ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Между курганами на велосипедах

НОВОСТЬ:

Два скопления древних могильных курганов, разделенных расстоянием в 10 километров, посетить за один день станет проще, благодаря новому сервису прокатных велосипедов.

Между скопление «Модзу», состоящем из 44 древних курганов и расположенных в пределах города Сакаи (преф. Осака) и скоплением «Фуруити», состоящем из 45 древних курганов в городах Хабикино и Фудзидэра нет железнодорожного и автобусного сообщения. Чтобы сделать более доступной возможность добираться в течение одного дня от одного скопления к другому, власти префектуры, совместно с муниципалитетами, решили организовать сервис, предоставляющий желающим отправиться из одного места в другое велосипеды в прокат.

Общее число прокатных велосипедов, задействованных на маршруте, будет равняться 130. На маршруте будут предусмотрены специальные пункты, в которых можно будет оставлять велосипеды. 89 курганов, о которых идет речь, были сооружены во период со второй половине IV по первую половину VI веков. В обоих случаях скопления курганов расположены на квадратных участках земли, занимающих площадь 4 на 4 км.

44 кургана в скоплении «Модзу» включают в себя не только знаменитый курган императора Нинтоку, но также и курган Гобёяма, известный своим эффектным силуэтом. В скопление также входит курган Нисандзай, около которого был обнаружен прекрасно сохранившийся деревянный мост периода Кофун (III – VII в.в. н.э.).

45 курганов скопления «Фуруити» включают в себя курган императора Одзина и курган Сэкимэнаяма, ради сохранения которого был построен автомобильный мост. В районе каждого из скоплений есть множество прогулочных маршрутов, однако до недавнего времени не существовало путей, по которым люди могли бы перемещаться от одной курганной группы к другой.

В свете увеличивающейся потребности в появлении такого маршрута, местные власти решили совместными усилиями организовать удобный прокатный велосервис. На данный момент все существующие маршруты между двумя курганными группами управляются муниципалитетами по отдельности. Путь от кургана императора Нинтоку к кургану императора Одзина на велосипеде занимает около двух часов. Арендная плата велотранспорта будет составлять от 250 до 500 иен, однако муниципалитеты не исключают, что к июлю, когда начнет работу совместный арендный сервис, арендная плата может возрасти.

В настоящее время муниципалитеты и власти префектуры также готовят документы на включение курганных скоплений «Модзу» и «Фуруити» в Список объектов международного наследия ЮНЕСКО.

Популярные экскурсии
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 70 149
Классический эконом-тур в Японию Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 112 214
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 144 155
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать