ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Киото развивает новую нишу: свадебные церемонии для иностранцев

НОВОСТЬ:

Все больше и больше пар из-за рубежа проводят свадебные церемонии в Киото. Древняя столица Японии привлекает своей удивительной атмосферой и ассоциируется с богатыми традициями страны.

В 2015 году городское правительство стало выдавать свидетельства о браке для иностранных пар, которые хотели пожениться именно в Киото в связи с увеличением спроса на подобные церемонии. С момента основания системы сертификации город выдал свидетельства о браке примерно 70 иностранным парам, в том числе жителям Гонконга, Германии и Китая. По словам представителей городской администрации, свадебные церемонии проводятся в основном весной и осенью.

Храм Камигамо в районе Кита Уорд, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО, начал проводить свадебные церемонии для иностранных пар с 2009 года. “Некоторые пары организовывали свадебные церемонии в рамках своего медового месяца, так же как некоторые японцы проводят свадьбы за границей," — пояснил Japan Times служащий храма, добавив, что большинство церемоний невелики по масштабам.

Некоторые иностранцы, которые поженились в Киото, объяснили свой выбор приятными впечатлениями от города во время предыдущих посещений. Среди новобрачных есть и те, кто жил в Японии в раннем детстве и решил отпраздновать свадьбу в Киото по ностальгическим причинам. Многие пары воспринимают Киото как главный символ японской культуры.

В прошлом месяце австралийская гей-пара, 31-летний учитель Ричард Деланж и 33-летний HR-менеджер Мэтт Молоди, провели свадьбу в буддийском храме Шункойн, связанном с храмом Миосиндзи в районе Укё Уорд. На церемонию они надели официальную одежду в японском стиле: кимоно с семейными гербами и юбки хакама.

“В Австралии свадебные церемонии большие и дорогие, — сказал Деланж. “Мы всегда обязаны думать о семье”. Пара решила провести небольшую и расслабленную свадьбу в Киото. Они и раньше посещали этот город. По словам Деланжа, свадьба получилась “исключительно особенной”. “Я старался быть как можно более непринужденным и дружелюбным, чтобы не заставлять их нервничать”, — рассказал журналистам Дзэнрю Каваками, заместитель главного священника, который председательствовал на всей церемонии, включая проповедь на английском языке.

По словам главного представителя TNC Bridal Service, которая организовала свадьбу австралийской пары и начала работать в сегменте иностранных пар еще в 2008 году, компания ежегодно получает от иностранцев от 10 до 20 запросов на свадьбу. Иностранные пары “хотят духовности, которую можно найти только в Киото”. 


Популярные экскурсии
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 107
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 69 860
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 273 224
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать