ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Коронавирус. Японские меры по защите туристов и комментарии ВОЗ

НОВОСТЬ:
В связи со сложившейся ситуацией по распространению коронавируса, пришло время рассказать туристам о том, что же на самом деле сейчас происходит в Японии. А также ответить на вопрос – стоит ли ехать в Японию?
Некоторые туристы уже вернули свои билеты, аннулировали бронирования в отелях и остались сидеть дома, уверенные в том, что лучше переждать пока все утихнет и затем заново отправиться в поездки. Вроде так безопаснее. Но шанс заразиться чем-нибудь, в том числе и коронавирусом или сезонным гриппом, находясь дома в России есть всегда и об этом стоит помнить.  
Что касается  Японии, то здесь все спокойно. Общий объем людей на улицах, использующих маски, около 60% от общей массы. На сегодняшний день число заболевших японцев составляет 280 человек. Большая их часть находится на о.Хоккайдо, а не на основном острове Хонсю, где находится столица Токио.
Стоит отметить, что Япония  - очень чистая страна. А в данный момент меры по контролю за чистотой на улицах усилены в несколько раз. Недавно был репортаж Первого канала о том, что теперь вагоны московского метро моются каждый раз после возвращения в депо. В Японии это всегда было нормой. А сейчас количество раз помывок вагонов увеличено и практика эта распространилась не только на метро, но и на любые общественные места. В общественных местах везде есть мыло, дезинфицирующие салфетки и спреи. Были временно остановлены проведения массовых мероприятий, но лишь как дополнительная мера обеспечения безопасности для граждан и посетителей Японии.
Олимпиада 2020 приближается и Япония делает все возможное, чтобы она проводилась как и запланировано летом этого года. Если вспомнить предыдущие Олимпийские Игры, то перед каждыми из них обязательно что-то происходило и международные СМИ муссировали ужасные темы. Так было с Олимпийскими Играми в Сочи 2014 и ситуацией вокруг Украины, так было с Олимпийскими Играми в Бразилии и новым типом вируса опасным для беременных и так далее. Конечно же, решает каждый сам за себя.

Однако, не могу не назвать множество плюсов для посещения Японии именно сейчас:
+ Посетить самые известные города, храмы, рестораны (которые работают в прежнем режиме) без долгих очередей и ожиданий
+ Сделать фотографии на фоне известных мест и святилищ Японии без лишних лиц в кадре
+ Получить весенние и противовирусные скидки на разную продукцию
+ Большое количество свободных номеров для бронирования в самых лучших отелях и рёканах.

И самое главное - ВОЗ не предусматривает ограничений на поездки и товарообмен и подчеркивает отсутствие необходимости аннулировать или вносить изменения в свои планы путешествий.
Ссылка на официальное заявление на сайте ВОЗ - https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/travel-advice
Меры предосторожности, если вы все-таки волнуетесь – необходимо мыть руки каждый раз после возвращения с улицы, и перед едой.
04 марта 2020г.

Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 54 686
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 87 479
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 73 432
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать
Хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь на наши уведомления