На рыбной ферме в южно-японской префектуре Эхиме выращены 50 тысяч неядовитых фугу.
НОВОСТЬ:
По его словам, клиентов привлекает то, что фугу может стать последним блюдом в жизни человека. "Зачем есть что-то без риска?" - удивляется Уесима. Шеф-повара ресторанов, в которых подается фугу считают себя элитой и должны пройти трехлетнее обучение, после которого им предстоит пройти специальный экзамен. Если клиент отравился и у мер, традиция требует, чтобы повар совершил самоубийство.
Яд фугу является в 1200 раз более опасным для жизни, чем цианистый калий. Он парализует нервную систему и останавливает дыхание. Противоядия до сих пор не существует. Ежегодно от яда фугу умирают несколько человек. Большинство отравившихся являются рыбаками, не сумевшими удалить ядовитые части рыбы.
Популярные экскурсии
