Иностранным гостям запретили посещать японскую святыню из-за вандализма

Иностранным гостям запретили посещать японскую святыню из-за вандализма
НОВОСТЬ:

В Японии большое значение придают этикету, хорошим манерам и уважению традиций. И особенно эти добродетели важно знать и проявлять в святых местах и храмах. Устав от неуважения, актов вандализма и кражи амулетов со стороны иностранных посетителей, священник из Нагасаки взял инициативу в свои руки и обьявил в своем твиттере о весьма спорном решении запретить туристам посещать храм Вататсуми.

В сообщении от первосвященника храма Вататсуми, расположенного на острове Цусима, говорится, что полный запрет посещения для всех иностранных туристов связан с дурным поведением корейских посетителей, в том числе с оскорбительными выражениями и агрессивным поведением со стороны гидов и кражей талисманов со стороны самих туристов.

Расположение Цусимы, между Корейским проливом и Цусимским проливом, примерно на полпути между материковой частью Японии и Корейским полуостровом, способствует наплыву большого количества корейских туристов. Священник заявил, что святыня в настоящее время страдает от чрезмерного туризма. В напряженные дни на территорию святыни приезжают до 30-40 туристических автобусов с людьми, которые активно осматривают и фотографируют местные достопримечательности и живописные ландшафты.

В то время как запрет распространяется на всех иностранных туристов, священник особенно недолюбливает посетителей из Кореи, одним из которых стал видео блоггер, который снимал земли и людей в храме без разрешения. Священника также расстроили манеры туристов, поедавших пищу, сидя прямо на обочине дороги, ведь эта земля тоже считается частью святыни. 

Существует также проблема вандализма со стороны корейских посетителей, которые нацарапывают свои имена на священной деревянной доске, которая предназначена для нанесения молитв и прошений. Священник также поделился, что у него возникали проблемы с поведением гидов, которые стояли на ступеньках у парадного зала молитвы, несмотря на то, что он просил их не делать этого. В напряженный день ему приходилось повторять одну и ту же просьбу до 40 раз.

Поможем экономить в путешествиях, получать скидки, не переплачивать за услуги и узнавать о новых местах. Подписывайтесь! Будем писать не чаще одного раза в неделю.

Токио без границ, 15 дней
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 / 14 81 475
Токио без границ, 8 дней
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 / 7 46 197
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Туры в Японию
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления

На нашем сайте мы используем cookie файлы

Узнать подробнее Понятно