

Особый интерес вызвали у нее представленные на выставке ранние работы Магритта, в которых она разглядела философию художника.

«В своем зрелом творчестве он стремился к совершенству образов, как бы оставляя философские элементы на втором плане», - делится впечатлениями Вада.

Выставка «Магритт» в столичном Национальном центре искусств продлится до 29 июня. Затем выставка переедет в Киото, где будет работать в Муниципальном музее искусств с 11 июля по 12 октября.

Популярные экскурсии
Токио своими глазами Популярные туры Возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 32 478
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 168 052
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 128 916
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать