ВАЛЮТА САЙТА:
ВЫБОР ЯЗЫКА: RUS | ENG

Открыть для себя традиционный театр

НОВОСТЬ:

Подвыпивший торговец рыбой и вор хурмы призваны на сцену, чтобы привлечь внимание иностранных туристов и местных жителей к традиционным театрам Кабуки и Но.

Например, архаичный язык, на котором разговаривают персонажи пьес Кабуки и Но, очень тяжело воспринимается даже японской аудиторией, не говоря уже о людях, которые не знают японского языка. В попытке преодолеть это затруднение, были созданы программы «Открой Кабуки» и «Открой Но и Кёгэн», смысл которых заключается в показе иностранной аудитории представлений с простыми сюжетами. Такие представления будут показываться в Токио в Национальном театре и Национальном театре Но.

Во время представлений, включенных в программу «Открой Кабуки», впервые на специальную надстройку над сценой Национального театра  будут проецировать английские субтитры. Кроме того, в сумму входного билета уже включена возможность аренды устройства-аудиогида с возможностью выбора комментариев на японском, английском, китайском и корейском языках. В свете приближающейся Олимпиады 2020 года потребность в многоязычных услугах, связанных с японской традиционной культурой будет возрастать.

Премьера программы «Открой Кабуки» состоится 17 июня с 14:30 до 19:00.  Ведущими первых театральных вечеров будут актер Кабуки Накамура Мантаро и телеведущая Киса Аяко, которые на английском языке будут помогать иностранной аудитории лучше понимать Кабуки.

В рамках программы будет показано представление «Синсараясики  цуки-но Амагаса» (также известное по имени главного героя, как «Саканая Согоро»), в котором главный герой, известный своей любовью к выпивке торговец рыбой Согоро, нарушает клятву больше не прикасаться к сакэ, когда узнает правду об истории смерти своей сестры. Главную роль в представлении исполнит Накамура Хасиносукэ, актер Кабуки, который в октябре станет восьмым носителем актерского имени Накамура Сикан.

В Национальном театре Но мероприятия в рамках программы «Открой Но и Кёгэн» начнутся с 24 июня. В этом театре у иностранных зрителей будет возможность лучше понимать ход действия, благодаря текстовому сопровождению на японском, английском, китайском, или корейском языках на маленьких мониторах, вмонтированных в каждое кресло в зрительном зале.

Первым представлением станет популярная пьеса «Каки ямабуси», в котором рассказывается история горного аскета-ямабуси, съевшего плод хурмы без разрешения хозяина дерева.

Организатором мероприятий серии «Открой для себя…» является Совет деятелей искусств Японии, в чьем ведении находятся дела столичных Национального театра и Национального театра Но.

Популярные экскурсии
Классическая Япония: две недели Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 88 862
Япония без прикрас Популярные туры возможны ежедневно 10 дней / 9 ночей 258 820
Токио без границ, 15 дней Популярные туры возможны ежедневно 15 дней / 14 ночей 66 177
Закрыть
Наименование организации ООО «Джей Ти Си Москоу»
ИНН 7702847802
КПП 770201001
Расчетный счет - № 40702810702660000727
Корреспондентский счет - № 30101810200000000593
Наименование и адрес обслуживающего банка ОАО «Альфа-банк»
Код БИК 044525593
Распечатать