ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Новый сайт поможет туристам найти в Японии онсэны, терпимые к тату

НОВОСТЬ:

“Могу ли я посетить онсэн, если у меня есть татуировка?”. Этим вопросом задаются многие путешественники, планирующие свою поездку в Японию. Новый сайт Tattoo-Friendly.jp открылся для того, чтобы туристы со всего мира, мечтающие совершить поездку в Японию, могли подобрать себе онсэны и бассейны, администрация которых лояльно относится к посетителям с рисунками на теле, и заблаговременно застраховать себя от неприятных ситуаций.

Традиционно правилами общественных курортов на горячих источниках запрещается вход для лиц, имеющих видимые татуировки, так как они ассоциируются с принадлежностью к мафиозным группировкам (якудза). Те же правила можно встретить и в общественных бассейнах, спортзалах и на пляжах. Некоторые заведения просят посетителей заклеивать свои татуировки специальными водонепроницаемыми пластырями или просто прикрывать.

Сейчас в списке на сайте числится около 500 заведений, которые пускают посетителей с татуировками, и он постоянно пополняется. Япония уже не первый раз пытается проявить заботу о татуированных иностранных туристах. В 2016 году Японское агентство по туризму рекомендовало операторам онсэнов смягчить правила и проявить уважение: они опубликовали официальное руководство, поясняющее владельцам бань, что за модификацией тела часто стоят религиозные, культурные, эстетические или другие причины. Многие заведения, ориентированные на иностранных туристов, модернизировали свои правила в отношении татуированных гостей, особенно в преддверии Олимпиады 2020 года. Администратор одного из таких онсэнов, Михо Кавасаки ( Miho Kawasaki), сказал в интервью Japan Times, что сегодня татуировка стала восприниматься как законный атрибут моды.

В 2017 году японские власти приняли закон, запрещающий художникам оказывать услуги по нанесению татуировок, если они не имеют медицинского образования. Другими словами, большинство тату-художников  в стране в одночасье стали нелегальными, а многие студии подверглись обыскам и были оштрафованы. Но современный мир не стоит на месте: в стране все больше молодых активистов, которые не сидят сложа руки, откровенно называя запрет на тату-искусство нарушением конституционных прав. Так родилось движение Save Tattooing in Japan, которое объединило молодое поколение тату-мастеров, которые пытаются отстаивать свои права и права своих клиентов на свободу самовыражения.

Популярные экскурсии
Япония для Вас! Популярные туры возможны ежедневно 7 дней / 6 ночей 162 271
Токио без границ, 8 дней Популярные туры возможны ежеденевно 8 дней / 7 ночей 39 652
Листопад цен: Токио и Осака Популярные туры с 30 октября по 7 ноября 2018 9 дней / 8 ночей 143 707
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать